Школа не за горами

lelik

Сладкая
Я слыхала что будет и уже по мойму с этого года,грубо говоря будут заставлять покупать.
 

Ula

New member
Это просто ужасно. Опять к этой галимой форме пришли. Можно представить себе какой мой сынок будет "красивый" из школы приходить :shock:
 

Skazka

New member
Нам в конце уч.года объявили, что школьная форма будет вводиться обязательно :mrgreen: но вот какая, никто толком ответить не мог.
А я как вспомню шерстяное коричневое платье - аж тошно становиться :mrgreen: надеюсь, что нынешняя форма не будет повторять прежнюю, и девочки смогут носить брюки.
 

Аник

New member
будет
только что из Могилева - там в школе сказали так - пока покупайте девочкам сарафан или костюм, мальчикам костюм - а вот цвет сами выбирайте
 

Mashun

New member
Очень интересно еще сколько эта обязаловка будет стоить. В репортаже на эту тему я слышала что-то около 200 тыс. приводилась цифра. Сто баксов за очередное произведение нашей легкой промышленности? каждый год? кто знает скажите, интересно узнать степень маразма :D
 

Катя_Катина

Well-known member
Не знаю, что там будет в обязательном ассортименте, но когда я в прошлом году покупала дочери школьную форму, удивилась, что стоила она совсем недорого. Я покупала штроксовоую красую юбочку в складку и жилетку. Очень симпатично. НО!!! Зимой девочке в форме страшно неудобно. Во-первых, наши первоклашки ходили на физкультуру на улицу /в юбочке не очень-то пойдешь/ и после уроков тоже гуляли на улице. Мне хотелось все время нарядить ее в джинсы и байку. И в классе было ну совсем не жарко.
Поэтому приходилось с собой в школу /и из школы соответственно :)/ таскать пакет со сменной одеждой и обувью...
 

Ольга

New member
Вот про "красную" юбочку, это интересно. Синего, черного, коричневого цвета форма - слышала, а красного - ни разу. :)
В общем то, меня беспокоит тоже температура в зимний период времени в школе, хочется напялить штаны и свитер по-теплей на ребенка... :roll:
А цены я смотрела в этом году примерно такие - жакет (типа пиджак) для девочки около 34 000, юбка или брюки около 18 000. Но брюки тонкие совсем, я такие своей не надеваю в позднюю осень уже, не говоря о зиме, да и жакеты не всегда на подкладке, а хочется что-то нормальное, уж если придется, купить... :?
 

Yascherka

Gledam nad vama
В нашей школе заставляли носить ее с первого класса. В этом году малой учился в пятом классе и слава богу не настаивали на школьной форме. а вот в младшей школе - это ужас!!! Мальчишки бегают, валяются по полу, короче играют. А мамочки по вечерам выглаживают стрелки на страшных полушерстяный штанишках. Пиджачки - так это вообще отдельная тема. У меня ребенок всегда был высоким и худым. Так что пиджак - это что-то висячее на несформировавшихся фигурках пацанов. А как сшиты!!!! Тоже отдельная тема :shock:
Короче, девочки, поддерживайте нашу легкую промышленность :mrgreen:
Малый мой носит споривный стиль. тут возникает проблема зимой/осенью в куртках. Т.к. пиджак из под них торчит. готовимся покупать гардеробчик для школы и нормальный для улицы.
 

Ольга К.

Active member
Девочки, в этом году школьная форма осталась на усмотрение администрации.
У нас, например, мы учимся в 5 гимназии, форма носит рекомендательный х-р:
девочки-жилетка с юбкой или сарафан, мальчики-рубшка, брюки, полувер или пиджак. Во второй половине дня мы обязательно переодеваемся во что-нибудь более практичное.
 

Ольга К.

Active member
На мой взгляд, если ничего конкретного не было сказано в мае, то предлагать что-то 1 сентября, по меньшей мере, не разумно. Не будут же родители ждать начала уч.года!?
 

Goldenflow

Active member
ой я видела коллекцию школьной формы по телевизору
мрак
такие страшные пиджаки и прочее под цвет грязи все
Саша Варламов уговаривает хотя бы на джинсовое или штроксовое и на куртки а не пиджаки.Но чиновник который отвечает за форму уперся на своем
 

Yascherka

Gledam nad vama
ольга K., знаешь в прошлом году было сие........с дневниками.......Когда было сказано, что нужно определенного образца, купленные в Глобусе. С Середины августа там были такие очереди. Как в конце 80-хх годов. Я стояла часа 1,5 за ним. Им же как взбрендит. Не дай бог засавят!
 

Ольга К.

Active member
Ну, это неправильный подход со стороны кл.руководителя. Мы у себя в школе из классных денег выделили сумму и закупили вместе с обложками на всех учеников дневники, даже с запасом.
А по поводу формы-её же стоимость не сравнить со стоимостью дневников, поэтому, ув. родители, отстаивайте свои права, куда её потом девать, если уже купили!?
 

Ольга

New member
У нас на школе висит объявление, что учащиеся начальных классов должны иметь деловую форму одежды.... :shock: Что бы это значило?.. А почему только начальных? А какого цвета? А свитер уже нельзя? Так не хочется покупать наше дерьмо, там же пиджаки не все на подкладке, холодные, и с размерами более приличных фасонов напряженка... Вот ведь влипли. А может проигнорировать и в кофте или свитере переходить удастся... :?
 

Yascherka

Gledam nad vama
Ольга, а я о чем говорила, что эта дрянь. Представь зимой как в этом, а весной в жару.........костюмчики покупайте. У нас в младшей школе такое было
 

Ula

New member
Я вчера с сестрой схлестнулась по поводу формы школьной. И еще одна тетенька была при этом, бывшая учительница нач. классов. Так они меня чуть не загнобили. Они ЗА школьную форму!!! :roll: Сестра говорила, ой как было хорошо в школе, когда мы были в форме. Так красиво. Мама пришьет воротнички - и КРАСАТИЩААААА... И все дети такие опрятные. А учительница ей поддакивает - да-да, оч красиво, нарядно то как было. А щас дети ужасно ходят. Некотор еще стараются, но большинство ужасно одеты.

Я им пытаюсь вложить, что неудобно было платье это страшное. А мальчикам каково было в пиджаках быть? Неудобно ведь. Движения скованные. Двигаться плохо. А как быть с тем, что дети, особенно маленькие, хотят побегать, попрыгать. В пиджаках и брюках наглаженных не очнь то побегаешь.

Так они мне чуть глазки не достали за мои слова!!!
 

Катя_Катина

Well-known member
Ольга, нам-то родителям, может, и можно забить. Но ведь эти редиски /учителя завуч и директор/ малышам мозги вправляют... Ребенку-то не обьяснишь, что надо плевать на жти втирания с высокой точки...
Больная для меня тема.
 

Ольга К.

Active member
А как быть с тем, что дети, особенно маленькие, хотят побегать, попрыгать. В пиджаках и брюках наглаженных не очнь то побегаешь.
Я чего-то не пойму, для чего мы в школу ходим?
Я не сторонница старой формы, но выход какой-то должен быть. Неужели вы думаете легче, когда каждое уторо думаешь, в чём ребёнку идти в школу. Ведь для детей портфель и форма, в которой они пойдут в школу, самые главные ассоциации со школой, я имею ввиду младших школьников.
 
Сверху