школа робототехники

Imagination

Active member
Итог- четвертое место.
Самое обидное место. Когда до пьедестала рукой подать, эх.... Сами это проходили в прошлом году на робосумо :) Ну там то это было так, ерунда -- развлечение местечковое, а тут... Ребята безусловно молодцы, но это же дети, представляю, как они сейчас расстроены.

зы Где вы смотрите результаты?

aknelo

New member
Результаты в группе 100 баллов Вконтакте. И были сегодня на занятиях, там все обсуждают. Глеб отписывался преподавателям. Все радовались и дети и родители

Говорили, что и младшие от Школы робототехники тоже достойно выступили. Вроде в 10 вошли.

http://42.tut.by/471848

Уже подробности есть

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Новый офис на Бельского еще только формирует группы. Поэтому еще неизвестно,когда всё это начнется. и опять же вопрос с расписанием очень актуален. ну будем ждать...

aknelo

New member
На Бельского уже идут занятия. По сб с 10. Про другие дни нужно у администратора уточнять.

DSoul

Начинающая Ведунья
На Бельского собрали новую группу на воскресенье. Мы были вчера первый раз. Ребенку очень понравилось и преподаватели восхищались дитем моим, короче, ходить будем.

Morgan

Member
DSimona, а вы до этого где-то занимались? мы тоже хотим попробовать на Бельского, но сын пока сопротивляется, и я сомневаюсь - ведь уже отзанимались несколько месяцев в лоре, а здесь опять с нуля?..

и кто там занятия ведет?

DSoul

Начинающая Ведунья
Morgan, мы полгода отзанимались в лоре. в этом году они не собрали группу для второсменников и пришлось искать варианты. 100 баллов только сейчас удалось это сделать, и я очень рада,что ребенок мой попал к ним. Ничего страшного, что с нуля, там всё равно есть индивидуальный подход: даже на пробном занятии ребенок мой первый собрал конвейер, преподы заметили и предложили усложнить, он усложнил, потом еще модернизировать, он продолжал работать в своем темпе )))Я к тому, что, если есть уже навыки и способности, то это видно сразу и ребенку предлагают варианты дальнейшей работы на занятии, он не сидит и не ждет всех, тк были и такие дети, который и за 80 минут не собрали модель

Morgan

Member
DSimona, спасибо за отзыв! я правильно понимаю, что в 100 баллов занятие ведут сразу несколько преподавателей?

Караул

уплыла
Покупон принес скидку на
Зимний лагерь РОБОТОТЕХНИКИ «StemLab» и детский мастер-класс (С 4 января по 9 января)

вдруг кому актуально

Tori

Active member
Девочки, кто ходил в 100 баллов в школу юных инженеров или в Силу знаний, поделитесь плиз отзывами как вам занятия? Ищу робототехнику для сына 7 лет.

Tori, мой тогда ещё шестилетка ходил весь прошлый учебный год. В школу юных инженеров. Сначала в 100 балах, потом ближе к дому в одной из гимназий. Школа Юных Инженеров арендует помещения в гимназиях и в 100 баллах в разные дни недели и в разное время. Можно выбрать, что поближе. Преподаватели те же.
Ребёнок в восторге, для меня пока это самое главное. Некоторые моменты из основ механики он знает уже сейчас. Что такое дифференциал, например. Или как меняя размер шестерёнки увеличить мощность или скорость...
Каждое занятие собирается новый объект. Но не просто по схеме собрали, а с объяснениями, какая деталь зачем нужна. Собирали миксер, стиральную машину, подвесную тележку, много чего.. Потом играют со своей работой, ломают, чинят... Вообщем, впечатлений море))) Не могу сказать, что в шесть лет он там все-все прям понимал, но что-то отложилось, интерес был, эмоции тоже. В 7-8 лет самое время для мальчика для первого года обучения. Девочки тоже ходят, и очень даже занимаются.
Ребенок после каждого занятия бежал домой, чтобы собрать что-то своё, что ему придумалось, пока там находился.
Есть группы у них во vk и на fb. С фотоотчетами с каждого занятия. В этом году думаем продолжить заниматься.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дочь идёт в четвёртый класс. жаждет программировать игры и/или творить в фотошопе и кореле.
выбирали компьютерные курсы (может и иначе называется, но общая суть, думаю ясна), что ближе всего к дому. кроме этого, в своей школе будет ходить на робототехнику.
так вот.
есть некие курсы comp-as. но там с пятого класса. зато ближе всего к дому.
есть itlandia
есть Imaguru. это дальше географически, но ничо.
что предпочесть? или выбрать четвёртый вариант? или хватит и робототехники, которая лоре бай, но уже не лоре?

Daisy

присматриваюсь =)
может быть, кто нибудь сравнивал Школу юных инженеров и Роболаб(бывший лоре)? есть 6-летка, умеет читать бегло про себя, очень увлечен лего, конструированием, 100% технический склад мышления. по близости все же удобнее роболаб, но и Школа не критично дальше есть рядом. я так понимаю, из Школы можно переходить позже непосредственно в 100баллов - программы как-то увязаны?..

DSoul

Начинающая Ведунья
Daisy, разные подходы. 100б дает сначала азы механики, физики, потом начинают с ноутами работать.
Лоре сразу кидает в практику. Ну у нас так было. Мой второй год будет в 100б, сейчас уже на робототехнике у Глеба

Сверху