Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenaka

New member
При записи у литовцев в талоне оказалась не только я, но и какой то левый гражданин. Я так понимаю сбой в программе. У нас с ним одно время.
Такой талон примут у меня?
Примут! При мне была такая ситуация, в талоне у мужчины были другие люди, а одного члена его семьи не оказалось. Ему сказали, что такое бывает, главное, что есть хотя бы одна своя фамилия.

Ypsilon

In velo veritas
Lenushka, Вам нужен тот вариант, который по туристическому ваучеру. Не знаю, почему в русской версии сайта его так обозвали. Т.е. приглашение Вам заменит бронь гостиницы и билеты на самолет.
Не знаю во всех ли посольствах так или только в итальянском, но если вы летите с детьми, то для них надо больше документов, чем в том же литовском. Точно знаю, что итальянцы потребуют апостилированное свидетельство о рождении ребенка. И насколько помню, они все еще требуют трудовую книжку. Но там в списке все должно быть указано

Magda

Well-known member
Если сдаешь документы в Литовское посольство 3 мая пятница, когда будет выдача? Есть ли у них выходные на следующей неделе?

Honey

Member
Magda, ну вроде как в четверг будете забирать. Литовцы ведь 9 мая не празднуют. По крайней мере на сайте про выходные они ничего не пишут

J07

Well-known member
Подскажите, может кто-то делал самостоятельно туристическую визу в итальянском посольстве? На самом деле все так сложно, как говорят? Смотрю на их сайте - там только два варианта для туристической визы - по приглашению или по туристическому ваучеру. У нас нет этого, полностью сами организуемся, как тогда? Достаточно ли как в другим посольствах билетов и брони отелей?
Летом поедем в Италию самостоятельно, летим из Минска в Рим - нужна именно итальянская виза.

Мы делали самостоятельно. Были брони отелей и в основном месте пребывания предоплата около 20%. + остальные документы как обычно: справка с работы, копия трудовой, выписка со счета и т.д. Предоплата у нас была, поэтому понесли, если бы не было, несли бы просто брони, повличла она или нет - не знаю. Взрослым без проблем открыли, с детьми был гемор- у них нужно дополнительно ряд документов, почитайте, я тут раньше подробно писала. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6291882#post6291882 и далее
P.s. Дело было в ноябре 2011, может сейчас что и изменилось

Lara

...сама не ожидала...
я со своей многократной польской визой подавала ребенку неделю назад во французском посольстве на однократку- женщина в посольстве сама предложила сделать мульт. итог - вчера забрала паспорт с мультивизой на все лето :)спасибо французскому посольству
А можно подробнее: цель поездки, какими документами подтверждали?

Эгида

New member
в Литовском можно уже детям подавать визы на мульт. (на 3 летних месяца), если есть мульт у родителей.

Tesss

New member
Спасибо за ответы, а если мульт только у мамы, это принципиально, чтобы у обоих родителей или есть варианты?

Lara

...сама не ожидала...
А если "родительская" мультивиза-польская, литовцы детям откроют многократную на лето?

fatima

New member
Девочки, помогите! Кто нибудь пользовался услугами фирмы по визовый поддержке vizatur ?

Вишенка

волшебница
У кого-нибудь есть свежий опыт оформления виз во французском посольстве? Имеет смысл просить мульт, скажем, на полгода, или тут без вариантов, только под даты поездки дают?
И второй вопрос: литовцы только на лето детям мульты делают? Осенние каникулы никак приплюсовать не получится?

Avery

New member
литовцы только на лето детям мульты делают? Осенние каникулы никак приплюсовать не получится?
у моего ре было с 25.07 по 24.10 при наличии мульти ЛТ у родителей. Но каникулы вроде позже) ....

Prima

Active member
У кого-нибудь есть свежий опыт оформления виз во французском посольстве? Имеет смысл просить мульт, скажем, на полгода, или тут без вариантов, только под даты поездки дают?
открывали пару недель назад под авиатур в Испанию, мама+двое детей (у папы польская за покупками годовая) - открыли полгода мульти

И второй вопрос: литовцы только на лето детям мульты делают? Осенние каникулы никак приплюсовать не получится?
знакомым (у одних ребёнок школьник, у других - ещё нет) дали неделю назад так:
Дошкольнику с 15.05 по 15.08 как и просили при подаче;
Школьнику с 01.06 по 31.08 (хотя при подаче просили немного другие даты - с конца мая, но девушка на приёме документов сказала, что школьникам только на время каникул и исправила на эти даты, не знаю общее ли это теперь правило для школьников, возможно это зависело от личного мнения девушки в окошке)

Вишенка

волшебница
открывали пару недель назад под авиатур в Испанию, мама+двое детей (у папы польская за покупками годовая) - открыли полгода мульти
А просили мульти или однократку? И еще, может быть, знаете: если я иду подавать документы на себя и на ребенка, но зарегистрированы мы на разные даты, я могу подать все документы сразу за двоих или нужно два раза ходить?

Nuvolo

New member
Девочки, чтобы ребенку мульт в литовском на лето сделать, у родителей должен быть только лит мульт? Никакие другие варианты не пройдут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху