Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataliN

Member
Оленька,так выбирайте отель с бесплатной отменой брони - таких предложений большинство.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Lara, мульт дают при наличии мульта ЛИТОВСКОГО у родителя.

Олюня71

Мама трех девчонок
Lara, мульт дают при наличии мульта ЛИТОВСКОГО у родителя.
Непредсказуемо - иногда дают, иногда нет. Но ничего не мешает попросить и при наличии польского мультика. Однократку-то точно дадут.

И на какой срок тогда нужно предоставить обеспечение (хотим поехать дней на 20-24 в Прибалтику, но учитывая, что папа будет "спонсировать" 2 детей в поездке - сумма набегает)
Количество дней, которые просите, умноженное на количество детей и 40 евро)

Lara

...сама не ожидала...
Количество дней, которые просите, умноженное на количество детей и 40 евро)
это я знаю... Хотела узнать, на какую сумму должно быть обеспечение на случай краткосрочных многократных поездок

Последнее редактирование:

Kunata

Банда ёжиков :)
девочки, а в польском паспорта с визой отдают через десять дней? или есть шанс, что раньше будет готов?

Avery

New member
Kunata,назначают приходить через 10, но вклеивают визу где-то на 5-6-ой день, так что на 7-ой можно попробовать обратиться за паспортом, если горит.

Павлинка

СолнцеСвет
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Мне с ребенком надо открыть визу на 3 месяца в Италию. Для нее мне нужно от бывшего мужа разрешение на выезд... Бывшего мужа (отношения не поддерживаем) найти не могу....тоесть разрешение тяжело получить... Зимой ездили, он писал разрешение, а сейчас он уехал куда-то.... Что делать, может кто подскажет???

Фиолета

Well-known member
И мне подскажите, пожалуйста. Есть ли шанс открыть неработающему пенсионеру мультивизу в чистый паспорт, то есть если раньше шенгенок не было вообще. Кто-то говорит можно, кто-то--только если сначала открывать одноразовую. Как верно? спасибо.

Девочка, подскажите кто знает, при наличии у меня французской рабочей мультивизы могу ли я получить французскую мультивизу для своего 4-х летнего ребенка?

viqa

Well-known member
Для нее мне нужно от бывшего мужа разрешение на выезд...
в этом году если оебенок едет с одним родителем разрешение второго не нужно
Есть ли шанс открыть неработающему пенсионеру мультивизу в чистый паспорт, то есть если раньше шенгенок не было вообще
почти ни у кого нет шансов открыть мульт без однократки, только маленьким детям при наличии мультика у родителей

BabuschkinHaus

Well-known member
Подавали документы в мае. Предоставляли приглашение, билеты туда-обратно, справки с работы. Правда у нас было приглашение от деловых партнеров. Просили однократную в обозначенные даты. Французы дали многократную на 1,5 месяца. 30 дней в зоне шенгена. По-моему, самое лояльное посольство. Главное документы разложить в том порядке как они просят и все гут.
Девочки, простите за наивный вопрос, я в визах ни ушка, ни рыльца. Если получить визу вышеуказанным способом, то по ней можно будет в Литву поехать в течение этих полутора месяцев? И у них тоже 60 евро стоит?

Insomnia

New member
BabuschkinHaus, Можно. Но желательно чтобы в анкете стояла первая страна пересечения границы Литва.
Да 60 евро

Zaznoba

вечно в движении
Привет, подскажите, если получила визу в польском посольстве, а первый выезд будет не в польшу? потом то я туда покатаюсь, но сейчас запланировала другую страну. При следующей визе может мне это аукнуться?

RbIgik

Active member
Zaznoba, уже обсуждалась это множество раз (причем и на этой странице :)). Может аукнется, а может и нет, рекомендуют первый раз выезжать через страну, которая визу вам открывала, а дальше............

Фиолета

Well-known member
Zaznoba, и меня очень волнует этот вопрос. Сегодня выясняла все утро. Итог: если виза открыта в польском посольстве, а Вы едете первый раз в Литву (как планирую я), то есть шанс, что в страну Вас не впустят, и такие случаи были. Невзирая на то, что совпадение места получения визы и страны первого въезда носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Я решила не рисковать и открывать литовскую, хоть это и сложнее, и дольше. Потому что приехать на границу и повернуть назад...вы меня извините.

RbIgik

Active member
Фиолета, а почему не проехать через Польшу в Литву? Ну чуток дольше, но это же один раз, возможно плюсы открытия визы через Польшу превышают минусы того, что придется проехать лишние км :)))
Мы так и делали, правда наоборот- через Литву в Польшу, бо была мульти Литовская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху