ага. уже который деньxBrak terminów
у всех или только мне так не везет?((
Очереди есть, потому как вы же все-равно подаете бумажный комплект доков. Сейчас сделали отдельное окошко для заявителей национальных виз, там практически без очередей. А по пововду записи, я на националку записывалась за месяц (в марте на апрель). Когда пришла подавать, очередь на шенген доходила почти до дороги. Так что просто следите за записью.Lia, а разве они есть ? зачем тогда электронная приемная???
+1Elenochka, 3,4 ит.д. записывались намно-о-ого раньше, у меня запись на 6-е, записывались в начале мая или конце апреля (не помню точно)
тогда я вообще не понимаю. Предположим у меня конференция какая-нибудь, или приглашение на работу, а я даже записаться в посольство не могу? Или есть альтернативные способы записи?Elenochka, 3,4 ит.д. записывались намно-о-ого раньше, у меня запись на 6-е, записывались в начале мая или конце апреля (не помню точно)
это точнода и вообще- кого волнуют наши проблемы?
а это вообще непонятно. Ну понятно Италия-лето-аншлаг, Испания, Болгария. Но в Польше то чем лето от зимы отличается?сейчас лето, аншлаг
+1 \да и вообще- кого волнуют наши проблемы?
НетуИли есть альтернативные способы записи?
ну вообще даElenochka, там тоже есть курорты балтийские
эх, а так хочется в очереди постоять, занять ее пораньше
так в очереди вы и так постоите))) независимо от способа записи))эх, а так хочется в очереди постоять, занять ее пораньше
Это я уже тоже понялатак в очереди вы и так постоите))) независимо от способа записи))
Я уже раньше писала, что на литовско-польской границе очень часто останавливают и проверяют паспорта. Если у вас будет литовская однократная, на всякий случай будьте готовы объяснить, почему в Польшу едете.Буду подавать в Литовское на однократку, потом Польский мультик. Приглашение думаю сама из магаза привезти, из Польши, если из Литвы заехать.
Боже, где вы увидели, что я вас запугиваю?Lia,
по-моему, даже очень легко, не надо меня запугивать. Я имея на столько-то дней визу, Шенген-а не Литовская национальная, имею право передвигаться по Шенгенской зоне. полдня в Литве, день в Польше-за покупками-где проблемы
?
Сейчас, девушка, ЕС к нам открывается, всем доступно становиться, а не только избранным. Как напр., дедушка похоронен там, на могилку съездить, или бабка полька. У меня и у мужа может тоже сыщется, и поляки в роду, и могилки прадедов, тока не охота заморачиваться. Сейчас мир становится и к нам, белорусам, открытым. Также мы оставляем у них денежки, что им совсем не лишне и конечно нравиться
.. Это видно по Литовскому Посольству, по Польскому. Вон не записаться, столько желающих на подачу
..
Эт вы загнули)))ЕС к нам открывается
Люди, ни у кого не было, если предыдущий шенген на один день просрочен? Если потерять паспорт, прокатит ли, есть ли у них там база?
Конечно 60 евро многовато. Сделали бы 35- я думаю, скоро к этому придут..
как 60 евро стоит одноразовая белорусская виза. Двухразовая - уже 90, а многоразовая - больше ста. Так что, лично я бы не ждала шага навстречу от стран шенгена в этом вопросе