Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
дл германии одноразовая белорусская виза дороже 60

они что умудрились еще и разную цену выставить для разных стран шенгена? :swoon:
Просто мы тоже платим дороже за счет услуг, чтоб самим не ездить в посольство (оно от нас далековато), но цена визы - 60 евро (была летом 2010 года).

Lenus

Ментальная арифметика
Ypsilon,угу...((( Последнее, что я слышала под конец примерно прошлого года. было 85 евро. ПОдружка получила немецкий паспорт, собирается летом ехать домой в рб ..спрошу у нее, почем нынче удовольствие

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon,угу...((( Последнее, что я слышала под конец примерно прошлого года. было 85 евро. ПОдружка получила немецкий паспорт, собирается летом ехать домой в рб ..спрошу у нее, почем нынче удовольствие

а она отказалась от белорусского гражданства?
вот посмотрела сейчас на сайте посольства РБ в Италии расценки. одноразовая - 60, двухразовая - 90, многоразовая - 120 евро.

Paperonni

New member
Не могу понять...Разве у немецкого посольства нет online записи на подачу документов? Кто сталкивался или там все по-старинке по живой очереди...???

Sofina

Active member
Т.е. вы выехали на день позже?
Уточните, мне еще раз, пожалуйста, кто знает, у нас визы открыты ровно на кол-во дней отдыха, стоит ли нам сократить отдых на 1 день, чтоб точно успеть границу пересечь, или отдыхать до конца. Беспокоит, если, вдруг, очередь будет на границе и не успеем пересечь до 00 часов :)

Paperonni

New member
Уточните, мне еще раз, пожалуйста, кто знает, у нас визы открыты ровно на кол-во дней отдыха, стоит ли нам сократить отдых на 1 день, чтоб точно успеть границу пересечь, или отдыхать до конца. Беспокоит, если, вдруг, очередь будет на границе и не успеем пересечь до 00 часов :)
У нас была виза +1 день на дорогу..так в агентстве и сказали - на дорогу,например, отель оплачен с 6 по 12.08, а в визе стояла дата окончания 13.08...Виза была туристическая в Литву...Но мы уточняли,что вид транпорта - самостоятельно (авто).Может быть и поэтому)))

Lenus

Ментальная арифметика
а она отказалась от белорусского гражданства?

да. насколько я знаю, это обязательная процедура.

Разве у немецкого посольства нет online записи на подачу документов? Кто сталкивался или там все по-старинке по живой очереди...???
нет. там очереди смешные- пришел и через минут 30 уже подал документы.

Ypsilon

In velo veritas
Это обязательная процедура для получения немецкого гражданства? Потому что, если нет, то белорусские законы не запрещают иметь два паспорта. Просто на территории Беларуси она всегда будет гражданкой РБ вне зависимости от того, сколько у нее еще есть паспортов в кармане :)

-Мария-

Active member
Сегодня утром выкинули несколько дат для брони. Я была в школе-написать не могла, муж пока регистрировал анкеты-наошибался, и время забил коряво-6 июля-я и он подаем, 7 июля -дети . Не знаю, как все это мы будем разгребать ))))
Так что будьте начеку! Времени было около 11 часов. мне позвонили, что сайт работает.

Natya

Жили-были ...
Уточните, мне еще раз, пожалуйста, кто знает, у нас визы открыты ровно на кол-во дней отдыха, стоит ли нам сократить отдых на 1 день, чтоб точно успеть границу пересечь, или отдыхать до конца. Беспокоит, если, вдруг, очередь будет на границе и не успеем пересечь до 00 часов

Я бы выехала заранее однозначно. Мы тогда случайно дни не правильно подсчитали и они (литовские таможенники) между собой совещались еще что с нами делать, но видимо наш капризный ребенок и вид - типа мы чисто отдыхать и реально случайно перепутали сделал свое дело и они нам только устное замечание сделали.

Lenus

Ментальная арифметика
Это обязательная процедура для получения немецкого гражданства? Потому что, если нет, то белорусские законы не запрещают иметь два паспорта. Просто на территории Беларуси она всегда будет гражданкой РБ вне зависимости от того, сколько у нее еще есть паспортов в кармане
ситуация получается такая- что это обязательное условие для получения нем гр-ва для бел граждан..иначе не знаю как объяснить..у россиян тут моих знакомых у всех 2 гражданства- рос и немецкое и соответственно 2 паспорта. То есть, получается, что немецкому гражданство второе свое не мешает. НО..в бел посольстве в германии для получения немецкого гражданства, надо сначала отказаться от белорусского..

Была вчера в посольстве, посмотрела цены на визы. Сразу извиняюсь за дезориентацию, визы стоят так же- 60,90 и 120. Интересно, что имела в виду девочка, говоря про 85..может какая срочная или по прилету в аэропорту...Ладно..

Вишенка

волшебница
НО..в бел посольстве в германии для получения немецкого гражданства, надо сначала отказаться от белорусского..
так у нас же, вроде, никогда двойное гражданство нельзя было иметь.

в бел посольстве в германии для получения немецкого гражданства, надо сначала отказаться от белорусского..
у нас же, вроде, никогда двойное гражданство нельзя было иметь
Белорусы не заставляют отказываться от белорусского гражданства при получении гражданства другого государства. Они его просто не признают. Это не двойное гражданство, которого действительно нет, а два гражданства. То есть в Беларуси нельзя прикинуться гражданином Германии.

Отказываться от белорусского гражданства нужно было раньше, по старому Закону о гражданстве, который действовал до 2004 года.

Ypsilon

In velo veritas
Белорусы не заставляют отказываться от белорусского гражданства при получении гражданства другого государства. Они его просто не признают. Это не двойное гражданство, которого действительно нет, а два гражданства. То есть в Беларуси нельзя прикинуться гражданином Германии.

Отказываться от белорусского гражданства нужно было раньше, по старому Закону о гражданстве, который действовал до 2004 года.

именно так. Никто уже давно не заставляет отказываться от белорусского гражданства ради получения другого. А если просят, что иногда случается (знаю пару случаев), то достаточно культурно "объяснить" просящим, что они неправы.

NataliN

Member
Сегодня утром выкинули несколько дат для брони. Я была в школе-написать не могла, муж пока регистрировал анкеты-наошибался, и время забил коряво-6 июля-я и он подаем, 7 июля -дети . Не знаю, как все это мы будем разгребать ))))
У нас была такая же ситуация - попали с мужем на разные дни. Т.к. он работал, то пришлось мне, бедной, два дня подряд в очереди отстоять:cray:
Но там узнала у страховщицы и еще кто-то в очереди говорил, что если семья попадает на разные даты, то можно вроде всем вместе подаваться в тот день, который позже. Попробуйте уточнить в консульстве. И мужа не вините - это дурацкая система e-konsulat, в которой нельзя сразу забить несколько мест на одну дату, а потом анкеты заполнять. Получается, пока ее заполняешь, нужная дата может уже уплыть... Разве что сразу на нескольких компах делать:)))

Lenus

Ментальная арифметика
Белорусы не заставляют отказываться от белорусского гражданства при получении гражданства другого государства. Они его просто не признают. Это не двойное гражданство, которого действительно нет, а два гражданства. То есть в Беларуси нельзя прикинуться гражданином Германии. Отказываться от белорусского гражданства нужно было раньше, по старому Закону о гражданстве, который действовал до 2004 года.

приедт время мне получать его, отпишусь:eek:k:

Paperonni

New member

нет. там очереди смешные- пришел и через минут 30 уже подал документы.
О..как...а девочка подавала 3 июня и сказала, что очередь аж огибала немецкое посольство...мы тоже в прошлый год: пришли,постояли минут15 и вперед))))

NataliN

Member
ключевое слово!!!! а у нас мы с мужем на один день, а ДЕТИ одни на второй ))))))
Ну так тем более:) Дети ж сами не подают документы - хороший повод подать всем вместе... Плохо, что не дозвониться же практически до консульства, чтоб получить компетентный ответ...
Yes, да, что-то я в шоке от этой новости! Это как - просто пришел и подал, на основании заявления? Или я чего-то не поняла? Это ж теперь с очередями еще больший дурдом будет:shok: На брестском сайте такого нет... А на минском и старых правил не было...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху