- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нужно родителя и копию визы родителянужно ли делать выписку с банковского счета или чеки?
helene,надеюсь, ребенка везти за границу без страховки вы не собираетесь? Разумеется, страховка нужна.
нет, конечно, не собираюсь
еще уточню: в мае турагенство делала дочке одноразовую визу на Родос через Литовское посольство, если я спустя месяц пойду с майской фоткой-надеюсь, проблем не возникнет?
не возникало ни разуеще уточню: в мае турагенство делала дочке одноразовую визу на Родос через Литовское посольство, если я спустя месяц пойду с майской фоткой-надеюсь, проблем не возникнет?
Девушки, подскажите, очень ситуация нестандартная... Не знаю, как поступить, а до посольства дозвониться не могу пока. Есть паспорт детский паспорт с истекающим сроком (21 июля), менять паспорт занимает минимум 2 недели. то есть в идеале новый ребёнкин паспорт будет у меня на руках только 13-14 июля. В эти же дни планирую подать доки на визу. (Латышскую). Внимание вопрос - как быть с приглашением?? Ведь номер приглашения к моменту подачи доков должен быть у меня уже на руках тоже, а как сделать родственникам приглашение, если номера нового паспорта (естесственно) детского нет?? и будет только прямо перед подачей доков... сумбурно.. но может кто поможет советом...
более чем ))девушки, возле литовского посольства достаточный выбор страховых агентов ?))
maria-13,
1. мне паспорт ребенка отдали в тот же день (убеждайте, просите, не уходите),
если нет
вариант 2
оставляйте старый паспорт (такое делают), делайте приглашение на старый и с двумя паспортами в посольство
в литовском у меня так прошло с регистрацией
зарегистрировалась, уже оформляя страховку оказалось, что у старшего паспорт более 10 лет, побежала в овир уговаривать, при этом постоянно кликая на регистрацию на айпаде и на одном из светофоров нашлось для меня местечко через день!!! задача была ясна, паспорт получила назавтра и пошла со старым и новым паспортом, в талоне регистрации был старый паспорт
уже визы есть
1. мне паспорт ребенка отдали в тот же день (убеждайте, просите, не уходите),
если нет
вариант 2
оставляйте старый паспорт (такое делают), делайте приглашение на старый и с двумя паспортами в посольство
в литовском у меня так прошло с регистрацией
зарегистрировалась, уже оформляя страховку оказалось, что у старшего паспорт более 10 лет, побежала в овир уговаривать, при этом постоянно кликая на регистрацию на айпаде и на одном из светофоров нашлось для меня местечко через день!!! задача была ясна, паспорт получила назавтра и пошла со старым и новым паспортом, в талоне регистрации был старый паспорт
уже визы есть
viqa,
КатриОна,
mart2010, Спасибо вам большое!
Ура, обнадёжили! сегодня идём менять паспорт.
И ещё есть вопросы: 1. есть бабушка (пенсионерка) но официально работающая. подавать доки как пенсионерке или по общим правилам как для работающих?
2. а ещё может подскажете, что с оплатой консульского сбора для деток? до 6 лет, понятно - бесплатно. а вот в 7, например? (знаю что офиц 35 евро, но есть какое то заявление, по которому освобождают от уплаты консульского сбора детей до 12 лет и пенсионеров, в прошлом году вроде так было... )
По второму вопросу мне ответили в темке Латвия, спасибо. - да, в посольстве предлагают написать заявление об освобожнеии от уплаты консульского сбора. (для детей)
А вот первый вопрос оочень актуален!!
Кстати, кому интересна информация - в Посольстве Латвии сегодня была ближайшая запись только (аж!!) на 16 июля! Я немного в расстройстве.
КатриОна,
mart2010, Спасибо вам большое!
Ура, обнадёжили! сегодня идём менять паспорт.
И ещё есть вопросы: 1. есть бабушка (пенсионерка) но официально работающая. подавать доки как пенсионерке или по общим правилам как для работающих?
2. а ещё может подскажете, что с оплатой консульского сбора для деток? до 6 лет, понятно - бесплатно. а вот в 7, например? (знаю что офиц 35 евро, но есть какое то заявление, по которому освобождают от уплаты консульского сбора детей до 12 лет и пенсионеров, в прошлом году вроде так было... )
По второму вопросу мне ответили в темке Латвия, спасибо. - да, в посольстве предлагают написать заявление об освобожнеии от уплаты консульского сбора. (для детей)
А вот первый вопрос оочень актуален!!
Кстати, кому интересна информация - в Посольстве Латвии сегодня была ближайшая запись только (аж!!) на 16 июля! Я немного в расстройстве.
Последнее редактирование:
вчера записалась на 9 июля по интернету
а какая разница как подавать? я бы лично подавала так, как мне удобно было бы. где меньше доков. ведь как бы вы не подали бы документы на нее, вы никого не обманете и будете правы. Думаю, что посольство не милиция - на чистую воду выводить не будут. Документы в порядке - и значит все ок.А вот первый вопрос оочень актуален!!
ой, в литве, конечно. перепутала. сори.в посольство Латвии?
мне вообще нужно знать - правомерно ли работающей пенсионерке не указывать место работы, а писать - пенсионер. (и вопросы навреное тогда с финансами, если работающая - то справка о зарплате, а если пенсионер, то спонсор наверное, нужен...), а ещё разница может быть в оплате консульского сбора (опять таки) Пенсионерам по заявлению может быть бесплатно.а какая разница как подавать?
ну вот...ой, в литве, конечно. перепутала. сори
в посольстве литвы безо всяких заявлений до 12 лет бесплатно, если 12 лет и 1 день - 60 евроа ещё может подскажете, что с оплатой консульского сбора для деток? до 6 лет, понятно - бесплатно. а вот в 7, например? (знаю что офиц 35 евро, но есть какое то заявление, по которому освобождают от уплаты консульского сбора детей до 12 лет и пенсионеров, в прошлом году вроде так было... )
в посольстве Латвии до 6 лет бесплатно, а с 6 до 12 по заявлению - бесплатно.безо всяких заявлений до 12 лет бесплатно
maria-13, посмотрите на сайте список документов для разных категорий граждан. обычно всегда указывается набор доков для пенсионеров.
я лично бы не заморачивалась и подавалась бы как пенсионер. но если вы волнуетесь на эту тему, то никто кроме работника посольства вам точно не ответит. надо позвонить туда и спросить все, что вас интересует. если дозвониться невозможно, значит подойти и спросить. не вижу другого выхода для вас. по ходу тут мало кто в латвийское посольство подавался и знает такие нюансы.
я лично бы не заморачивалась и подавалась бы как пенсионер. но если вы волнуетесь на эту тему, то никто кроме работника посольства вам точно не ответит. надо позвонить туда и спросить все, что вас интересует. если дозвониться невозможно, значит подойти и спросить. не вижу другого выхода для вас. по ходу тут мало кто в латвийское посольство подавался и знает такие нюансы.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: