Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Мы обычно снимаем квартиру везде, потому что это удобно и кухня там есть. В Гродно когда ездили пару лет назад, без проблем нашли квартиру на сутки и вариантов было очень много.

Отели не люблю. В прошлом году в Праге жили в отеле, в принципе все отлично, но ресторан работает до часов 10, бар позже, но пиво раза в 3 дороже чем в кафе. Был завтрак, но меня чешские нарезанные колбаски не впечатляли :).

Про жилье тут и за границей. Я приведу следующий пример. Наш Мир, там человек сдает комнаты в доме (у него 2 дома как я поняла). Условия вполне приличные (я думаю на всех сайтах о сдаче недвижимости есть инфа о нем). Но есть нюанс - цена 20 у.е. в сутки с человека. При этом в одном из домов за те же деньги одна комната с имитацией окна :) (фотообои), а окна нет, вторая большущая с мини-кухней и отдельным выходом к бассейну. Мы втроем заплатили за сутки проживания 40 у.е.

Чехия, южная морава, курортный городок 70 км. от Вены. Отличные условия, вид на замок, бассейн, джакузи, кухня, бильярд, детская комната, натуральное вино и т.п. Цена за сутки - 50 у.е. (+ гостеприимство, какого я не встречала нигде :))

При этом, надо заметить, что у нас цена 15-20 у.е. для простого дома вполне дешево. Если что-то большее, то соответственно дороже.

Nika25

New member
Девочки, нужна годовая шенген виза Польская (литовскую вроде гораздо сложнее получить) а про немецкую вообще молчу... годовая нужна т.к. в июне хотим ехать в Коста-Рику и если есть шенген, то пускают без визы самой страны, НО виза должна действовать на момент въезда не менее 3-х месяцев... а бронировать виллу и билеты нужно в ближайшее время... может кто подскажет проверенное агенство, что бы с гарантией и цена не зашкаливала

Ypsilon

In velo veritas
по поводу дорогих виз для нас. Сами виноваты (точнее наше правительство). Когда виза в Италию стоила 35 евро, виза в Беларусь однократная стоила 100 евро. Потом приняли договор о том, что и тем, и тем по 60 евро. так вот, 60 евро стоит однократная белорусская виза, двукратная - уже 90.
По поводу расценок на гостиницы, да и походы в музеи какие. Цены для граждан Рб одни, для граждан СНГ - другие, а для иностранцев - уже третьи. А показывают то одно и тоже всем. Про гостиницы слышала о том же, что цены разнятся.
О еде. Достаточно сходить в тему про рестораны, в которые стоит сходить. В большинстве цены, которые не соответствуют не то что средним доходам по Беларуси, а вообще ни в какие рамки не лезут.Но это уже оффтоп

Yomana

New member
Если честно,не знала, но,в принципе,сути это не меняет.Если уж я заплатила за эту визу,выполнила все условия,которые требовали в посольстве,то чего уже не отстать и не дать просто отдохнуть.А то вроде как и не нарушаешь ничего а все равно на границе "подергивает",одному кажется подозрительным,что едешь через этот переход а не другой,второму нелогичным то,что на три дня только или еще что.А когда как-то попросили деньги продемонстрировать,мол есть ли 40 евро на человека на день,так и вообще в осадок выпала.Ну я что на беженца какого похожа или что?)))

Gulyasha

Заблокирован
кто недавно был в немецком посольстве..
что там померялось?
кроме того что анкета одна теперь?

Ksiy

Все возможно!
Сейчас еще система номерков, нажимаешь на кнопочку, выбивается номер и потом по нему вызывают. Правда, это уже давновато, хотя и одна анкета тоже. А вот жду может что по сути после выборов поменялось :)

Lenus

Ментальная арифметика
кто недавно был в немецком посольстве.. что там померялось? кроме того что анкета одна теперь?
Смотря как давно ты была..анкета одна и с очередью стало проще- по номеркам и табло с номером горит.

Gulyasha

Заблокирован
пол года назад.это у дочки полугодовой шенген закончился.
леан обрати внимания...рейс люфиганза...минск -кельн хауптанхов..145 евро туда назад!!
кстати..в приглашении из германии на мультик указывай что мультивизум аб..число..

mart2010

New member
Gulyasha, а на этом рейсе можно по литовскому шенгену махнуть? проверяют где-нить?

Gulyasha

Заблокирован
mart2010, ну в герамнии в аэропорту точно проверят!
там есть паспортный контроль..
дальше я не в курсе..
у меня же немецкий шенген

Lenus

Ментальная арифметика
леан обрати внимания...рейс люфиганза...минск -кельн хауптанхов..145 евро туда назад!! кстати..в приглашении из германии на мультик указывай что мультивизум аб..число..
Здорово, спасибо. Классная цена. Я как раз в ближайшее время собираюсь махнуть в Беларусь. А на каком сайте глянуть можно эти билетики?

Gulyasha

Заблокирован
Lenus, на люфтганзе сайте..
толкьо сразу наберите что кельн хауптбанхоф..145 евро..или 158 евро..
можно вроде чечрез оподо де покупать..дешевле на 10 евро..
лететь до франкфурта..а потом на ес или есе..45 минут и в кельне..
но нужно обязательно использывать все переезды..т.е в кельн и из кельна переезд обязательный.

Lenus

Ментальная арифметика
Gulyasha,спасибо, уже все нашла, теперь осталось только выяснить могу ли я улететь отсюда. На меня с малым 305 евро получилось, прям как на поезде, только в 6 раз быстрее.

Apriori

Member
Девочки кто знает на какое число сейчас запись в литовском посольстве? Спасибо!!!

Irina

New member
Девочки, может кто подскажет по визам. собрались в Черногорию на машине. до Венгрии, до Балатона доезжали. в какие из этих стран нужна доп виза: Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина т Хорватия. надо как-то выбрать маршрут поудобнее :):). заранее спасибо

julygirl

New member
Может кто-то может помочь, хочу открыть к сестре в германию ( правда приглашение будет делать свекровь))) мульти визу на 90 дней. Только вот боюсь, потому что последняя поездка, до 10 дней была в прошлом году..

Да и вообще ни разу не открывала мультивизу.. Может ктото подскажет в чем отличия от обычной гостевой?

Да и вообще насколько реально что мне откроют?

заранее благодарю)))))))))

Может кто-то может помочь, хочу открыть к сестре в германию ( правда приглашение будет делать свекровь))) мульти визу на 90 дней. Только вот боюсь, потому что последняя поездка, до 10 дней была в прошлом году..

Да и вообще ни разу не открывала мультивизу.. Может ктото подскажет в чем отличия от обычной гостевой?

Да и вообще насколько реально что мне откроют?

заранее благодарю)))))))))

Gulyasha

Заблокирован
julygirl, в приглашении пусть вам напишут что оно на открытие мультивизы..
открыть все реально...мне открывали сначала на пол года сейчас вот на год..обычная подача..только все таки нужно как то обосновать зачем вам мультик на год..
ну хоть какие то аргументы..
дочке студентке открывают мульт на пол.года..
приглашение у меня от мужа сестры..еду к сестре и родителям..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху