Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mask007

New member
Egoistka, спасибо, оч. кстати, опять задумалась про такие двери :)

а наружная поверхность у вас шершавая или гладкая? т.к. один из обмерщиков сказал, дословно, "чтобы не оставались эти жирные пятна просто ставить зеркало нужно гладкой стороной наружу" :scratch:
У меня травленое зеркало на кухне (верхние шкафчики). Пока никаких проблем не было. Протираю цепторовской рукавичкой из микрофибры.

Egoistka

Member
Prima, я что-то не совсем понимаю как это у зеркала 2 стороны? Зеркальная сторона одна и именно ее вытравливают кислотой и получается красивая матовая фактура, а вторая сторона заклеена темной пленкой наверное чтобы не просвечивало.Травленая поверхность довольно гладкая, ну конечно не такая как обычное зеркало, но шершавой ее тоже не назовешь. Может конечно есть разные технологии и за 2 года что-то поменялось, но если вы видели шкаф в Граде в павильоне Санкус-М, то у нас именно такое травленое зеркало бронзового цвета. В комбинации с ДСП цвета "шоколадный кедр" и бронзовой фурнитурой смотрится обалденно.

krolichek

New member
Egoistka, да-да, покажите поделитесь, а то я счас тож заказываю и мучаюсь между бронзовым сатинированым зеркалом и белым сатинированым, а в нете живых фотак таких мало...я только видела сатинированое бронзовое зеркало в шпонированых под венге профилях- очень клева, но шибко дорого

Egoistka

Member
Девочки, я бы с радостью, но фото моего шкафа у меня увы нет, как то не было необходимости и фотика нормального как назло тоже, а с телефона качество не очень получается:nea: В любом случае прежде чем заказывать посмотрите на травленое зеркало в живую, я выше писала что такие шкафы выставлены в Граде в павильоне Санкус-М и студия Квадро если не ошибаюсь. У меня 3-метровый шкаф из 3х одинаковых по размеру секций: сначала открытая зона с вешалками и тумбой для обуви, потом 2 двери - одна просто бронзовое зеркало, а вторая травленое бронзовое зеркало и эта дверь разделена горизонтальными планками на 4 части. Фурнитура Сенатор цвет бронза, ДСП кроноспан польский цвет шоколадный кедр. Ну вот кажется подробно описала. А вообще если вам нравится травленое зеркало и финансы позволяют - смело заказывайте, не пожалеете. :so_happy:

Prima

Active member
Prima, я что-то не совсем понимаю как это у зеркала 2 стороны?
я тоже не поняла того чела - типа какой хошь такой и ставь стороной
но если вы видели шкаф в Граде в павильоне Санкус-М,
кажется именно там

Stasya_e

New member
Irishk@,пожалуйста, дайте телефончик Николая в ЛС. Буду очень благодарна.

fav

Каменногорская 18
тут как всегда все спрашивают - а где заказать хорошие шкафы. Не скажу. Скажу, где не стоит заказывать - "Планета мебели". Если кому интересны подробности - добро пожаловаться http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=148612

Violetta24

New member
Для шкафа-купе у меня есть целая стенка 3.43 м , но усложняется все тем, что глубина там получается только 45 см- дальше дверь- 89см. Помогите с идеями шкафа . Мне подсказали что можно сделать одну чать глубиной в 40 см( там где будет закрываться дверью в откр сост) а все остальное 60 см. Но вот сам переход я пока себе не представляю. Как бы его обиграть?

Ailey

New member
Violetta24, мы так сделали. на ширину шкафа 40 см открытые полки - узенький столбик полок и широкий - на длину открытия дверей, потом выступ на 60 см - стенка самого шкафа с дверями - и дальше шкаф на 60. толщина открытых полок и видимых стенок 320, смотрится отлично. шкаф в детской, открытая часть пришлась очень кстати.
в коридоре будем делать просто на максимальную ширину, без выступов.

Violetta24

New member
Ailey, впринцепи тоже неплохо, вот бы на фото посмотреть. Вот только я подумываю не узкий столбик, а сделать так, чтобы при токрытой двери(она открывается в сторону шкафа) она закрывала часть шкафа , глубиной 40 см и сразу начнется шкаф глубиной 60 см, что вы об этом думаете?

Ailey

New member
Violetta24, если я правильно поняла - вы предлагаете именно то, что и есть у нас. наши открытые полки - это как бы часть шкафа, которая остается за дверью, если дверь открыть. а само купе начинается только на ширине 60. попробую сфоткать этот кусочек.

Violetta24

New member
Ailey, ой, так интересно взглянуть...Вот мой примерный вариант

Подскажите несложную программку, которая спроектирует шкаф-купе.

Вложения

• 32.jpg
    32.jpg
    35.8 KB · Просмотры: 179
Последнее редактирование:

Ailey

New member
Violetta24, мне мой шкаф очень нравится. я боялась, что неочень будет, но доверилась мужу, который его и сделал. получилось супер. на фотках кусочек открытой части и переход к широкой части.
в вашем варианте меньшая закрытая часть по идее меньше двери? или это не проект?
как-то тяжеловато смотрится. не знаю. но может вы именно так и хотите и в жизни будет лучше.

Вложения

• IMG_12761_resize.jpg
    IMG_12761_resize.jpg
    117.6 KB · Просмотры: 272
  • IMG_1279_resize.JPG
    IMG_1279_resize.JPG
    120.9 KB · Просмотры: 232
  • IMG_1283_resize.JPG
    IMG_1283_resize.JPG
    93.7 KB · Просмотры: 229

Violetta24

New member
У вашего шкафа приятный цвет. Подскажите, когда дверь открыта, не сильно ли этот выезжающий торец шкафа глаза режет. Нос я о него бить не буду?
Нет, это не мой проект, так чисто пример из сети. Дело в том что я буду все закрывать дверками скорее всего. Для проекта своего шкафа ищу прогу пока.

Ailey

New member
Подскажите, когда дверь открыта, не сильно ли этот выезжающий торец шкафа глаза режет. Нос я о него бить не буду?
)))
я не знаю, может в других вариантах бывает по другому. у нас открытая дверь и шкаф получаются на одной линии. торец шкафа совершенно не смотрится выезжающим.
более того, у нас эта утопленная часть оказалась как раз к месту. там дочкины вещи, она там сама себе всё расставляет-переставляет-порядки наводит. получается такой немного спрятанный уголок для ее вещичек, я там вообще ничего не трогаю. всем получается удобно: мне, что этот кусочек не бросается в глаза, и ей тоже по той же причине :)

а вам в какую комнату шкаф нужен? вы как хотите закрывать такой уголок? каким дверками?

Violetta24

New member
а вам в какую комнату шкаф нужен? вы как хотите закрывать такой уголок? каким дверками?
Я для гостинной пытаюсь шкафчик создать- она ,собственно, у меня и единственная. Я так поняла что у вас не уголок, а открытый шкафчик просто глубиной не 60, а 40. Так вот я плнирую эту часть закрыть лбычной зеркальной дверцей. А там где 40- раздвижные дверки

ditan

New member
Irinka-22, и что, ну, посмотрели. Вы считаете, что человек, который не разбирается в мебели может собрать шкаф-купе, кухню, тумбы и т.д.? Это все на фото так просто. У меня муж собирает их уже больше 10 лет и все не всегда гладко: то стены кривые, надо подгонять, то еще что-нибудь. Дома собирал, я при этом присутствовала, не каждый сможет все сделать так как надо. Я всегда считала, что не стоит лезть человеку, который не имеет понятия в мебели и сборке туда куда не надо. Лучше заказать, а потом уже если ВДРУГ что-то не так, предъявлять претензии к исполнителям и сам ничего не спортишь. Сами сделают самоделкины, а потом кричат: "Помогите!" Дверь не едет, едет, полка не вешается и все что хочешь. Аж смешно становится. Как мой муж говорит, он бы никогда не полез вешать подвесные потолки, потому что, он в них, как свинья в апельсинах. Не хотела никого обидеть.

anatika

Capricornus
ditan, я думаю, что показали нам не как пример для подражания - делайте все сами, а просто как пример продуманного шкафа, под конкретную комнату. Согласитесь, что мало кто будет делать все эти выдвижные ящички и прочую-прочую не за бешеные деньги. А это - то, что можно и в самом деле назвать индивидуальным проектом.
Я видела раньше этот шкаф, и, несмотря на то, что там на мой взгляд неграмотно проводка сделана (пожароопасно), идеи там неплохие. Те же весы, место под обувь. И прикольный комодик :)
Кстати, "самоделкиных" полно и среди тех, кто занимается этим делом. И после них частенько "вдруг" ничего не работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху