Неправда. Ребенок спокойно вписывается в страховку матери.+ страховки НА КАЖДОГО СВОЯ!!!! ребеок не должен быть приписан ,на него отдельная страховка
Уже не первый год так подаем.
Неправда. Ребенок спокойно вписывается в страховку матери.+ страховки НА КАЖДОГО СВОЯ!!!! ребеок не должен быть приписан ,на него отдельная страховка
ну ,а если кратко, то + справки с места работы, с ЗП.
+ страховки НА КАЖДОГО СВОЯ!!!! ребеок не должен быть приписан ,на него отдельная страховка
+ мы снимали кипии страниц паспорта,там где фото и данные, ( на сайте не написано, но у нас их забрали)
+ чеки, да как вы написали на вас на 10 дней1200 евро ( оригиналы и копии !!!!!) копии они забирают
ну и записаться на подачу, распечатать талон
вроде все.
возможно в литовском проходит, мы просто не только в литовское подавали, так сказали,что отдельно, вот и делаем всегда отдельно страховки,на всяк. случайНеправда. Ребенок спокойно вписывается в страховку матери.
Уже не первый год так подаем.
выписку можно, только ее свежесть должна быть точно не помню, вроде 5 днейа вместо чеков
мы один раз ездили, не предоставляли справку о доходах и чеки, открыли, нормально ( это в немецком) , а другой раз по такому же приглашению, где приглашающий оплачивает, взяли на всяк. случай выписку с карт-счета в банке, т.к. визу просили более чем на 3 недели , и нас много, боялись ,что доходов приглашающей стороны не хватит и у нас в окошке спросили чеки или выписку, мы дали. ( тоже немецкое)Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, если в приглашении указано, что все расходы по поездке оплачивает принимающая сторона, то ни справка о доходах, ни чеки не нужны?
а какие доходы должны быть у принимающего, чтобы не бояться?боялись ,что доходов приглашающей стороны не хватит и у нас в окошке спросили чеки или выписку, мы дали. ( тоже немецкое)
вот тут читали? http://by.mfa.lt/index.php?1767681183
все подробно описано
ну ,а если кратко, то + справки с места работы, с ЗП.
+ страховки НА КАЖДОГО СВОЯ!!!! ребеок не должен быть приписан ,на него отдельная страховка
+ мы снимали кипии страниц паспорта,там где фото и данные, ( на сайте не написано, но у нас их забрали)
+ чеки, да как вы написали на вас на 10 дней1200 евро ( оригиналы и копии !!!!!) копии они забирают
ну и записаться на подачу, распечатать талон
вроде все.
Можно сделать в офисе любой страховой компании. А проще всего - у агентов, которые в любую погоду и в любое время сидят у литовского посольства с раннего утра.Еще вопрос-страховка делается где?и ее делают до подачи документов.
Да.Про чеки-их же можно сдать сразу после получения визы?
Никаких ксерокопий паспорта не нужно (получали визы в мае). Страховка у нас оформлена вообще одна на четверых (2 взрослых и 2 детей) - в посольстве вопросов не было.Спасибо.Всё читала,но решила переспросить у тех,кто уже получал.Что б не бегать и ксерить какие то документы.Вот о ксерокопии паспорта слышу впервые.Спасибо,что подсказали.Еще вопрос-страховка делается где?и ее делают до подачи документов.Про чеки-их же можно сдать сразу после получения визы?
в польском тоже можно вписывать детей)возможно в литовском проходит, мы просто не только в литовское подавали, так сказали,что отдельно, вот и делаем всегда отдельно страховки,)
страховка покупается до подачи документов возле посольства или в любой страховой конторе) цена зависит от количества дней и т. п)И страховка оплачивается в посольстве при подаче документов? И сколько стоит
?
Писать того, кто будет спонсором, т.е. на кого выписаны чеки или открыт карт-счетКогда заполняешь заявление на визу на ребенка в пункте 10 и далее "Фамилия лица с полномочием родителей/закон.представителя".Писать данные любого родителя.Т.е. или меня,как мать сына,или мужа,как отца.
да....за три месяца до выезда можноЕсли есть открытый литовский шенген ЕЩЕ НЕиспользованный на июнь. Могу ли я попросить прямо сейчас визу на август в Литве опять?.
а разве не того, кто доки подает на ребенка?Сообщение от Olga1982
Когда заполняешь заявление на визу на ребенка в пункте 10 и далее "Фамилия лица с полномочием родителей/закон.представителя".Писать данные любого родителя.Т.е. или меня,как мать сына,или мужа,как отца.
Писать того, кто будет спонсором, т.е. на кого выписаны чеки или открыт карт-счет
Писать того, кто будет спонсором, т.е. на кого выписаны чеки или открыт карт-счет
Tinker,я так поняла, что там подает вся семья. А вообще вот информация на этот счет с другого форума:
Если на визы подаетесь ВМЕСТЕ - достаточно одной выписки на всех (муж + жена + дети).
Допускается предоставление выписки с карт-счета одного из супругов. Дополнительно нужно иметь свидетельство о браке и его ксерокопию, свидетельства о рождении детей и их ксерокопии.
ОДНАКО: если подается, например, только жена с детьми, то выписку мужа не примут. Даже со спонсорским письмом.
Но вообще нам копии всех свидетельств вернули. Так что, видимо, не надо.
Tinker,я так поняла, что там подает вся семья. А вообще вот информация на этот счет с другого форума:
Если на визы подаетесь ВМЕСТЕ - достаточно одной выписки на всех (муж + жена + дети).
Допускается предоставление выписки с карт-счета одного из супругов. Дополнительно нужно иметь свидетельство о браке и его ксерокопию, свидетельства о рождении детей и их ксерокопии.
ОДНАКО: если подается, например, только жена с детьми, то выписку мужа не примут. Даже со спонсорским письмом.
Но вообще нам копии всех свидетельств вернули.
Но вообще нам копии всех свидетельств вернули. Так что, видимо, не надо.
Подаемся всей семьей,но мы официально не расписаны.Т.е. мне тогда всё равно нужно иметь денежные средства на свое имя.А можно денеж.средства доллары,сумма в эквиваленте в евро.
Тогда тем более в анкету ребенку вписываете мужа.Подаемся всей семьей,но мы официально не расписаны.Т.е. мне тогда всё равно нужно иметь денежные средства на свое имя
Можно и в долларах в пересчете на евро, в посольстве пересчитают по курсу, но сумма должна получиться не менее 40 евро/сутки, т.е., грубо говоря, если получится 39,99 евро, то могут заставить докупать чеки, а скорее всего сократят количество дней пребывания. Но это все разговор про дорожные чеки или карт-счет. Просто наличные, предъявленные в посольстве, не пойдут.А можно денеж.средства доллары,сумма в эквиваленте в евро.
Тогда тем более в анкету ребенку вписываете мужа.
Можно и в долларах в пересчете на евро, в посольстве пересчитают по курсу, но сумма должна получиться не менее 40 евро/сутки, т.е., грубо говоря, если получится 39,99 евро, то могут заставить докупать чеки, а скорее всего сократят количество дней пребывания. Но это все разговор про дорожные чеки или карт-счет. Просто наличные, предъявленные в посольстве, не пойдут.
Удакладню на ўсялякі выпадак. Павенен быць не проста ўклад, а карт-рахунак (карт-счёт)Просто у меня есть вклад на n-сумму.