Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gulyasha

Заблокирован
galunay, ну я когда мультик прошу то несу документы что у меня там именно папа и мама..т.к приглашение у меня от мужа моей родной сестры..
и я показываю что еду не к сестре а к пожилым родителям.
вот поэтому мне нужна годовая мультивиза..т.к маме 70 лет а папе 75 лет

Lyubava

New member
Одна из сотрудниц белорусской таможни Урбаны ( граница с Латвией за Браславом) просто выдра. по другому ее трудно назвать.
Она не "плотного телосложения" девушка лет 25-35? Если она - полностью с Вами согласна, был опыт на том же пункте пропуска.

45 дней дается на каждое полугодие годовой визы. То есть если ты за полгода выездил 45 дней, то должен ждать до начала следующего полугодия и только тогда тратить следующие 45 дней. Я первый раз про такое слышу, все время были мультивизы...
Я впервые услышала об этом в прошлом году в итальянском посольстве. Т.е. до новых правил. Но т.к. "выданные" мне 90 дней в году я не использую и за одно полугодие - я не заморачивалась. Но знающие люди уверяют, что так и есть, т.е. количество дней можно умножить на 2 и использовать по полугодиям.

galunay

Active member
Gulyasha, можно еще пару вопросов))) А как часто вы ездите??? Вы не в декретном???
Я просто боюсь, что могут отказать, у меня декретный отпуск заканчивается в декабре, и могут спросить, как я собираюсь в дальнейшем ездить, если отпуск не более 30 дней в году..... а мужу так вообще...
и как правильно аргументировть свой запрос на мульти , да еще и годовую....??

Gulyasha

Заблокирован
galunay, я не в декретном..я типо работаю..езжу 3-4 раза в полугодии и в средем..летом на 1.5 месяца..зимой на 2 недели..и в течении года раза 3 по неделе..
6.5 лет я получала однократные визы..и на 76 дней у меня была виза и на 45 итд..
потом подала на двухкратную..потом на полугодовую и мне открывали..сейчас получила полугодовую..
в окошке девушка орала...что у меня отпуск 30 дней а прошу я 180 в году..но визу открыли..

alechik_21

Well-known member
я вот думаю..ну вот какие скоты в этих посольствах..
Gulyasha, я вот думаю....какое им дело?бояться,что останешься?так чтоб хотела,так давно б и осталась!

galunay

Active member
Gulyasha Спасибо! Будем пытаться))) Я 9 лет уже езжу к родителям почти каждый год, последние 2 года была там по 1,5-2 месяца, почему-то тормозили раньше мульти просить.....
Может и получиться все)))) Только с мужем будет сложнее наверно...

Gulyasha

Заблокирован
galunay, у меня в приглашении от мужа сестры написано мультивизум..
почему вы думаете что вашему мужу не дадут мультик?
а в какой город вы ездите?
я в саарбрюкен и кельн.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Она не "плотного телосложения" девушка лет 25-35?
Тут совпадает. Она еще светленькая. Но их там несколько. Я про ту, которая стоит на выезде из РБ в Латвию и открывает шлагбаум. Видите ли исключительно ради моих детей она нас выпустила (открыла шлагбаум) и притормозила из-за этого латвийскую очередь на въезд в РБ. Там вереница из 10 машин на въезд, а мы одни на выезд.

alechik_21

Well-known member
Анна В, а что случилось на границе?не совсем поняла..если не сложно,расскажите плиз.Кстати,как дорога в Латвию?Вы в Ригу ездили?

galunay

Active member
почему вы думаете что вашему мужу не дадут мультик?
а в какой город вы ездите?
я в саарбрюкен и кельн.
Папа вроде указал, что мульти, я еще самого приглашения не видела, оно еще в пути, должно быть на следующей неделе.
Муж только 2 раза туда ездил, на недели 2, вот и боюсь...я вроде как дочь, тут понятно, а мужу чего туда постоянно мотаться)))) Хочу сказать ,что на машине нас туда повезет, а потом забирать будет, надеюсь получиться все))))
Родители в деревне Пезинг живут, километров 150-200 от Нюрберга,30 от Регенсбурга, ближе к Чехии. Во как объянила, надеюсь понятно))

Анна В

VIP - мамАня !!!
а что случилось на границе?
да особо ничего. Прошли контроль, проверку машины, выдали нам квиток и отправили на выезд к шлагбауму. Мы на выезд из РБ одни, никого ни перед нами ни после нас. А на въезд в РБ с десяток машин и очередь постоянно пополняется новыми. Мы минут 5 стояли ждали. А она все пропускает и пропускает латышей (записывает номер машины и кол-во пассажиров). Нам надоело ждать, муж открывает окно и говорит: "Девушка, может вы нас всетаки выпустите? Мы прошли благополучно весь контроль." Она поворачивается (хотя и раньше нас видела), делает кислое выражение лица и таким пренебрежительным тоном: "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!! ради ваших детей" Отдолжение, блин, сделала.

alechik_21

Well-known member
Анна В, а не подскажете,что там с дорогами и очередями?в смысле долго ли туда стояли и обратно?

Анна В

VIP - мамАня !!!
туда мы 2 границы прошли за 1 час примерно, обратно за 30 минут. Машин почти не было ни когда мы туда ехали, ни когда возвращались. Максимум 2-3 машины. Когда ехали туда, то в Урбанах мы были в 11 дня, а когда возвращались, то на латышскую границу приехали часов в 5 вечера.
Вы в Ригу ездили?
нет в этот раз в Риге мы не были.

galunay

Active member
Gulyasha, спасибо Вам еще раз за ответы!!

Съездили сегодня подали документы, просили годовую мульти, девушка в окошечке почти вопросов не задавала, зачем и почему, только заикнулась, что мужу врядле дадут, типо ждите ,могут позвонить предложить месяц....
Ну посмотрим, паспорта забирать 19 августа.

Первый раз вижу такое голое посольство!!!
Пришли, под посольством ни одного человека, внутри человек 10 сидит, ожидают своей очереди, Красота)))) всегда бы так)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху