Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Павлинка

СолнцеСвет
Павлинка, насколько я помню, закон гласит, что Вы можете пребывать в странах шенгена максимум 180 дней в году, по 90 дней в каждом полугодии. Но я не помню, как считаются полугодия: с начала года или с начала действия визы.

Я так поняла, что это Ваш прошлый визовый коридор. А какое количество дней указано в визе? 90 или меньше?
В любом случае, как ни крути, у вас в августе будет начинаться другое полугодие при всех раскладах. Поэтому вы снова можете запрашивать визу на 90 дней с коридором в 6 месяцев.
Если у вас виза по частному приглашению, то можете и вовсе попробовать запросить годовую визу.
Скажите, плиз, еще... Когда я могу начать подавать документы в посольство на август? Как пройдет 6 месяцев, или уже сейчас могу? Спасибо....

Никуша

Космонавт
Я правильно понимаю, что первая поездка с открытым шенгеном должна быть туда, кто его открыл?
Если я делаю мультик Литвы, то первая поездка в Болгарию быть не может?

Ypsilon

In velo veritas
Как пройдет 6 месяцев, или уже сейчас могу?
можете подавать хоть сейчас, если посольство принимает запросы на визы так заблаговременно. Просто когда-то у них было правило о том, что раньше определенного количества дней до начала визы, подаваться нельзя.

Я правильно понимаю, что первая поездка с открытым шенгеном должна быть туда, кто его открыл?
Именно так. А то в следующий раз визу могут и не открыть.

viqa

Well-known member
Скажите, плиз, еще... Когда я могу начать подавать документы в посольство на август? Как пройдет 6 месяцев, или уже сейчас могу? Спасибо....
за 3 месяца до начала визы, т.е. если виза с 1 августа то подаватся можно с 1 мая

Если я делаю мультик Литвы, то первая поездка в Болгарию быть не может?
конечно литовский мультик желательно "распечатывать" в литву, но если очень хочется:victory: то можно и в другую страну шенгена почти ничем не рискуя. но болгарию в шенген не берут, но с этого года они пускает по мультишенгену, при условии что по нем были выезды в шенген. тут исключений нет

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, кто уже выезжал или планирует выехать в Болгарию с шенгенской визой тип С-20 (польская, за покупками)? На онлайнере нашла такую информацию, что виза "за покупками" не действительна, вроде как звонили в посольство Болгарии узнавали именно об этом типе виз. Ерунда получается. Ведь существует Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном. Чем им "за покупками" не нравится, ведь эта виза тоже шенгенская и по ней народ ездит по все Европе. :clapping:Вопрос очень актуален!

Кофе

Active member
может, кто нибудь знает.. в литовском посольстве уже на какие даты записывают на подачу документов ?

Sonador

Active member
может, кто нибудь знает.. в литовском посольстве уже на какие даты записывают на подачу документов ?
вроде ажиотажа пока нет, пару дней назад записывали на конец апреля - начало мая

tasja

New member
Кофе, Я вчера записалась на подачу на 3мая, сами можете посмотреть даты, есть же электронная запись

mashache

New member
Девочки, кто уже выезжал или планирует выехать в Болгарию с шенгенской визой тип С-20 (польская, за покупками)? На онлайнере нашла такую информацию, что виза "за покупками" не действительна, ......Чем им "за покупками" не нравится, ведь эта виза тоже шенгенская и по ней народ ездит по все Европе. :clapping:Вопрос очень актуален!

летим семьей по этим визам в конце июня
ответ турагенства - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ))

Parole

Well-known member
ААААА )))))

Девочки, анкеты во французское посольство заполняются вручную?
У меня не получается на моем нетбуке заполнить в компе. Или у меня глюк?

NataliN

Member
Parole, я вручную заполняла (но 1,5 года назад). Похоже, у них ничего не поменялось - бланк скачиваете, и если нет pdf-редактора, то вручную...

Parole

Well-known member
NataliN, спасибо.

Я так и поняла ))) А то после литовского тыкаю-тыкаю а оно никак )))

Я тогда еще помучаю )))

На сайте написано что надо предоставить
Страховка ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ

В литовском прямо на месте можно оформить страховку и копия получается под копирку.
Эти хотят ксерокопию. Это принципиально?

А еще написано что Транспорт
• ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : бронирование билетов в оба конца авиа /ж/д / автобус :

Хде я возьму им оригинал если у меня онлайн бронирование и если от Лота я еще могу попытаться выбить что-нибудь то от местной испанской авиакомпании точно ничего не добъюсь (((

Tinker

Active member
Parole, копия страховки нужна, если вы уже с этой страховкой раньше обращались в посольство, и у вас забрали один листик
если вы делаете страховку под поездку, копия не нужна

Хде я возьму им оригинал если у меня онлайн бронирование
подходит

tasja

New member
По поводу многократных виз для детей, мне сегодня сами предложили в посольстве сделать многократную визу, но обязательно пришлось писать ходатайство с подробным объяснением целей и оснований, вот буду ждать 9го - просила на 14 дней многократную в течении месяца

Tinker

Active member
Parole, это в течение месяуца разрешается многократный въезд. суммарное пребывание в шенгене -14 дн

нам так открыли французы на 1,5 месяца мультик. обоснование было только на словах. но мы на 3 мес просили

katia-ka

Kitoks Pasaulis
По поводу многократных виз для детей, мне сегодня сами предложили в посольстве сделать многократную визу,
Это потому что у вас с мужем мультик?
Я вот спросила у литовцев, могу ли я получить двукратку, при условии, что даты поездок стыкуются с разницей в 2 дня, сказали: нет.

STM

New member
Девочки, может кто владеет информацией: Открыли визу 1 раз выехать, срок пребывания 15 дней, виза действует с 1 мая по 1 ноября. Я собираюсь выехать в июле на 10 дней. Когда я могу подавать документы на открытие новой визы:1) в августе и т.д. как вернусь 2) только после 1 ноября, когда закончиться срок действия этой визы? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху