и шо?в трудовом кодексе это называется смещением рабочего времени
количество безработных за апрель выросло еще на 20,6 тыс. человек.
будете права качать на работе, шоб вам из-за школы сместили время начала трудового дня?
удачи!
но сместят скорее вас.
пафоса?учитывая, что вы кроме пафоса ничего больше на мои вопросы не написали, вы и сами-то не знаете, где те школы, которые ищут легкие пути
быдло с пафосом - это шота новенькое)))
Лапа, я знаю.
но вам не скажу. пусть на этом свете хоть что-то для вас останется секретом))) помучайтесь неизвестностью.)
это вам кто-то сказал или вы сами так решили?родитель, который обязан обеспечить безопасность ребенка
может не будем упражняться в словоблудии, рассматривая частности?Пардон, а где вы видите попытки нарушить трудовую дисциплину?
Мне вот на работу надо к 19.00, это вопросы школы?
Или кому-то надо к 5 утра на работу, тоже школу открыть к четырем?
всем известно, что большинству мам и пап надо быть на работе к 8, 8.30 или 9.
раньше вообще никаких проблем с первоклашками не было.
у меня старшие дети приходили к 7.30 и никогда не оставались без присмотра.
почему сейчас это проблема?
в чем она?
учителям не платят? нет помещений? директор слабый, не может организовать процесс?
я не понимаю.
и зачем с пеной у рта защищать этот бардак?
у меня сегодня радость- я сегодня сделал гадость? так?
пускай эти клерки, кому рано на работу надо ехать, голову поломают, куда детей девать, шоб жизззьня медом не казалась?
дамы, зачем?
почему сейчас стало нельзя жить без этих дурацких искусственных сложностей?
что изменилось?
почему школу вдруг оторвали от графиков работающих родителей?
работать с 8 - 8.30 уже не модно? вера запрещает?
или шестилетки сами должны собираться и ходить в школу? или родителям увольняться?
такое впечатление, что все сошли с ума.
бугага)В Америке и других странах
ну вчитнитесь еще раз в Лапину писанину повыше об ответственности родителей.Ну и мне тоже интересно, чем конкретно поможет смещение времени на полчаса? Это кардинально решает вопрос трудовой дисциплины? Трудовая дисциплина это такая штука, которая не очень зависит от наличия детей.
пишет человек, что до 8.30 именно родители несут ответственность за ребенка.
у меня, у моего супруга, у моей родни время начала трудового дня начинается с 8, 8-30, 9 - у кого как, но не позже.
теперь расскажите, КАК совместить соблюдение трудовой дисциплины и ношу ответственности за ребенка, брошенного без присмотра в холле школы в 7.30 (чтоб успеть доехать до работы), где по скользким полам носится стадо "лосей", численностью больше полутора тысяч?
няню нанимать? ) но мы не в Америке - не по карману!
бабушку? у меня тоже нет возможности.
что делать?
приспосабливаться? во имя чего?
Понимаете какая штука, дело в том, что по действующему законодательству, декрет - это отпуск, который можно прерывать неограниченное количество раз.По поводу продленки. Не стоит обижаться, что они не берут в группу продленки детей, чьи мамы в декретном. Дело в том, что в школе катастрофически не хватает учебных классов, постоянно ходят слухи о третьей смене. Поэтому всячески стараются сократить количество детей в продленке.
Т.е. сегодня я могу себе позволить не работать - сижу с дитём, а завтра припёрло - кушать нечего - вышла, потом подкопила - полегчало - снова ушла сидеть с дитём. И так можно делать столько, сколько нужно.
Вопрос: какое право имеет директор лишать законного права пользоваться продленкой мам в декрете?
Ответ: никакого.
Это дикое самоуправство, которое чревато большими разборками после жалоб.
Сокращать надо не количество детей в продленке, а их прием в принципе.
Причем давно.
Но ...
Последнее редактирование: