Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
Просветите плиз и меня про групповую визу.
В частности, если я хочу ехать на своей машинке, а не в автобусе с группой. А пересекать без группы границу могу или нет? Надо одновременно с группой или как?
И еще - смогу ли я, пока группа занята своими делами, дернуть в другую страну (тоже Шенген) на день-два? Или групповая виза имеет какие-либо ограничения? ну кроме срока действия.

alechik_21

Well-known member
просто агентство вам помогает открыть визу,если вы едете с ними в страну шенген...ну или это тур по европе.И для каждого туриста виза открывается индивидуально,т.е. 50% туристов могут открыть, а 50% нет)могут всем открыть..могут никому)))ну это я так образно.Просто, как правило, когда едет какая-то группа,то доки подаются все вместе.Подаёт их агентство.

И еще - смогу ли я, пока группа занята своими делами, дернуть в другую страну (тоже Шенген) на день-два?
можете..можете их даже оставить и заниматься своими делами,главное договориться с руководителем.

Avery

New member
alechik_21, поняла, спасибо :thank_you:. Я тоже слышала про 50х50, ну будем надеяться на лучшее.

егорина

Active member
А вы пытались получить визу по приглашению не то, кторое там платное и официально приглашающая сторона берет на себя все расходы по вашему пребыванию, а по приглашению свободной формы и предоставив в посольство чеки или выписку из банка с достаточной суммой на время пребывания ? Просто у них на сайте в памятках такая возможность указана. Интересно, давали кому-нибудь так визу или нет?

у меня такое. дали. но! у принимающей стороны все равно спросили доходы и прочая, прочая...
но у меня была не германия.

Yarsha

Принцесса с колбаской
девочки.. что есть справка из банка??
стандартная выписка со счета или что-то другое???

biene

Well-known member
девочки.. что есть выписка из банка??
стандартная выписка со счета или что-то другое???
Например справка из банка о наличие вклада (валютный вклад точно подходил). Вот про рублевые не знаю проходит или нет - по идее если в пересчете на евро хватает денег, то тоже должны принимать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
это я понимаю.. что из себя представляет докумэнт? выписка со счета обычная?

biene

Well-known member
это я понимаю.. что из себя представляет докумэнт? выписка со счета обычная?
Ой, я уже и не помню как она выглядела :scratch:Кажется как выписка- короче там точно была сумма указана и печать банка :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
спсб.. значит обычная.. теперь осталось выяснить сколько д.б. на счету )))

biene

Well-known member
спсб.. значит обычная.. теперь осталось выяснить сколько д.б. на счету )))
В немецком посольстве вот что написано :

дорожные чеки (как правило, в расчёте 45,- евро в сутки на человека) ЛИБО
кредитные карточки (и движение по счёту за последние три месяца) ЛИБО
выписки из банковских счетов за последние три месяца.

Sonador

Active member
Кто-нибудь недавно оформлял шенген через латвийское посольство? Какой там порядок? Можно ли записаться по телефону, анкету, как в литовском, на сайте можно заполнить? как быстро делают визу?

Vanciane

New member
девочки, подскажите какие доки нужны в посольство Германии? Я ездила 2 года назад и никаких дорожных чеков и т.п. не надо было. Только приглашение, копию его, паспорт и копию, анкеты заполненные с фото и всё.

Gulyasha

Заблокирован
olik27, фото..копию паспорта..приглашние и его копию 2 анкеты и страховка..это все...
могут попросить что то еще!

Vanciane

New member
спасибо, это упрощает дело! А очереди всё ещё такие длинные? Я помню к 6-ти утра приезжала.

Verona

Вольная
подскажите а надо ли при подаче во Французское посольство
тревел чеки
а то 1 год назад ездила может что изменилось

Solnze

Увлеченная
olik27, очереди сейчас уже не такие огромные, как раньше. если хотите с самого утра, в первой пачке попасть - то надо ехать к часам 7. зато вот после обеда очередей нет вообще.

Gulyasha

Заблокирован
звонила сегодня в немецк.пососльство.у них новые анкеты..а у меня дома гора прошлогодних..
но сказали что им пока и старые годяться..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху