Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snezzka

New member
Девочки всё, вы меня расстроили...так обидно, так попасть с этим шкафом!!!

Думаю, вам расстраиваться не стоит. Вряд ли Ваш шкаф - в таком же исполнении. Я уточняла- они не делают кромку ПВХ ( они не могут обеспечить качество в этом случае), у них нет полной гаммы материалов- делают только из самых простых и распространнных. Не всякое изделие могут сделать- только несложное. Отсюда- небольшие трудо затраты- и, как следствие, СРАВНИТЕЛЬНО низкая стоимость (мой шкаф даже у них при кромке С, не в таком ДСП, как у меня, а другого цвета, тоже потянул больше 800).. А в нормальном исполнении у всех- около 1000 + - сотка.. Я недавно ездила к знакомым.. Она хвасталась, что ей сделали дешево шкаф.... Я как посмотрела- у нее распашные двери МЕЛАМИНОВОЙ !!!!!!! кромкой обклеины.. Притом, мне в кромке ПВХ с 36 мм боковинами (4 шт. ) только на ЧУТЬ! дороже насчитали...
ВЫВОД: какие материалы- ТАКОВА и цена.
И если кому-то все равно- ПВХ или меламиновую кромка, а лишь бы дешево- это его выбор... Но, рекомендую сначала уточнять, какие материалы будут использовать

мама2

New member
Вот , подняла договор. ИП Быков Д.А.
В случае срыва сроков без уважительной причины ИСПОЛНИТЕЛЕМ назначается пеня 0.1 процента от стоимости работ за каждый день просрочки (стоимость работ определяется как -10процентов от общей стоимости заказа), но не более 20 процентов от общей стоимости изделия.
snezzka, кто ОНИ не делают кромку ПВХ? Если честно, мне даже не делали проект на компьютере, дизайнер рисовал всё от руки, про материалы просто рассказывал и я выбирала, а он помечал. Я уже может и сама точно не помню где и что заказала, какие там кромки и прочее, столько ждать, забудешь чесслово!
РАсъясните мне пжл какие там кромки бывают и цены на них, если не затруднит.

Lena8778, откуда вы знаете, какой стандартный договор у ИП? У меня другое написано, я озвучила выше.

Fiesta!

Миссис
случае срыва сроков без уважительной причины ИСПОЛНИТЕЛЕМ назначается пеня 0.1 процента от стоимости работ за каждый день просрочки (стоимость работ определяется как -10процентов от общей стоимости заказа), но не более 20 процентов от общей стоимости изделия.
пусть они в договоре пишут что хотят!

Закон выше договора в данном случае. Поэтому смело тыкайте их носом в закон о защите прав потребителей,а именно:

"Статья 30. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги), отдельных этапов выполнения работы (оказания услуги), а также иные сроки, предусмотренные договором, или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель вправе по своему выбору:

1.1. назначить исполнителю новый срок;

1.2. поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

1.3. потребовать соразмерного уменьшения установленной цены за выполнение работы (оказание услуги);

1.4. расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги).

2. Потребитель также вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).
....

6. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку в размере одного процента цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена, – в размере одного процента общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки.

Неустойка за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги) или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Неустойка за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги) или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Размер неустойки определяется исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, – исходя из общей цены заказа, существовавшей на момент добровольного удовлетворения исполнителем такого требования или на день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно не было удовлетворено."

А если они такие умные и написали про просрочку только работ, которые составляют 10 % стоимости изделия.

То их также можно тыкнуть носом в:
"Статья 24. Права потребителя при нарушении продавцом сроков передачи предварительно оплаченного товара

1. Договор, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанности по передаче товара потребителю в установленный договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

2.1. передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

2.2. возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.

3. Потребитель также вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором срока передачи предварительно оплаченного товара.

4. В случае нарушения установленного договором срока передачи предварительно оплаченного товара продавец обязан выплатить потребителю проценты на сумму предварительной оплаты в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, установленной на день выплаты процентов либо на день вынесения судебного решения, если требование о выплате процентов не было удовлетворено добровольно.

Проценты выплачиваются со дня, когда по договору передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня возврата потребителю суммы предварительной оплаты за товар, если договором для начисления процентов не установлен более короткий срок.

5. Требования потребителя о возврате суммы предварительной оплаты за товар и полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом незамедлительно. В случае, если удовлетворить требования потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требований потребителя не может превышать семи дней со дня предъявления соответствующего требования.

6. Требования потребителя, установленные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло по вине потребителя или вследствие действий третьих лиц либо непреодолимой силы."

Это будет касаться товара (а именно шкафа).

Мой вам совет: дождитесь пока они сами привезут шкаф, смело отсчитайте из оставшейся суммы 1 % за каждый день просрочки,а в вашем случае это 13,6 доллара и недоплачивайте им эти деньги.
Если они умные товарищи - то спорить не будут. Если глупые, то предлагайте им подавать на вас в суд. Пусть подают, в суде вы будете правы.

А еще когда деньги им будете давать, то проследите чтобы они вам отрывной талончик дали или кассовый чек.

И не спешите им звонить, пусть подольше задерживают ;)

мама2

New member
Fiesta! Огромное -преогромное вам спасибо!!! ТОлько я не очень поняла в п.6 там написано тоже про :
исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку в размере одного процента цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена, – в размере одного процента общей цены заказа.
То есть разница между цена работ и цена всего заказа всё -таки есть? Я точно могу потребовать 1 процент от всей суммы заказа?
Я решила так, если в понедельник всё привезут и смонтируют, и меня всё устроит по качеству, не буду отсчитывать я за 1 день 13 у.е. НО если и дальше будут отмазываться, то сделаю всё как вы посоветовали.
А в п.1.4. я всё таки могу просто отказаться от договора? Как тогда вернуть аванс, у меня он 200 у.е.
Ещё раз спасибо преогромнейшее, хоть что-то прояснилось!

ленкатя

Active member
мама2, Ох, была у меня похожая ситуация с кухней, ждали 6 мес., а потом я обратилась в Общество Защиты прав потребителей и вернула всю сумму, плюс 300 у.е. сверху. не ждите, а действуйте. Есть телефон этого юриста.

мама2

New member
ленкатя, а как действовать? Я решила действовать как предложила
Fiesta!

Fiesta!, а как закон называется, на который вы сослались?

ленкатя

Active member
Звонить и за вас все сделают, а насчет неустойки, это не в нашей стране, но это не значит что вы ее не получите, просто размер другой. И еще у них сразу есть черные списки ИП, у которых якобы за душой нифига, а следовательно вы попали.
Поэтому я доверилась и за меня все сделали и разговаривают они на юридическом языке, и это ой как действует!

70% ИП это- есть документы, покупаю или беру в аренду 1 метр места, сажу с ноутбуком, даю рекламу и все Я - "Фирма".

мама2

New member
Девочки всем спасибо, пока вопрос закрываю до понедельника, мне позвонили и мы всё выяснили. В понедельник отпишусь:thank_you:

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а как закон называется, на который вы сослались?
Закон о защите прав потребителей с изменениями и дополнениями от 20.06.2008

То есть разница между цена работ и цена всего заказа всё -таки есть? Я точно могу потребовать 1 процент от всей суммы заказа?
сказать точно я вам не могу, т.к. нужно читать полностью весь договор. Если они выделили отдельным пунктом работу - то 1 % от стоимости работы
но есть еще оставшаяся часть - это товар в виде набора из ДСП "сделай сам". Это и есть товар, за который вы оставляли предоплату. Вот за этот товар вам нужно рассчитывать исходя из ставки рефинансирования.
Но это при условии, что в самом договоре или спецификации отдельно есть сумма товара и отдельно стоимость работ. Если нет, тогда берете общую сумму и берете от нее 1 % в день.

мама2, Ох, была у меня похожая ситуация с кухней, ждали 6 мес., а потом я обратилась в Общество Защиты прав потребителей и вернула всю сумму, плюс 300 у.е. сверху. не ждите, а действуйте. Есть телефон этого юриста.
да телефонов общества защиты прав потребителей много. Туда действительно стоит обращаться, если вы сами не чувствуете себя подкованной в этом вопросе.
Но чтобы разговаривать с продавцом, достаточно просто почитать эти две статьи Закона о защите прав потребителей.

Скажу вам по секрету, я, работая в юрид. фирме, даже создала брошюру по защите прав ПРОДАВЦА. Почему продавца - потому что по существующему закону он 1000 раз не прав. Продавец должен быть просто идеален, т.к. закон со всех сторон защищает именно покупателя. Иногда добросовестные продавцы от этого страдают.
А с недобросовестными не надо церемонится.

На днях звонит мне мама, говорит сдала гарантийную соковыжималку в ремонт, но уже прошло больше 2 недель, а ей отвечают, что двигатель еще из Москвы не пришел и когда починят ее неизвестно.
Маме нужна соковыжималка сейчас, когда собирается урожай яблок. А через месяц она уже не нужна будет!!!
Короче почитали мы с ней еще раз Закон о ЗПП (его можно читать бесконечно) и вычитали, что 14 дней на ремонт есть максимум, дальше ответственность в тот же ! %.
Вобщем позвонили в сервис, они не сопротивляясь, скзаали что готовы дать справку для продавца, о том что этот прибор следует обменять. Справку дали - прибор обменяли на такой же новый. Хотя можно было потребовать и деньги. Но нам нужен был прибор.

Короче, девочки, если вы думаете, что продавцы не знают закон о ЗПП, то вы очень ошибаетесь. Они знают его наизусть! И любая ваша ссылка на статью ими адекватно воспринимается.
Не бойтесь отстаивать свои права! И не бойтесь их наказывать, в следующий раз они будут пунктуальнее!

мама2

New member
SFE, сегодня позвонили, завтра обещали привезти. Жду, пока не ругаюсь, я вообще-то человек не конфликтный.

SFE

New member
Yascherka, везуха! покажешь?
мама2, и не надо ругаться - во-первых, не расчитываться пкоа шкаф не будт установлен полностью, во-вторых, пока не проверите на недостатки (хотя бы видимые) и пока не устранят все то, чем Вы недовольны, ну и в-третьих, согласна с
Fiesta! - недоплатить им именно ту часть денег, которая будет пеней. и до окончательного расчета попросить книгу замечаний - гарантирую, что скидку Вы тогда получите без проблем :)

Yascherka

Gledam nad vama
Ну собстна заказала на той неделе, поставили сення
Цвет исказился из-за вспышки. Реально цвет "Выбеленный дуб". Под двери межк. делали. Тамбурский шкаф-вообще стального цвета))))) Ширина 2,1 м, а в тамбуре 0,9 м

тамбур

Херня полная с цветом на фото....ну звиняйте

Людмилка

New member
Yascherka, сколько вам в итоге обошёлся шкаф, который 2,1? Мне очень понравилась идея с матовым стеклом, это сильно дороже, чем дерево/ДСП?

Yascherka

Gledam nad vama
Людмилка,
мне два шкафа обошлись 920 уе. Кажись большой 700. Млин, у меня задели домофонный провод. Не работает он(((( Придется завтра вызывать мастера.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Yascherka, :))).
Хорошие шкафчики. А глубина какая ?
Мы тоже в конце-концов решили сделать шкаучык под двери ))))!!!

Фото супер неочень, другого на данный момент предоставить не смогу, но смысл, надеюсь, понятен). Сейчас на полу лежит голубой коврик, на всю площадь пола, гармонирует :).
Длина 3 метра, ПВХ.

Fiesta!

Миссис
Yascherka, симпатичные!
также думаю

вот только лакомат просвечивается. Пока на полках ничего нет - красиво,а потом - не известно как будет.

Вот еще подскажите мне: в шкаф коррдорный две карзины ставить или лучше 2 шуфлядки??? Срочно завтра надо ответить!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху