Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Elenochka, 3,4 ит.д. записывались намно-о-ого раньше, у меня запись на 6-е, записывались в начале мая или конце апреля (не помню точно)

Lia

жительница Венеры
Lia, а разве они есть ? зачем тогда электронная приемная???
Очереди есть, потому как вы же все-равно подаете бумажный комплект доков. Сейчас сделали отдельное окошко для заявителей национальных виз, там практически без очередей. А по пововду записи, я на националку записывалась за месяц (в марте на апрель). Когда пришла подавать, очередь на шенген доходила почти до дороги. Так что просто следите за записью.
Elenochka, 3,4 ит.д. записывались намно-о-ого раньше, у меня запись на 6-е, записывались в начале мая или конце апреля (не помню точно)
+1

Elenochka

Active member
тогда я вообще не понимаю. Предположим у меня конференция какая-нибудь, или приглашение на работу, а я даже записаться в посольство не могу? Или есть альтернативные способы записи?

RbIgik

Active member
Elenochka, ну, обычно план мероприятий заранее известен :) да и вообще- кого волнуют наши проблемы? :)
Надо заходить каждый день, должны еще появиться даты, сейчас лето, аншлаг :)

Elenochka

Active member
да и вообще- кого волнуют наши проблемы?
это точно :)
Ну будем пробовать, просто я хотела хотя бы к концу июля выехать, а тут такая беда с записью. А еще саму визу открыть время. Чует мое сердце поеду я за осенним гардеробчиком уже :)

сейчас лето, аншлаг
а это вообще непонятно. Ну понятно Италия-лето-аншлаг, Испания, Болгария. Но в Польше то чем лето от зимы отличается?

-Мария-

Active member
Elenochka, там тоже есть курорты балтийские :) плюс выезд в другие страны

всем сапсибо. девочки, мы с мужем напару насилуем сайт :))) мне на конец июля начало августа надо, так что время как бы есть немного

Elenochka

Active member
Elenochka, там тоже есть курорты балтийские
ну вообще да :)

эх, а так хочется в очереди постоять, занять ее пораньше :)

Девочки, а когда они выкидывают очередную порцию "талонов" как быстро они разбираются? Может кто отслеживал? И когда вероятнее всего это происходит - утром или в 00:00?

-Мария-

Active member
Yes, я пошла по вашему предложению, мне уже реквизиты даны!!!! Нужно срочно бронить время!

-Мария-

Active member
Yes, да, приглашения. У меня как раз была литовская однократ последняя от декабря :) теперь хочу многократную себе с ребенком и мужу со вторым :)

Lia

жительница Венеры
Буду подавать в Литовское на однократку, потом Польский мультик. Приглашение думаю сама из магаза привезти, из Польши, если из Литвы заехать.
Я уже раньше писала, что на литовско-польской границе очень часто останавливают и проверяют паспорта. Если у вас будет литовская однократная, на всякий случай будьте готовы объяснить, почему в Польшу едете.

Lia

жительница Венеры
Lia,
по-моему, даже очень легко, не надо меня запугивать:). Я имея на столько-то дней визу, Шенген-а не Литовская национальная, имею право передвигаться по Шенгенской зоне. полдня в Литве, день в Польше-за покупками-где проблемы:)?
Сейчас, девушка, ЕС к нам открывается, всем доступно становиться, а не только избранным. Как напр., дедушка похоронен там, на могилку съездить, или бабка полька:). У меня и у мужа может тоже сыщется, и поляки в роду, и могилки прадедов, тока не охота заморачиваться. Сейчас мир становится и к нам, белорусам, открытым. Также мы оставляем у них денежки, что им совсем не лишне и конечно нравиться:).. Это видно по Литовскому Посольству, по Польскому. Вон не записаться, столько желающих на подачу:)..
Боже, где вы увидели, что я вас запугиваю? :) Конечно, имеете право, я просто говорю, что спрашивают часто))) Мало того, открою вам тайну, вы можете даже по национальной литовской равно как и по национальной польской спокойно передвигаться по шенгену :)
А насчет
ЕС к нам открывается
Эт вы загнули)))

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
Люди, ни у кого не было, если предыдущий шенген на один день просрочен? Если потерять паспорт, прокатит ли, есть ли у них там база?

Natya

Жили-были ...
Люди, ни у кого не было, если предыдущий шенген на один день просрочен? Если потерять паспорт, прокатит ли, есть ли у них там база?

Т.е. вы выехали на день позже? ... у нас так было, мы дни не верно подсчитали, только забыла - это была еще литовская виза, шенгена еще не было, потом еще не раз литовскую получали - не было проблем. Мы заметили когда мы назад выезжали, что день просрочен, точнее не мы, а пограничники - пожурили нас чутка, сказали считать дни. И все. У мужа до сих пор эта виза в паспорте - после этого еще раз 5 выезжали и визы получали.

Ypsilon

In velo veritas
Конечно 60 евро многовато. Сделали бы 35- я думаю, скоро к этому придут:)..

к этому не придут до тех пор, пока белорусская виза не станет дешевле. Я помню времена, когда шенген стоил 35 евро. В это же время белорусская виза стоила 90 или 100 евро, точно не помню уже. Потом договорились, что будет 60 евро для всех. Но разница в том, что шенген любой (одноразовый или многоразовый) стоит 60 евро, в то время, как 60 евро стоит одноразовая белорусская виза. Двухразовая - уже 90, а многоразовая - больше ста. Так что, лично я бы не ждала шага навстречу от стран шенгена в этом вопросе :)

Lenus

Ментальная арифметика
как 60 евро стоит одноразовая белорусская виза. Двухразовая - уже 90, а многоразовая - больше ста. Так что, лично я бы не ждала шага навстречу от стран шенгена в этом вопросе

дл германии одноразовая белорусская виза дороже 60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху