Школа №42 Каменная горка-5

klopomor

100%тётка
в трудовом кодексе это называется смещением рабочего времени
и шо?
количество безработных за апрель выросло еще на 20,6 тыс. человек.
будете права качать на работе, шоб вам из-за школы сместили время начала трудового дня?
удачи!
но сместят скорее вас.

учитывая, что вы кроме пафоса ничего больше на мои вопросы не написали, вы и сами-то не знаете, где те школы, которые ищут легкие пути
пафоса?
быдло с пафосом - это шота новенькое)))
Лапа, я знаю.
но вам не скажу. пусть на этом свете хоть что-то для вас останется секретом))) помучайтесь неизвестностью.)

родитель, который обязан обеспечить безопасность ребенка
это вам кто-то сказал или вы сами так решили?

Пардон, а где вы видите попытки нарушить трудовую дисциплину?
Мне вот на работу надо к 19.00, это вопросы школы?

Или кому-то надо к 5 утра на работу, тоже школу открыть к четырем?
может не будем упражняться в словоблудии, рассматривая частности?
всем известно, что большинству мам и пап надо быть на работе к 8, 8.30 или 9.
раньше вообще никаких проблем с первоклашками не было.
у меня старшие дети приходили к 7.30 и никогда не оставались без присмотра.
почему сейчас это проблема?
в чем она?
учителям не платят? нет помещений? директор слабый, не может организовать процесс?
я не понимаю.
и зачем с пеной у рта защищать этот бардак?
у меня сегодня радость- я сегодня сделал гадость? так?
пускай эти клерки, кому рано на работу надо ехать, голову поломают, куда детей девать, шоб жизззьня медом не казалась?
дамы, зачем?
почему сейчас стало нельзя жить без этих дурацких искусственных сложностей?
что изменилось?
почему школу вдруг оторвали от графиков работающих родителей?
работать с 8 - 8.30 уже не модно? вера запрещает?
или шестилетки сами должны собираться и ходить в школу? или родителям увольняться?
такое впечатление, что все сошли с ума.

В Америке и других странах
бугага)

Ну и мне тоже интересно, чем конкретно поможет смещение времени на полчаса? Это кардинально решает вопрос трудовой дисциплины? Трудовая дисциплина это такая штука, которая не очень зависит от наличия детей.
ну вчитнитесь еще раз в Лапину писанину повыше об ответственности родителей.
пишет человек, что до 8.30 именно родители несут ответственность за ребенка.
у меня, у моего супруга, у моей родни время начала трудового дня начинается с 8, 8-30, 9 - у кого как, но не позже.
теперь расскажите, КАК совместить соблюдение трудовой дисциплины и ношу ответственности за ребенка, брошенного без присмотра в холле школы в 7.30 (чтоб успеть доехать до работы), где по скользким полам носится стадо "лосей", численностью больше полутора тысяч?
няню нанимать? ) но мы не в Америке - не по карману!
бабушку? у меня тоже нет возможности.
что делать?
приспосабливаться? во имя чего?

По поводу продленки. Не стоит обижаться, что они не берут в группу продленки детей, чьи мамы в декретном. Дело в том, что в школе катастрофически не хватает учебных классов, постоянно ходят слухи о третьей смене. Поэтому всячески стараются сократить количество детей в продленке.
Понимаете какая штука, дело в том, что по действующему законодательству, декрет - это отпуск, который можно прерывать неограниченное количество раз.
Т.е. сегодня я могу себе позволить не работать - сижу с дитём, а завтра припёрло - кушать нечего - вышла, потом подкопила - полегчало - снова ушла сидеть с дитём. И так можно делать столько, сколько нужно.
Вопрос: какое право имеет директор лишать законного права пользоваться продленкой мам в декрете?
Ответ: никакого.
Это дикое самоуправство, которое чревато большими разборками после жалоб.
Сокращать надо не количество детей в продленке, а их прием в принципе.
Причем давно.
Но ...

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Читаю Вас, Клопомор, и понимаю, откуда в обществе возникают стереотипы и негатив к многодетным. И скажу ВАм заезженную фразу, как вы будете совмещать работу, детей, декрет и режим младшего и старших детей - Ваша проблема, о которой стоило озадачиться до принятия решения о рождении первого, пятого, десятого ребенка.
А чтоб лоси не бегали по школе, их воспитанием родители должны заниматься дома с рождения. Ну как бы объяснить чаду, что нужно сесть и подождать на лавочке, когда придет учитель, раз уж так сложилось.
И давайте не будем про времена СССР и как все было продумано. Там родители имели напряг как и куда пристроить ребенка еще больше.
Но справедливости ради замечу, что мне 8.30 тоже не особо понятно и было неудобно.
А еще ради большей справедливости скажу, что в 4 гимназии вообще у всех классов уроки начинаются в 8.30. И знаете какой там ажиотаж, чтоб ребеночка пристроить в 1 класс?:)

Тасана

New member
родитель, который обязан обеспечить безопасность ребенка
это вам кто-то сказал или вы сами так решили?
Вы правда никаких законов не читали, не знаете или притворяетесь? Правда думаете, что родители не несут ответственности за безопасность ребенка?

Ну
В соответствии со ст. 942 Гражданского кодекса Республики Беларусь за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители, усыновители или опекун.

He_len

сам себе дизайнер
klopomor, в моем понимании, каменногорское быдло это и есть те, кто кричат "я рожала ! "Мне все должны!" В вашем посте этим и сквозит конкретно. Если вы работа мешает воспитанию детей, то есть варианты - менять работу/школу/мужа/страну и тд. Учителя тоже люди,почему они должны лететь в 7 утра на работу, чтобы подстраиваться под вашу работу из-за того, что вы на рынке труда не самый ценный специалист? Во многом я с вами согласна - переполненные на 200-300 процентов школы - это не вариант и 10-20 первых классов обещает мало хорошего, и продленок мало, и кадров текучка, нехватка, но никто ж не заставляет. Моя знакомая живет прямо у этой школы, но возит ребенка в дальнюю школу, кстати работает с ночными сменами и не бухтит.

klopomor

100%тётка
я ей мешать не буду)
пущай страдает, молчит и т..д. - её выбор.

для размышления о перегруженности и совести
http://neox.by/englishsuperplus/schedule/

Тасана, вы вырываете слова из контекста и видите, то что хотите видеть.
и статью привели вообще не ту, что надо.

речь в моих сообщениях шла не об отказе нести ответственность за детей.
наоборот.
я хочу быть уверена, что как только я отпустила руку ребенка и передала ее учителю - то мой ребенок не потеряет защиту - он будет в безопасности.

а вы и моя любимая лапа пытаетесь все перевернуть с ног на голову, утверждая, что я пытаюсь снять с себя ответственность.
чушь.
ответственность всегда на родителях.
даже за то, что отдали руку не тому учителю, не в ту школу и т.п.

винить я буду себя в любом случае, если не дай Бог, что-нибудь случится
НО
"
Суд Кобринского района Белоруссии вынес приговор двум учительницам, виновным в гибели 7-летней школьницы в аквапарке, передает Интерфакс.
Сообщается, что педагогов приговорили к ограничению свободы на срок 3 года 6 месяцев. Кроме того, женщины должны будут выплатить штраф и не смогут в течение пяти лет работать в образовательных учреждениях.
Несчастный случай в аквапарке Кобрина произошел 12 июня. Школьники в сопровождении осужденных приехали на экскурсию. Погибшую девочку, которая не умела плавать, учительницы оставили без присмотра.
Девочка находилась под водой не менее 10 минут, ее госпитализировали в состоянии клинической смерти. Спасти ее не удалось – 26 июня она скончалась в больнице."

я пишу в этой теме о такой вот возможной ответственности.
если в школе (или даже не в ней) не обеспечен контроль за безопасностью детей, то статьи УК уже совсем другие....
бардак, к сожалению, чреват.

почему я и спрашиваю, о том, когда в сш42 официально начинает и заканчивает действовать время ответственности за детей.
с момента начала и окончания уроков или период шире?
я считаю, что он шире.
я думаю, что если школа открыла двери и позволила переступить порог - тут же включилась и ее ответственность за детей.
и до начала уроков, и в раздевалке после и т.д. школа обязана отвечать за безопасность.
не потому что мне "все должны", а потому что так принято и положено в цивилизованном обществе.
у нас же есть претензия на цивилизованность?
нет? )
мне хотелось бы надеяться.)

Учителя тоже люди,почему они должны лететь в 7 утра на работу, чтобы подстраиваться под вашу работу из-за того, что вы на рынке труда не самый ценный специалист?
не я одна работаю на этом "рынке"))))
понимаете?

10-20 первых классов обещает мало хорошего, и продленок мало, и кадров текучка, нехватка, но никто ж не заставляет
знаете, если бы вам резали нервы постоянными записями в "амбарную книгу", с обещанием перезвонить в конце июля или августа, по поводу возможного зачисления в обычнейшую школу не по прописке, вместо того, чтобы просто принять документы, то я не уверена, что вас бы не посетила мысль, что вас заставляют идти в школу именно по прописке.
у меня эта мысль ощущается очень остро.
поэтому и пишу, что у "каменногорского быдла" документы брать не торопятся. и если не возьмут - значит именно заставят идти по прописке. образование у нас обязательное.

в моем понимании, каменногорское быдло это и есть те, кто кричат "я рожала ! "Мне все должны!"
оу! классика жанра!))))

но вы ведь тоже рожали.
и вам тоже должны.)
и школу, и поликлинику, и оплату больничного и т.п. и т.д..
ровно столько, сколько остальным.)
или вы считаете, что многодетным должны меньше, чем вам?)

в моем понимании, каменногорское быдло это
если не сложно, скажите, откуда у вас вообще взялось это самое "понимание" о "Каменногорском быдле"?
вы лично знакомы с множеством представителей этого клана?)
исследовали практически эту тему?
или просто читали комментарии на модных сайтах?)

спасибо вам в любом случае.
вы подтвердили мою правоту, что стереотип "каменная горка + многодетная семья = каменногорское быдло", работает на все 100%.

svetlanka0472

New member
Зачем вы вообще пошли на собрание в 42 школу?зачем,если ваши дети все равно туда учится не пойдут.Наверное для того вы туда сходили,чтобы прилюдно на форуме обгадить эту и без вас убитую школу. Мои дети по прописке как и ваши должны быть там,но они почему то учатся за 30 км по кольцу.И не обязательно во всеуслышание рассказывать о всех прелестях 42 школы может стоит тихонько ,без накручивания своих нервов и доказывания на форуме свою правоту,тем самым выставлять себя посмешищем просто тихонько найти ту школу,которая вас удовлетворит.Мудрости вам.

klopomor

100%тётка
svetlanka0472, а зачем ВЫ в эту тему притащилися?
соскучилися?))))
или вы своих детей решили перевести в 42ю?

svetlanka0472, отвечу ЗАЧЕМ я, как вы изволили выразиться, "обгадила" сш42.

я очень хочу не возить своих детей за 30км.
мне нужна НОРМАЛЬНАЯ школа под окнами.

нормальной она может стать лишь после того, когда ВСЕ будут знать о ее , как вы опять же соизволили сказать, "убитости" и начнут действовать, а не тихонечко терпеть.
если молчать, не жаловаться и приспосабливаться - менять ничего никто не будет.

понятно?

klopomor

100%тётка
тем самым выставлять себя посмешищем
поржала?
спасибо!
мне не привыкать.
чем хуже клопомору - тем удачней у тебя, подруга, день!))
а сегодня так праздник вообще))))
да, хреново мне. радуйся!

svetlanka0472

New member
Вы не здесь кричите о ее убитости,зря тратите свое время,а оно ,это самое время-бесценно.Здесь вы ничего не добьетесь,разве что проведете вечер приятно,вам ведь занятся судя по всему не чем.

svetlanka0472

New member
поржала?
спасибо!
мне не привыкать.
чем хуже клопомору - тем удачней у тебя, подруга, день!))
а сегодня так праздник вообще))))
да, хреново мне. радуйся!

Честно,мне не смешно.И мое настроение и Вы -не взаимосвязаны.А если действительно хреново и с настроением и на душе-тут помощь специалистов нужна.

klopomor

100%тётка
svetlanka0472, учту.
еще раз спасибо за заботу и теплые слова поддержки.
"хорошего" настроения!

Знакомый ник увидела))а тут как всегда
приятный комплимент.)
следи дальше за моим бесценным творчеством.)

svetlanka0472

New member
Следить-свят свят))))разве что случайно увижу)))а творчество у вас конечно бесценное)))не спорю

klopomor

100%тётка
Следить-свят свят))))
да, ладно, не прибедняйся.)
я помню, как ты меня даже в теме для беременных "подбадривала" ) "случайно")))
выходит, что как только "случайно" где мелькну - сразу вижу "заботу" соседушки.
приятно.

вот сейчас, благодаря твоим сообщениям, я задумалась.
смотри, я своих вожу за 30км, ты тоже возишь, я знаю еще несколько семей, которые не отправили своих детей в 42ю.
откуда тогда в ней столько детей?
я смотрела всеобуч, там Неманская - нечетные дома, Каменногорская - 14 домов и Казимировская - 8 домов.
с учетом того, что очень много жилья здесь сдается, мне что-то слабо верится, что в эту школу брали только по всеобучу.
2300 - это слишком много для такого всеобуча, тем более, что многие выбрали другие школы.
интересно было глянуть на реальные цифры...
интересно, сколько бы было в этой школе детей, если бы все пошли только по прописке?
1000? или все 5000?

svetlanka0472

New member
да, ладно, не прибедняйся.)
я помню, как ты меня даже в теме для беременных "подбадривала" ) "случайно")))
выходит, что как только "случайно" где мелькну - сразу вижу "заботу" соседушки.
приятно.?

Вам тетя к дохтору нужно.

Soneyka

Active member
У знакомых, дети в этой школе, говорили , что в классе есть дети из Тарасово, Хатежино. Тоже была удивлена. Если был выбор не по прописке, почему именно эта школа??

klopomor

100%тётка
Soneyka, а вы случайно не знаете, где у детей из этих деревень школа по прописке?

я тоже думала над вопросом, почему тех детей отдают сюда.
как вариант, школы по их прописке еще хуже и поэтому ищут ближайшую, где согласны взять, без претензий к качеству услуг. расстояние от дома до школы, скорее всего, определяющий момент.
я уже несколько лет подряд вижу, что о директоре 42сш пишут, что она безотказная - берет всех.
и кстати в РОНО о ней только хорошие отзывы. говорят даже, что не будь эта школа такой перегруженной - отдали бы ей своих детей. )
вот такая вот загогулина))
директор хороший, но школа стала плохой, потому что директор слишком хороший))

kate12182

New member
вставлю я своих 5 копеек.
хают школу .... да пусть школа будет хоть золотым дворцом с 1000 слуг на одного ребенка, но если учитель попался не очень, то и золотые стены не помогут.
Пусть школа и переполнена, пусть не висят там золотые люстры, но что- то я не слышала, что педсостав там не очень...
моему ребенку нравиться - и это самый главный показатель.
Я вижу чему он научился, я вижу как он идет в школу. с каким настроением - и это главный критерий для меня.

Сверху