Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenushka

Дрыхлая соня
STM, а что за виза такая интересная, на каком основании открывали, деловая? Первый раз слышу, чтоб так было - однократная на полгода.
Повторно подавайте в августе, как вернетесь - Ваша виза ведь уже будет погашена.

tasja

New member
Это потому что у вас с мужем мультик?
Я вот спросила у литовцев, могу ли я получить двукратку, при условии, что даты поездок стыкуются с разницей в 2 дня, сказали: нет.

За год это моя 5ая попытка сделать многократную визу ребенку, - раньше были отказы, 2кратные они вообще не делают в принципе. Вот начиталась нашего форума и решила рискнуть попросить многократную визу на месяц, - зачем она нам нужна описала подробно в ходатайстве - многократные визы у родителей - это не основание для открытия многократной визы ребенку, мое основание на открытие визы совпадало с основанием для открытия нам виз, т.е. с теми целями из-за которых открывали визы и нам, - это не туризм, если что

STM

New member
STM, а что за виза такая интересная, на каком основании открывали, деловая? Первый раз слышу, чтоб так было - однократная на полгода.
Повторно подавайте в августе, как вернетесь - Ваша виза ведь уже будет погашена.
Да деловая, приглашение от компании-партнера

Parole

Well-known member

Это случйно не коридор в течении которого разрешен однократный выезд?

У нас знакомый просил не имея первого выезда сразу годовой мульт. Ему и чпокнули однократку с коридором в течении года ))) Это с его слов.

STM

New member
Это случйно не коридор в течении которого разрешен однократный выезд?

У нас знакомый просил не имея первого выезда сразу годовой мульт. Ему и чпокнули однократку с коридором в течении года ))) Это с его слов.
виза на выезд 1 раз , продолжительность пребывания до 15 дней, выехать можно с 2 мая по 1 ноября

Никуша

Космонавт
А есть здесь те, кто не сами все доки собирали, а пользовались услугами агентств?

Avery

New member
alexmalex, из литовского я забирала на след.день после подачи и возвращала за день до выдачи, тогда 10 дней было. Про немецкое не в курсе, но надежнее всего в самом посольстве спросить.

Parole

Well-known member

Сомневаюсь что сейчас у вас получится сделать срочно.
Мы прождали 3 недели с обещаниями что вот вот подадут. В итоге плюнули и пошли в литовское сами. Пусть не сразу годовой, зато быстро и не надо никому платить.

Хотя может что-то сейчас изменилось

Никуша

Космонавт
Parole, а когда это было?

Подача же личная, что они должны были подавать?

Parole

Well-known member
Никуша, конец марта - начало апреля.

Подача то личная, но на подачу то надо еще записаться и, соответственно, подготовить доки. Вот с записью то и были проблемы. Причем пытались мы сделать визы через проверенного человека, который раньше постоянно делал нашим знакомым и очень недешево.
А в этот период не смогла. Может именно тогда была эта проблема, т.к. друзья в январе через агентство сделали легко.

Lenus

Ментальная арифметика
У меня такой вопрос, может кто н знает.
Если в паспорте стоит печать из немецкого посольства, о том, что такого то числа подано заявление на национальную визу (Д), можно ли идти . напр, в польское или литовское посольство и пробовать там получить визу обычную? То есть, не отправят ли или не откажут ли сразу до выяснения обстоятельств по немецкой визе?

Parole

Well-known member
Все девочки,Tinker, tasja, спасибо!

Получила доча визу В Испанию на 18 дней. Тоже с коридором с 1 июня по 30 августа.
Приедем в июле и пойду сразу в литовское просить многократку. Вместе со мной. У меня пока на 3 месяца и как раз в конце июля заканчивается

tasja

New member
Parole, Поздравляю! А мы тоже получили 9го числа ребенку многократную на 14 дней в течении мая) вот уже и воспользовались. И вам приятного отдыха!

laleli

New member
Девушки, заполняю анкету для подачи на визу в Литовское посольство в Минске. Подскажите, пожалуйста, если я работаю, но в настоящий момент в декретном отпуске, что мне указать? Я так понимаю к категории "домохозяйка" не отнушусь?
Еще, как улицу Молодежная написать на латыни? Это - сначала на белорусский перевести, а потом уже латинскими буквами? Судя по фио в паспорте - это так. Извиняюсь за кретинизм, но не доходит

Vikky

New member
Девочки,
подскажите, пожалуйста, вроде бы в прошлом году кто-то писал, что в Итальянском посольстве есть время для очных консультаций, но на сайте никакой такой инфы не нашла, действительно ли туда можно подъехать?
а то вторую неделю по 220-20-01 не могу дозвониться, на подачу документов по электронной почте записалась, но в июне директор планирует ехать в командировку в Италию и хотелось бы уточнить точный комплект документов для служебной визы, а дозвониться не могу :(

Кофе

Active member
Девушки, заполняю анкету для подачи на визу в Литовское посольство в Минске. Подскажите, пожалуйста, если я работаю, но в настоящий момент в декретном отпуске, что мне указать? Я так понимаю к категории "домохозяйка" не отнушусь?

я не видела анкеты.. но уточняла в посольстве.. сказали справку с работы не надо, и так и отметить что в отпуске по уходу за ребенком

Militta

New member
А есть здесь те, кто не сами все доки собирали, а пользовались услугами агентств?

Да...я такая..))) обратилась в турагенство за визовой поддержкой. Хочу сделать многоразовую, через польской посольство, полгода назад была открыта одноразовая литовская. Мне сразу сказали что все даты на май уже распределены, только на июнь ждать (мне не "горит")..подождем))) не знаю..но как-то сложно все стало, мне кажеться.Думала сама оформить документы, но как быть с датами в посольство, самой наверное и не отследить толком??))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху