Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
хелп ми
кто заполнял ребенковскую анкету? у меня шенген есть. только дитю
у меня возникли вопросы по п. 10. надо ли заполнять?
п.20 ребенок в дестком саду вообще-то

alechik_21

Well-known member
Bilancia,так что в них))
10-ФИО законного представителя?
да,нужно
20-я пишу или сад или школа

Bilancia

New member
alechik_21,
10..вот пенек я... точно ФИО родителя
20 значицца дет.сад напишу

детски сад - не учебное заведение
вообще-то

mashache

New member
хелп ми
кто заполнял ребенковскую анкету? у меня шенген есть. только дитю
у меня возникли вопросы по п. 10. надо ли заполнять?
п.20 ребенок в дестком саду вообще-то

мы пишем дом.адрес, нет проблем

Bilancia

New member
спасибки за оперативные ответы...

спасибки за оперативные ответы...

добрый вечер,подскажите,плиз,ветку почитала,но все равно не понимаю,думаю купить билеты лоукост из литвы в париж или рим,насколько поняла,тогда надо делать визу по стране назначения?
и если у нас не было никогда шенгена,есть вообще вероятность,что визу нам дадут или не стоит вообще этим заниматься?

Вишенка

волшебница
и если у нас не было никогда шенгена,есть вообще вероятность,что визу нам дадут или не стоит вообще этим заниматься?
так у всех когда-то была первая виза...

но все равно не понимаю,думаю купить билеты лоукост из литвы в париж или рим,насколько поняла,тогда надо делать визу по стране назначения?
Да. В аэропорту проверяют визу. Делайте французскую или итальянскую.

спасибо за ответы,просто насколько форумы почитала-итальянскую очень тяжело получить,французскую-не нашла много инфы,а если покупать на майские 2012-когда подают на визу,за какое время можно до выезда?

Кенга-и-Ру

New member
Вишенка,не очень поняла...если я лечу в Париж из Варшавы, то мне надо делать только через Францию? Думала в этот раз польской обойтись...чтобы с приглашением не связываться...да и не люблю я французское посольство...

Кенга-и-Ру, насколько почитала и поняла,главное въехать и выехать из страны,чей шенген получен.
т.е. если собираемся из вильнюса в париж или в рим можно просто получить литовскую визу?или если в первый раз шенген так не получится?

Prima

Active member
Кенга-и-Ру, правильнее будет открыть французский шенген (по стране назначения).
Они кстати с ноября ввели запись на подачу на сайте, а не в посольстве как раньше было.

Павлинка

СолнцеСвет
Девочки, подскажите,сколько стоит виза в итальянском посольстве на ребенка до 5 лет? Вроде как бесплатно? И еще, анкету можно заполнять на компьютере или только рукой?

Павлинка, это вы про спонсорское письмо? нам давали бланк в лат. посольстве. По-моему, примерно так: "Заявление. Я, ФИО, беру все расходы связанные с поездкой моей дочери (внучки, и тыды) ФИО на себя."
Примерно так мой отец писал. И я прикладывала к этому оригинал и ксерокопию свидетельства ИП и выписку его счёта на всяк случай, ну или нужна справка с места работы, выписка счёта...
Спасибо, попробуем. Хотя странное письмо, т.к. приглашающее лицо берет все расходы на себя, это написано в приглашении. Причем тут расходы на поездку от моей мамы, когда она за нее платить не будет:scratch:

Последнее редактирование:

Prima

Active member
Девочки, подскажите,сколько стоит виза в итальянском посольстве на ребенка до 5 лет? Вроде как бесплатно?
бесплатно до 6 лет, с 6 до 12лет - 35 евро
И еще, анкету можно заполнять на компьютере или только рукой?
можно и так и так

T@nyusha

New member
Здравствуйте! Помогите, пожалуйта, новичку.
Совершенно неожиданно появилась возможность попутешествовать.
Родственники-россияне едут на рождественские каникулы в Чехию на 4 дня и Берлин 2 дня. На машине. Через Минск и Польшу. Гостиницы забронированы.
Шенгена у меня не было. Какую мне нужно визу получать? И как предоставлять подтверждающие документы, если бронь не на мое имя?
И как подтверждаются средства на пребывание за границей?
Спасибо.

Вишенка

волшебница
Родственники-россияне едут на рождественские каникулы в Чехию на 4 дня и Берлин 2 дня. На машине. Через Минск и Польшу. Гостиницы забронированы.
Шенгена у меня не было. Какую мне нужно визу получать? И как предоставлять подтверждающие документы, если бронь не на мое имя?
Вы на их машине едете? Тогда даже не знаю, как это можно организовать. Как правило, при поездке на машине в посольстве требуют показать техпаспорт и права.
С отелями немного проще. Нужно написать письмо в отель и попросить выслать подтверждение брони с перечислением всех имен-фамилий. Это если не требуют в посольстве предварительной оплаты, с оплатой еще "веселее"... В общем, я бы в вашем случае пошла куда-нибудь в турагентство, которое визами занимается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху