Tori, мой тогда ещё шестилетка ходил весь прошлый учебный год. В школу юных инженеров. Сначала в 100 балах, потом ближе к дому в одной из гимназий. Школа Юных Инженеров арендует помещения в гимназиях и в 100 баллах в разные дни недели и в разное время. Можно выбрать, что поближе. Преподаватели те же.
Ребёнок в восторге, для меня пока это самое главное. Некоторые моменты из основ механики он знает уже сейчас. Что такое дифференциал, например. Или как меняя размер шестерёнки увеличить мощность или скорость...
Каждое занятие собирается новый объект. Но не просто по схеме собрали, а с объяснениями, какая деталь зачем нужна. Собирали миксер, стиральную машину, подвесную тележку, много чего.. Потом играют со своей работой, ломают, чинят... Вообщем, впечатлений море))) Не могу сказать, что в шесть лет он там все-все прям понимал, но что-то отложилось, интерес был, эмоции тоже. В 7-8 лет самое время для мальчика для первого года обучения. Девочки тоже ходят, и очень даже занимаются.
Ребенок после каждого занятия бежал домой, чтобы собрать что-то своё, что ему придумалось, пока там находился.
Есть группы у них во vk и на fb. С фотоотчетами с каждого занятия. В этом году думаем продолжить заниматься.