Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
Кофе, можно, мне сча так поставили
можно просить за 3 мес до окончания визы

anushka75

New member
просила с 06.06.13 по 01.09.13 Дали с 06.06 по 31.08
Ну, практически так и дали. В прошлом году я их допытывалась, ну почему только до 31 августа, они отвечали, что консул дает только на время школьных каникул. Но моему-то 10 месяцев было, какие каникулы. Так обидно было - виза до 31 августа, а 4-го сентября - вылет в Грецию. В этом году настроена все же попытаться добиться визы на 3 месяца, но до 1 октября. Потому что опять в начале сентября - в Грецию. Хоть и бесплатно малому, но пока его зарегистрируешь в посольство - повесишься. Сегодня взрослых зарегистрировала, больше такого счастья не хочется.

julka

New member
подскажите знающие люди, пжл.:если у родителей польская виза на закупы, а у детенка нет! Хотим лететь в Италию из Вильнюса. Где лучше делать визу малявке в итальянском посольстве или в литовском? Где будет быстрее и надежнее?

Lenaan

New member
мы вот хотели в Черногорию съездить, туда виза не нужна, но мы на машине, поэтому нужен шенген, да еще и многоразовый, т.к. это выезд из шенгена, а потом въезд, тоже проблема с визами, раньше знакомые в польском посольстве открывали, но сейчас с этими закупами туда не реально попасть просто :(, может кто отрывал так, посоветуете что?

julka

New member
Для Черногории мои друзья открывают в румынском посольстве и едут через Украину.

Lenaan

New member
Для Черногории мои друзья открывают в румынском посольстве и едут через Украину.

неее, для нас Румыния-Украина-Балгария не вариант и дороги там не очень и ночевать там не сильно приятно, а у нас с детьми несколько ночевок в пути, мы больше 500-600 км. в день не проезжаем

Tanz

teach English
будет мультивиза на год, до 20 июня 2014 года например, могу ли я раньше , весной например подать на следующую годовую визу с непересекающимися датами, т.е. например с 22 июня ? или надо ждать погашения визы?
Не знаю, через какое посольство будете подавать доки, но через посольство Латвии такое возможно. У вас же будут на момент подачи въезды по действующей мультивизе?

Natali1

Well-known member
Если у мужа мультивиза открыта до 1/09, детям при подаче д-тов в литовское посольство ВПЕРВЫЕ на какую визу можно претендовать - если однократную, то на какой срок? Требуются ли д-ты на бронь проживания или выписка о наличии ден. ср-в на карте (возможно ли предоставление выписки по валют. депозиту)?

Последнее редактирование:

NataliN

Member

voldo

New member
Сообщение от Insomnia Посмотреть сообщение
с 3 июня запись в Посольство Литвы только через интернет
Все лучше и лучше.
Вчера сдавали доки, полным ходом выдавали талоны не через инет, а вчера было уже 6

Lara

...сама не ожидала...
Я подавала документы 5июня, талоны не выдавали

Tanz

teach English
Если у мужа мультивиза открыта до 1/09, детям при подаче д-тов в литовское посольство ВПЕРВЫЕ на какую визу можно претендовать - если однократную, то на какой срок?
У меня и у мужа годовой мультик. Сыну впервые дали годовой мультик на 90 дней.

Tanz

teach English
Insomnia, латвийский.
Вот это да! Не на время каникул?!!
Ребенку год. У него каникулы круглый год.
Вы просили в консульстве ребенку мульт на год? И чем мотивировали?
Ничем. В приглашении просто просили такую же визу, как и мне.

Insomnia

New member
Tanz, Вы людей не вводите в заблуждение, т.к. Natali1 спрашивала про ЛИТОВСКИЙ....

Olga1982

New member
Девочки,расскажите мне тормазу),первый раз получаю визу в Литву.Я,сын(2.7года),муж.Сначало заполняешь анкету,распечатываешь+фотки.Дальше что,можно по пунктам.И ещё вопрос,нужно купить дорожные чеки на каждый день прибывания 40евро,т.е.,если нас 3чел. и едем на 10дн.,то на сумму 1200евро???Спасибо.

Lenaan

New member
Дальше что,можно по пунктам
вот тут читали? http://by.mfa.lt/index.php?1767681183
все подробно описано
ну ,а если кратко, то + справки с места работы, с ЗП.
+ страховки НА КАЖДОГО СВОЯ!!!! ребеок не должен быть приписан ,на него отдельная страховка
+ мы снимали кипии страниц паспорта,там где фото и данные, ( на сайте не написано, но у нас их забрали)
+ чеки, да как вы написали на вас на 10 дней1200 евро ( оригиналы и копии !!!!!) копии они забирают
ну и записаться на подачу, распечатать талон
вроде все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху