а что там ужасного? У меня все было очень мило и быстро. Правда, бумажек много требуют разныхпосольство просто ужасное - итальянское
хелп ми
кто заполнял ребенковскую анкету? у меня шенген есть. только дитю
у меня возникли вопросы по п. 10. надо ли заполнять?
п.20 ребенок в дестком саду вообще-то
Не поняла вопрос. Если про запись, то в марте была хоть на завтра.а что у них по записям? от звонка до приема?
так у всех когда-то была первая виза...и если у нас не было никогда шенгена,есть вообще вероятность,что визу нам дадут или не стоит вообще этим заниматься?
Да. В аэропорту проверяют визу. Делайте французскую или итальянскую.но все равно не понимаю,думаю купить билеты лоукост из литвы в париж или рим,насколько поняла,тогда надо делать визу по стране назначения?
Спасибо, попробуем. Хотя странное письмо, т.к. приглашающее лицо берет все расходы на себя, это написано в приглашении. Причем тут расходы на поездку от моей мамы, когда она за нее платить не будет:scratch:Павлинка, это вы про спонсорское письмо? нам давали бланк в лат. посольстве. По-моему, примерно так: "Заявление. Я, ФИО, беру все расходы связанные с поездкой моей дочери (внучки, и тыды) ФИО на себя."
Примерно так мой отец писал. И я прикладывала к этому оригинал и ксерокопию свидетельства ИП и выписку его счёта на всяк случай, ну или нужна справка с места работы, выписка счёта...
бесплатно до 6 лет, с 6 до 12лет - 35 евроДевочки, подскажите,сколько стоит виза в итальянском посольстве на ребенка до 5 лет? Вроде как бесплатно?
можно и так и такИ еще, анкету можно заполнять на компьютере или только рукой?
Спасибо))))бесплатно до 6 лет, с 6 до 12лет - 35 евро
можно и так и так
Вы на их машине едете? Тогда даже не знаю, как это можно организовать. Как правило, при поездке на машине в посольстве требуют показать техпаспорт и права.Родственники-россияне едут на рождественские каникулы в Чехию на 4 дня и Берлин 2 дня. На машине. Через Минск и Польшу. Гостиницы забронированы.
Шенгена у меня не было. Какую мне нужно визу получать? И как предоставлять подтверждающие документы, если бронь не на мое имя?
Они точно не помогутВ общем, я бы в вашем случае пошла куда-нибудь в турагентство, которое визами занимается
Сама не обращалась, поэтому не буду утверждатьОни точно не помогут