школа робототехники

aknelo

New member
У меня двое мальчишек, 9 и 6 лет. С января прошлого года старший тоже стал заниматься робототехникой. Мы ходим в РЦ "100 баллов", на Киселева. Искала именно преподавателя, да простят меня дамы-педагоги, мужчину. Глеб Михайлович настолько увлечен своим предметом, что заражает всех вокруг, самой хочется попробовать собрать робота. И радует меня то, что ребенок с огромным удовольствием идет на занятия, с увлечением рассказывает, чем занимались и что нового узнал. Результаты педагога- победы его учеников во многих роботурнирах. Сейчас его старшие ученики готовятся к международным соревнованиям, полетят в Катар

Imagination

Active member
Глеб Михайлович настолько увлечен своим предметом, что заражает всех вокруг, самой хочется попробовать собрать робота.
Глеб отличный парень, но мне за год занятий показалось, что младшие дети ему менее интересны. Мы пришли уже подготовленные, но практически целый год занимались исключительно механикой, ничего не программируя. Я так и не поняла, по какому принципу он выбирал детей для участия в конкурсах... Но в целом можно рекомендовать, конечно. Сыну нравилось.

aknelo

New member
Не дописала вчера, дети отвлекли. Младший все время тоже говорил, что ему на роботов нужно. В этом году нам предложили там же Школу юных инженеров. Это восторг- собирали уже мельницу, зубчатую передачу, миксер. Пока он был только на 3 занятиях. С помощью лего изучают физику, точнее эксперементальную физику и механику. Не просто собирают, но и тщательно проговаривают что и как, что нужно сделать, чтобы стало лучше. Мне принцип работы электромотора объяснял- пришлось делать вид, что понимаю :) курс для детей 1-3 класса

По поводу Глеба, не заметила , что младшие не интересны. Мой еще был в 3 классе, а берут обычно с 4. Но я очень просила. Правда муж с ним дома начал азы Питона изучать. Летом точно он уже программирование изучал- калькулятор делал. Про конкурс я спрашивала, когда сможет участвовать? Он сказал , что в следующий раз, т.е. уже в этом году можно попробовать. Да и в принципе, они по-моему сразу программы пишут - робот, который стаканы находит(препятствие) и сталкивает - это уже программа.

Imagination

Active member
aknelo, каждый имеет какие-то ожидания от занятий. Мы шли заниматься в первую очередь для того, чтобы принимать участия в конкурсах, именно организованно, под руководством преподавателя. Конкурсы очень стимулируют детей, да и вообще -- это яркое мероприятие, даже если нет никаких шансов на победу. Как мне показалось, тратить свое время на тех, у кого девиз : "Главное не победа, а участие" было не интересно Глебу в прошлом году.
Но это исключительно мое субъективное мнение. Опять же, если участие в конкурсах -- не главная цель, а робототехника интересует пока только как кружок "для общего развития" в компании единомышленников -- это отличный вариант. Глеб интересный парень, детям нравится его общество, тк в отличие от взрослых преподавателей, с ним можно поговорить и об играх, и вообще "за жизнь" на равных... :)

eva-78

Well-known member
У кого Вы занимаетесь на макаенка и второе место занятий у вас это где? можно в личку.
у Аллы Феликсовны. В прошлом году мы занимались у нее же, но в лоре в 37 гимназии, в этом году она ушла на Макаенка в лабароторию робототехники в «Республиканский центр инновационного и технического творчества» (государственный), и мы ушли за ней. Центры разные, поэтому отличаются и наборы, и цена за обучение.
Сидела сейчас на сайте 100 баллов. Подошел сын, увидел и сказал, что у них есть мальчик, который в прошлом году ходил на робототехнику в 100 баллов, а в этом году перешел к ним. Попросила узнать причину. На самом деле интересно, т.к. по описанием в 100 баллах должно быть круче.

Imagination

Active member
Сидела сейчас на сайте 100 баллов. Подошел сын, увидел и сказал, что у них есть мальчик, который в прошлом году ходил на робототехнику в 100 баллов, а в этом году перешел к ним. Попросила узнать причину. На самом деле интересно, т.к. по описанием в 100 баллах должно быть круче.

Ну почему круче? Если бы в прошлом году был кружок на Макаенка с хорошим преподавателем, мы бы с удовольствием пошли туда. Мы несколько лет занимались электроникой на Макаенка -- преподаватель стал для нас по-настоящему родным человеком, а это ни за какие деньги не купишь...
Ну и опять же, в этом году в 100 баллах предложили для нашей группы совершенно неудобное время -- воскресенье. Для нас это стало определяющим для смены кружка.

fovana

Молчаливая активистка
у Аллы Феликсовны. В прошлом году мы занимались у нее же, но в лоре в 37 гимназии, в этом году она ушла на Макаенка в лабароторию робототехники в «Республиканский центр инновационного и технического творчества» (государственный), и мы ушли за ней. Центры разные, поэтому отличаются и наборы, и цена за обучение.
---

Последнее редактирование:

aknelo

New member
Да, для нас конкурс был не на первом месте. Центр "100баллов" малорекламируемый, на мой взгляд. Я искала преподавателя так:ввела в поисковик "робототехника в Минске" и прочитала статьи про роботурниры, у учеников Глеба было больше побед :) плюс для нас -добираться удобно. А уходят дети по разным причинам-кто-то перегорел, у кого-то другие увлечения на первом месте и т.п.

eva-78

Well-known member
А уходят дети по разным причинам-кто-то перегорел, у кого-то другие увлечения на первом месте и т.п.
так я не про уходят, а про переходят. Увлечение как раз-таки остается, место меняется. Значит что-то не устроило?

aknelo

New member
Не устроить может и место( далеко) , время ( в расписание других кружков не укладывается), и цена

RbIgik

Active member
дочка вчера с классом ездила на рекламное занятие. Я так понимаю, что у них есть- школа юных инженеров, робототехника, интерактивная логика и математика. Доче понравилось, посмотрим, может по выходным будем ездить :) Единственное- я так поняла, что они только начинают собирать группы. адрес - Бельского 15, тел +375 44 727 44 32

Romashkin

New member
RbIgik, скажите, пожалуйста, а на Бельского, 15, куда ваша дочка ездила, это что за центр, как называется?

kolesnikova

New member
Девочки, сориентируйте пожалуйста. Может есть где занятия поближе к Институту культуры-Воронянского? особенно интересует 1-я смена или занятия до 15.00.

RbIgik

Active member
eva-78, елки, вроде не 100 баллов. Девочки, извините, не могу найти их рекламный буклет, название не помню, мне сказали что они в частных гимназиях в основном работают :) т.ч. позвоните по телефону, узнайте все там.

eva-78, да, младшая ))))) кто вел тоже не знаю, они ездили централизовано, я просто подъехалаа прям туда, забрала дочу на гимнастику, ну и посмотрела на конструкторы, планшеты )))))

Bonica

New member
Девочки, сориентируйте пожалуйста. Может есть где занятия поближе к Институту культуры-Воронянского? особенно интересует 1-я смена или занятия до 15.00.
Раньше в СШ №30, это на Жуковского. Школа Lore вроде называется. Только не знаю в какое время там занятия.
http://www.lore.by/zapisatsya-v-shkolu/zapisatsya-v-shkolu-g-minsk/ssh-30-g-minsk/

eva-78

Well-known member
eva-78, елки, вроде не 100 баллов
не, наверно все ж они -)). Вот с их сайта:
Техническая школа "ИнженериУм" для школьников 1 - 8 классов начинает работать с 1 ноября, а во время осенних каникул вы можете посетить бесплатные демонстрационные занятия. Все занятия проходят по адресу ул. Бельского, д.15, 3 выход.
Похоже?
и дальше: С 17 августа в новом офисе работает наш учредитель, репетитор по физике и математике Ливянт Евгений Борисович.
Просто Ливянт мой школьный учитель, и мне было б очень интересно на каком-то этапе пересечь своего сына с ним -))). Но вряд ли он будет связан с "инженериумом".

Imagination

Active member
не, наверно все ж они -))
Да, новый офис открыли -- расширяются :)

С 17 августа в новом офисе работает наш учредитель, репетитор по физике и математике Ливянт Евгений Борисович.
Просто Ливянт мой школьный учитель, и мне было б очень интересно на каком-то этапе пересечь своего сына с ним -))). Но вряд ли он будет связан с "инженериумом".
Вообще 100 баллов -- это его детище. Мне все было интересно, преподает ли он сам :)

Сверху