Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Мы думали про Норвежские фьорды через Ригу. Там билеты были по 20 евро, но стремно с литовской визой. А нормальную под мое желание фиг получишь.

anty

New member
может, это было, когда Литва только вступила в шенген?
это было 8 февраля этого года :)))

Разве что, при получении посадочного билета.
именно при нем
стоит комиссар и всех подряд проверяет
независимо от дороговизны вашего плаща :)))

Вишенка

волшебница
тут проблемы могут быть в случае, если на границе стран решат остановить автомобиль и проверить визы.
и что? За 2 недели, к примеру, можно всю Европу объехать. Что тут незаконного?

Ypsilon

In velo veritas
и что? За 2 недели, к примеру, можно всю Европу объехать. Что тут незаконного?

ничего. Главное, чтоб на границе с Литвой не проверили. А то получается, что виза литовская, а Вы через день уже эту самую Литву покидаете. А так, никаких других проблем быть не должно :)
Я просто понятия не имею о погранпостах Литвы. Может там уже давно никто не стоит и ничего не проверяет.

Вишенка

волшебница
А то получается, что виза литовская, а Вы через день уже эту самую Литву покидаете.
А вдруг я вернусь на следующий день? :) Через Литву не ездила, но на погранпостах в шенгене никого не видела

Gulyasha

Заблокирован
А где там указывается, к кому именно едешь?..То есть вот например, приглашение делает мой брат, а едут ко мне

НУ Я УКАЗЫВАЮ СЕСТРУ И ЕЕ МУЖА..В АНКЕТЕ..НО вседа приношу документы родителей..и говорю что 80% времени я буду у них.
если не дадут мультик..то обычно ставят однократную..
вернее у меня было так..годовую не дали..а дали полугодовую.!

Ypsilon

In velo veritas
А вдруг я вернусь на следующий день? :) Через Литву не ездила, но на погранпостах в шенгене никого не видела

если остановят и начнут задавать вопросы, то, видимо, так и отвечать и надеяться, что Ваши ответы их устроят. Если ехать на машине, я бы рискнула, так как визу в Литовском посольстве проще получить. Если лететь самолетом или на поезде-автобусе (когда билет есть с точными датами) и видно, что за пределами Литвы человек будет находиться больше 50% времени, я бы не рисковала.

Lenus

Ментальная арифметика
НУ Я УКАЗЫВАЮ СЕСТРУ И ЕЕ МУЖА..В АНКЕТЕ..НО вседа приношу документы родителей..и говорю что 80% времени я буду у них. если не дадут мультик..то обычно ставят однократную.. вернее у меня было так..годовую не дали..а дали полугодовую.!
о, спасибо огромное. Надо будет какн, может в след раз или через раз попробовать.

Ursula19

Active member
Герда, а вы не можете въехать во францию на поезде, минуя другие страны, а по литовскому шенгену - нельзя поехать в литву через польшу, потому что между нами есть прямое пересечение

Вишенка, в каунасе , действительно визы проверяют в аэропорту, и смотрят , чей у вас шенген

Natya

Жили-были ...
Мы ездили в позапрошлом году в Лиепаю (Латвия) из Паланги. На выезде стояли полицейские, вроде пограничники (ну не совсем на границе, там никого нет, а чуть дальше). Проверили, мы сказали, что на экскурсию и отправили спокойно дальше, пожелав счастливого пути. На обратном пути их уже не было. Действительно, на машине спокойнее и проще. Когда мы в Чехию ездили, тоже никто нигде не останавливал не разу и не проверял документы.

Герда

Active member
Литва выпросила у евросоюза право давать нам "упрощенные" шенген-визы. Например, они не требуют брони отеля, да и на справки не смотрят. Но взамен клятвенно пообещала следить, чтобы литва не использовалась просто как транзит, типа сегодня в литву въехал и сегодня из нее уехал в Париж
Спасибо за информацию. Не знала :)

Игната

New member
Девочки, у меня опять вопрос: если я сыну открываю визу на каникулы, то со школы надо что-нибудь?:scratch:

mart2010

New member
если сроки запрашиваемые в пределах каникул, то ничего не надо

Игната

New member
Спасибо Вам большое, а то с этими посольствами, вечно на стрёме, что ты что-то должОн.

Guns N Roses

Well-known member
Открывая литовскую однократную визу через турфирму, сколько я приблизительно :) переплачиваю?
И нужны ли в этом случае дорожные чеки / средсва на карточке?

Guns N Roses

Well-known member
все-все, я поняла. через тур-фирму, конечно, оч. дорого.
осталось решить вопрос - чеки или карточка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху