Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anutka

New member
Это понятно про наличные.Просто у меня есть вклад на n-сумму.Я же могу вписать себя в анкету сына,денег как бы нам на 2-х хватает.

katia-ka права, просто накопительный вклад не подойдет, для посольства Вы должны иметь возможность снять деньги в другой стране.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
т.е. если я приду с выпиской из банка из этого вклада,у меня могут не принять документы.
не-не. Вам патрэбна выпіска менавіта з карт-рахунка. Я так разумею, што можна ж зрабіць картку і прывязаць яе да рахунка вашага ўклада.

Вы должны иметь возможность снять деньги в другой стране.
вось.

Alessika

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста: только что вернулись из Греции, одноразовая виза до 25 июня, можем ли мы на 1 день сейчас съездить в Вильнюс.

Olga1982

New member
katia-ka права, просто накопительный вклад не подойдет, для посольства Вы должны иметь возможность снять деньги в другой стране.

Спасибо,уже тоже об этом прочла в другом месте.Тогда,если покупать дорожные чеки,то нужно мне на себя,например,мужу грвжданскому на себя и сына.Т.е.с мужем отдельно.

имя-как-имя

Well-known member
Удакладню на ўсялякі выпадак. Павенен быць не проста ўклад, а карт-рахунак (карт-счёт)

Да-да. И в выписке должно быть указано, что есть карта. В банке дали 2 разных выписки, одна не подошла именно из-за отсутствия слов про карточку.

И как словить время,пишет,что на этот месяц мест нет.Поездку планируем числа 20.07.

Время ловить утром, появляется после 7 часов, не ровно в 7, а попозже.

Lilac

and Lilium
Ай нид хелп :) кто-нибудь Эстонскую визу делал?
В эстонском пос-ве при оформлении визы по приглашению друзей от этих самых друзей никакие документы не требуются, все документы только мои :blink: Как же мне доказать, что мне действительно есть куда ехать?
А с моей з/п официальной мне только на дачу визу выдадут, значит брать справку с места работы о должности и сроке контракта без з/п, а фин.средства чеками подтверждать? Или размер з/п значения не имеет? Или все-таки гарантийное письмо от принимающей стороны?

alechik_21

Well-known member
В эстонском пос-ве при оформлении визы по приглашению друзей от этих самых друзей никакие документы не требуются, все документы только мои Как же мне доказать, что мне действительно есть куда ехать?
кто такое сказал?нужно,я предоставляла

Lilac

and Lilium
alechik_21, в посольстве по телефону.
Точнее, я спрашивала, можно ли некоторые документы предоставлять на нац.языке, то бишь на шведском. Ответом было, что от приглашающей стороны документы не требуются, и что полный список документов на сайте предоставлен, на сайте ничего нет ни про приглашение, ни про ничто вообще.
Ну я так понимаю, что лучше всего сделать по максимуму, и отдать им в итоге то, что понадобится.

Кофе

Active member
девочки. возможно обсуждалось уже, но мне срочно надо дать ответ- согласие на многократную шенген визу в польшу, а первый въезд, да и потом чаще будет Литва.. будут проблемы на границе в первый въезд ?

помогите плиз:)
пока пойду читать)

Magda

Well-known member
будут проблемы на границе в первый въезд ?
Кофе, уже обсуждалось. Проблемы МОГУТ быть, а МОГУТ НЕ быть.
да и потом чаще будет Литва ?
С этим в этот год проблем не будет. Проблемы МОГУТ быть при повторном получении шенген визы. Могут пришить нецелевое использование старой. А могут и не пришить.

alechik_21

Well-known member
Lilac,у меня была ксера паспорта и блабла-приглашаю таких то,ко мне,в квартиру,работаю,бабло имею приглашать(ну это я так быстро)

Александра

businessmama
Lilac, Не переживайте, в эстонском посольстве все довольно просто по сравнению с остальными. Я подавала на шведские визы через эстонское посольство. От принимающей стороны никаких документов они вообще не требуют. Только в анкете я указывала к кому и куда еду. Страна транзита - Литва. Еще указывала, что пребывание в Швеции за счет принимающей стороны, и никакого подтверждения финансов тогда не требуется. Получала годовые мультивизы на всю семью.

NNN-N

New member
Ай нид хелп :) кто-нибудь Эстонскую визу делал?
В эстонском пос-ве при оформлении визы по приглашению друзей от этих самых друзей никакие документы не требуются, все документы только мои :blink: Как же мне доказать, что мне действительно есть куда ехать?
А с моей з/п официальной мне только на дачу визу выдадут, значит брать справку с места работы о должности и сроке контракта без з/п, а фин.средства чеками подтверждать? Или размер з/п значения не имеет? Или все-таки гарантийное письмо от принимающей стороны?

Я присылаю маме письмо, написаное на компьютере, она распечатывает идет в посольство со всеми документами. Я пишу, свои данные, Фамилия, Имя номер ID карты и свой адрес на эстонском языке все пишу, и что мама будет проживать по моему адресу, и все расходы берем на себя, и просим, что бы ей открыли визу ( тип визы тоже указываю)., число и подпись

девочки. возможно обсуждалось уже, но мне срочно надо дать ответ- согласие на многократную шенген визу в польшу, а первый въезд, да и потом чаще будет Литва.. будут проблемы на границе в первый въезд ?

помогите плиз:)
пока пойду читать)

Все зависит от того, как кого нарветесь на границе, но единственное, в странах ЕС может остановить полиция (не знаю как на русском сказать, миграционная служба) , они проверяют визу в паспортах. Мы сейчас ехали на машине на въез в Латвию остановили проверяли в машине всех, но нам то визы не нужны, видно у них рейд был. Хотя сейчас читаю, что хотят и другие страны хотят ввести такую проверку. Мы были во Франции, поехали в Италию в первый город от границы с Францией, сказали взять с собой документы, потому, что тоже на границе могут проверить документы, я взяла паспорт, хорошо, что отехали на 500 метров от дома, пришлось возвращаться за ID картой, иначе бы не пустили, нам повезло, нас не проверяли, хотя многие машины с французскими и иностранными номерами,
останавливали

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху