Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
не будет ли проблем в австрии,точнее на ее границе,если таковая имеется...
С шенгенской визой вы имеете полное право кататься по всем шенгенским странам. Границы есть, конечно же, но на них никто не останавливает и документы не проверяет.

biene

Well-known member
С шенгенской визой вы имеете полное право кататься по всем шенгенским странам. Границы есть, конечно же, но на них никто не останавливает и документы не проверяет.
А нас в Италии и то не на границе, а на съезде с автобана полиция остановила и проверила паспорта (документы на машину правда не спросили :) )- визу в немецком посольстве открывали- спросили только куда едем, потом там что-то в своей машине делали (наверное паспорта проверяли по базе) , отдали паспорта и мы поехали дальше :)

Yomana

New member
biene,а что вы ответили? Правду или рассказывали какую-нибудь увлекательную историю о том,почему вам срочно нужно в италию?

Gulyasha

Заблокирован
Yomana, ну я по немецкой визе после вьезда в германию..почти каждый год летала на самолете в испанию и на канары и на балеарские острова..
ни разу за 7 лет меня никто не спросил-зачем мне нужно в испанию.

Yomana

New member
Вишенка, после общения с пограничником на границе с польшей с его вопросами: а как? а почему? а зачем? а почему не по-другому? у меня уже фобия развилась))))

biene

Well-known member
biene,а что вы ответили? Правду или рассказывали какую-нибудь увлекательную историю о том,почему вам срочно нужно в италию?
Да ничего- он спросил куда едем, я назвала город и все на этом :) Мы до этого правда 1 день в Германии реально побыли у родственников, но кто ж это все проверит где ты был и сколько :) Это я не к тому, что что-то там надо придумывать, мы же ничего не нарушали по закону , а просто, что хоть границ и нет, но остановить могут для проверки документов и как раз-таки не надо этого бояться.

Yarsha

Принцесса с колбаской
м.б. кто-то сталкивался.. если у родителей рабочая виза.. как дитенку открыть без приглашений и тп?

Вишенка

волшебница
после общения с пограничником на границе с польшей с его вопросами: а как? а почему? а зачем? а почему не по-другому? у меня уже фобия развилась))))
Если знаешь, что ты ничего не нарушаешь, то на все вопросы ответишь совершенно спокойно. У нас тоже на границе с Польшей спрашивали, куда едем, что везем, что в большом чемодане - "А покажите!" - и т.п. Хорошо хоть, с собакой по салону не лазили - может потому, что ребенок... Всем остальным в очереди в этом смысле меньше повезло. Но не буду говорить, что нас все это сильно напрягало.

biene

Well-known member
У нас тоже на границе с Польшей спрашивали, куда едем, что везем, что в большом чемодане - "А покажите!" - и т.п. Хорошо хоть, с собакой по салону не лазили - может потому, что ребенок... Всем остальным в очереди в этом смысле меньше повезло. Но не буду говорить, что нас все это сильно напрягало.
А у нас поляки только паспорта проверили (все должны были по очереди в окошко показаться), приглашение попросили показать ну и всякие там поворотники-ближний свет проверили и просто попросили открыть багажник, ничего не спрашивали. Мы тоже с ребенком ехали , но и очереди не было вообще- мы одни и перед нами 1 машина- бензин приграничный житель явно повез на ту сторону :)

Александра

businessmama
Yarsha, вот как раз только что подавала на мультишенген и перечитала всю информацию в посольстве. Там было сказано, что наличие у обоих родителей шенгенской бизнес-визы (то есть поездки, связанные с работой), не дает ребенку право на получение визы. Так что ребенку надо будет оформлять туристическую, разовую... Ну это я так поняла :)

А разовую визу можно и без приглашения оформить.

Lia

жительница Венеры
Александра, существует еще рабочая краёвая виза типа D, если речь о такой, ребенку открывают мультишенген на срок родительской краёвой.

Yarsha

Принцесса с колбаской
А разовую визу можно и без приглашения оформить.
на каком основании

Lia, по-моему в германии нет региональных шенгенов, нет? вообще щас узнаю
какие нам открывают

тип С.. по ходу я с Владом пролетаю

Последнее редактирование:

Lia

жительница Венеры
Yarsha, я почему-то автоматом подумала про Польшу, а с Германией все сложнее ИМХО.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я вообще для начала разовую буду делать рабочую (пока нет никакой), а там буду змагаться за мультю.... а то как-то некомфортно.. все ездят, а я что? ...

Александра

businessmama
Yarsha, без приглашения в Литву можно делать разовую. Вот с Германией вряд ли такое пройдет...

Александра

businessmama
Yarsha, ну да. Ты же все равно для него в анкете будешь указывать, что он едет в сопровождении родителей, у которых уже есть шенгенская виза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху