Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
девочки, кто нибудь пользовался услугами фирм по получению многоразовой шенгенской визы?

мне назвали расценки - в литовском пос-ве получить стоит 100евро на человека ,в польском 110 долларов.. мдя..

и еще я сейчас нахожусь в декретном отпуске, поэтому как мне сказали получить многоразовую визу в литовском посольстве невозможно..

только для покупок в польше..

это так?

Lenus

Ментальная арифметика
Девочки, подскажите, в немецком посольстве страховку на месте оформляют?
там рядом ходят женщины, предлагающие страховку. Отведут к себе в офис (прям там в домах), все оформят, если анкеты не заполнены- помогут, подскажут.

Lenaan

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня и у семьи в этом году в январе были открыты визы однократные в Польшу ездили, сейчас по приглашению ( Бельгийскому) хотим опять открывать визы через Польшу 9хотя возможно надо делать это через Немецкое посольство?) , можно ли просить мульти или не дадут? и как там в визах указывать многократную надо? и еще как реально ли записаться на подачу, за сколько времени надо записываться и реально ли поймать сразу 6 мест на подачу? Просто в январе открывали через турфирму визы , а шенген сами открывали ой как давно, тогда еще и польша шенгеном не была .
и можно ли в посольстве Германии по приглашению получить мультивизу?

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
и еще я сейчас нахожусь в декретном отпуске, поэтому как мне сказали получить многоразовую визу в литовском посольстве невозможно..
может ИП есть, иначе литовскую не дадут

Lenaan, по бельгийскому приглашению в немецкое, чтоб просить многократку приглашении должно быть на многократку, но я не скажу дадут ли немцы мульт после не немецкой однократки

Альт@, литовцы вредные дают маленькие сроки, как повезет

Insomnia

New member
Кофе, Я пользовалась услугами такой фирмы. Цена зависит от условий. Т.к вы в декрете то сумма может увечиться чтобы сделать вас работающей и подавать док-ты в заведомо дающее посольство

Tanjusha

Member
Девочки, подскажите, пожалуйста - у родителей французские мульты до середины мая, в начале мая хотим на денёк в Вильнюс всей семьей (без ночевки, наверно), нужно открыть литовскую визу ребенку (4 года). Т.е. я покупаю трэвел-чек на 40 евро на ребенка и вперед? Смущает как-то этот один чек, никогда визы сами не открывали))

viqa

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста - у родителей французские мульты до середины мая, в начале мая хотим на денёк в Вильнюс всей семьей (без ночевки, наверно), нужно открыть литовскую визу ребенку (4 года). Т.е. я покупаю трэвел-чек на 40 евро на ребенка и вперед? Смущает как-то этот один чек, никогда визы сами не открывали))
только не уверена что на 40 есть бланки в банках, скорей всего на 50 купить придется, и ксерокопию виз родителей приложите

Avery

New member
для чеков в евро номиналы 50, 100, 200, 500. Поэтому имеет смысл даже в банк звонить и интересоваться, есть ли нужные вам номиналы, чтобы не терять время и не тащиться потом в другой банк.

Павлинка

СолнцеСвет
Девочки, подскажите, плиз, на сколько дней в календарном году я могу открыть визу в Италию. Может кто знает? Спасибо)))

Павлинка

СолнцеСвет
Спасибо большое))) То есть: у меня была открыта виза 8.12.11 по 18.03.12. Могу я в августе открыть еще визу....на месяц, к примеру...?

Павлинка

СолнцеСвет
ок. и сколько я могу там прибывать? Вы видно не поняли мой вопрос. Я была уже в Италии 3 месяца, могу я поехать туда еще??? Мне просто твердят, что я могу там прибывать только 90 дней в году... Уже незнаю, что делать и кому верить))))

Ypsilon

In velo veritas
Павлинка, насколько я помню, закон гласит, что Вы можете пребывать в странах шенгена максимум 180 дней в году, по 90 дней в каждом полугодии. Но я не помню, как считаются полугодия: с начала года или с начала действия визы.
Я так поняла, что это Ваш прошлый визовый коридор. А какое количество дней указано в визе? 90 или меньше?
В любом случае, как ни крути, у вас в августе будет начинаться другое полугодие при всех раскладах. Поэтому вы снова можете запрашивать визу на 90 дней с коридором в 6 месяцев.
Если у вас виза по частному приглашению, то можете и вовсе попробовать запросить годовую визу.

Никуша

Космонавт
Почитала и запуталась, мне предлагают через посредников сделать мультик, причем разница литовский или польский только в цене вопроса, справок с работы не нужно (у меня их не будет), нужен только мой паспорт с однократной и фотки, врут?

Insomnia

New member
Никуша, Почему врут, они все сами сделают. А подача когда? Поделитесь координатами, а то раньше июля подачу найти ни у кого не могу :(

Никуша

Космонавт
Insomnia, так это не надежный источник, в нете ввела в поиск, выдало массу агенств, я их обзваниала, цены от 75 до 300 $ за услугу.

хм, я про сроки не уточняла, на когда у них даты есть

Avery

New member
как считаются полугодия: с начала года или с начала действия визы.

с начала действия визы

не-а. Отсчет первого полугодия и действующих для него дней пребывания начинается с момента первого въезда в шенгенскую зону. Поэтому первое полугодие всегда будет 6 месяцев, а второе может сократиться, но дни пребывания останутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху