Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
сегодня подались на однократные в литовское и уже во вторник следующий надо идти забирать

также приняли выписку от москва-минск банка бесплатную со штампом исполнителя

в окошке предварительно записи была запись на подачу со 2 по 5 июля

6 июля в посольстве выходной

не была там после ремонта как неудобно сделали внутри, как тесно

olchikus

Отчаянная
в посольстве Латвии до 6 лет бесплатно, а с 6 до 12 по заявлению - бесплатно.

Интересная информация, спасибо. Подавала во французском, как раз в день рождения малого (исполнялось 6 лет), тетечка из окошка даже бегала куда-то уточнять вопрос по поводу сбора, но 35 евро пришлось заплатить.

Оленька

New member
Кто-нибудь знает как обстоят сейчас дела при подаче документов в Французское посольство? очереди большие? обязательно ли предоставлять бронь в гостинице и док-ты на автомобиль?

alievna

New member
Кто-нибудь знает как обстоят сейчас дела при подаче документов в Французское посольство? очереди большие? обязательно ли предоставлять бронь в гостинице и док-ты на автомобиль?

если вы на нем сбираетесь поехать, то да, это ваше средство передвижения, но если как подтверждение какой-то собственности, то необязательно. Подавали документы в мае. Предоставляли приглашение, билеты туда-обратно, справки с работы. Правда у нас было приглашение от деловых партнеров. Просили однократную в обозначенные даты. Французы дали многократную на 1,5 месяца. 30 дней в зоне шенгена. По-моему, самое лояльное посольство. Главное документы разложить в том порядке как они просят и все гут.

Oxxana

New member
maria-13, вЛатвийском пенсионерам тоже по заявлению бесплатно. При мне писали. Даже наверное не пенсионерам,а senior citizens, извините, ночью не подбирается русский аналог. По моему они писали "в связи с тем, что мне Х лет"... Но я специально на этом не акцентировала внимание, может путаю формулировку... Попробуйте позвонить спросить:)

Prima

Active member
Кто-нибудь знает как обстоят сейчас дела при подаче документов в Французское посольство? очереди большие?
запись электронная, на сайте посольства, на определённое время записываетесь, распечатываете талон - и приходите к указанному времени

Оленька

New member
alievna,
Prima, спасибо за ответы!
А бронь на гостиницу обязательно предоставлять?

alievna

New member
alievna,
Prima, спасибо за ответы!
А бронь на гостиницу обязательно предоставлять?

ТУРИЗМ :

1 Для поездок, организованных туристическим агенством
· подтверждение брони из гостиницы c указанием её адреса и номера телефона (по факсу)
· + ваучер или квитанция о предоплате (оплате) тура/договор с турагенством
· + программа тура

2 Для индивидуальных туристических поездок

подтверждение брони из гостиницы
c указанием её адреса и номера телефона (по факсу/ по Интернету)

ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ :
· ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ приглашения от предприятия
· + контракт о сотрудничестве при наличии такового
· + подтверждение брони из гостиницы c указанием её адреса и номера телефона (по факсу)
Надо.

Оленька

New member
· + подтверждение брони из гостиницы c указанием её адреса и номера телефона (по факсу)
Надо.
спасибо! Да, я видела эту информацию на сайте, но была надежда, что всё-таки может прокатить и без брони.... С шенген визой, полученной от испанского делового партнера, первый выезд планировался в Германию :)

olchikus

Отчаянная
запись электронная, на сайте посольства, на определённое время записываетесь, распечатываете талон - и приходите к указанному времени

В начале июня у них был сбой, у всех были талоны на одно время, может уже исправили...

Prima

Active member
В начале июня у них был сбой, у всех были талоны на одно время, может уже исправили...
я регулярно туристов записываю, бывает иногда выдаёт ошибку, просто обновить страничку нужно, тот сбой, что вы описываете, не видела, думаю быстро исправили :)

Фиолета

Well-known member
Прошу прощения, можно задать очень глупый вопрос? Возникла такая ситуация, а я в этом полный чайник. Дано: семья из 3 человек, родители-пенсионеры и взрослый сын. Надо: открыть многократную шенгенку на 1 год всем троим. Просто для личных поездок. Даты этих поездок сейчас установить невозможно, как и количество, и продолжителньость. Нет желания и возможности связываться ни с бронью, ни с приглашениями. Вопрос: реально ли это вообще и как можно осуществить? Обращаться за помощью в турфирму, занимающуюся визовой поддержкой? В какую именно? Или по-другому? На какую сумму примерно рассчитывать? Или это из области фантастики? Буду очень благодарна за подробный компетентный ответ.

Insomnia

New member
Фиолета, Есть специально обученные "фирмы" которые все это делают. Цена зависит от многого: видела цены от 50 до 600 евро

tasja

New member
Перечитала последние странички - не нашла такой ситуации. У меня и супруга сейчас польский годовой мульт (не за покупками), до этого много лет были литовские и латышские мульты. Нужна виза ребенку, в польское не пробиться, всегда спокойно делали 1кратки в литовском, сейчас тем более в Палангу и едем, хотим опять обратиться в литовское. Кто-нибудь уже подавал с польскими мультами ребенку на литовскую 1кратную? Я думаю просить многократную на лето даже не имеет смысла, да? Что-то стремаюсь, что пошлют меня в посольстве в польское(

Lara

...сама не ожидала...
tasja, у нас аналогичная ситуация.... постою-послушаю:pardon:
Думаем на след недели пробовать подаваться...

Эгида

New member
сейчас тем более в Палангу и едем
Я думаю можно без проблем в литовское. Вы же планируете ехать в Литву то и визу ребенку ч-з Литву нужно. А какая у Вас виза это не имеет значение это же мульт. Бронь отеля приложите.

Y-lana

Life is a dance, a song..
tasja, А как можно брать визу в польском посольстве, если вы едете в литву?:):):)
У вас и других вариантов нет. Это польское посольство может вас послать..... В литовское.:):)

Lara

...сама не ожидала...
это понятно, что дорога только в литовское... А вот дадут ли (хотя бы до конца лета) мультик ребенку, при наличии польского мультика у родителя?
И на какой срок тогда нужно предоставить обеспечение (хотим поехать дней на 20-24 в Прибалтику, но учитывая, что папа будет "спонсировать" 2 детей в поездке - сумма набегает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху