школа робототехники

it's my life

Member
И я на распутье между школой робототехники и школой юных инженеров. Сыну 7 лет, 2 класс. Никогда не было такого, чтобы я не могла определиться. А ребенку пока важно лишь наличие лего.

DSoul

Начинающая Ведунья
it's my life, в 100 б тогда, + теорией напитается, там всё очень доступно

Daisy

присматриваюсь =)
подскажите еще, у лоре везде одна программа? или зависит от преподавателя? может есть отзыв по лоре в 123 школе, и по Школе инженеров в 139 школе?
пока склоняюсь все же к лоре, ну совсем под окнами) а в 7 лет может уже перейдем в Школу..

aknelo

New member
Девочки, кто ходил в 100 баллов в школу юных инженеров или в Силу знаний, поделитесь плиз отзывами как вам занятия? Ищу робототехнику для сына 7 лет.
Мои дети тоже ходят в 100 баллов, писала об этом и ранее )))
Старший к Глебу на робототехнику , 1,5 года позади, а интерес все больше. Даже своего робота уже купили. Все серьезно )))
А младший ходит в ШЮИ , попросила, чтобы его взяли с 6 лет ( но в школу еще не ходил). Понравилось, что преподаватель сразу сказала, т.к. он младше, то мы посмотрим - если будет понимать физику, оставим, если нет - нужно позже. Здесь не просто игра в Лего. Взяли с испытательным сроком)))
Через месяц (4 занятия) ребенок рассказал схему электромотора (папа подтвердил, что все верно) , поверила им на слово))) Далее были интересные занятия...больше всех лично мне (я не всегда забирала, больше папа) понравился Снегоход - они его пускали на улице на снегу))) С нетерпением ждет занятий в этом году.
Есть еще в центре Логика-Математика на планшетах, старший тоже ходил.
У них кстати завтра, если не ошибаюсь, День открытых дверей на Бельского с 12 до 14.

Влада

Well-known member
aknelo, ))))
Мы тоже робота приобрели года 2 назад)))
Правда,сейчас стоит пылиться,достает только для соревнований
Видимо,еженедельных занятий хватает

aknelo

New member
Мы тоже робота приобрели года 2 назад)))
Правда,сейчас стоит пылиться,достает только для соревнований
Видимо,еженедельных занятий хватает
я тоже понимаю, что сам он заниматься не будет, как только занятий не будет - робот будет простаивать. Но у нас же еще младший есть ;) а еще (шепотом) и папа не прочь поиграть ;) он мальчишкам задачки придумывает

Aurora

Active member
И я на распутье между школой робототехники и школой юных инженеров. Сыну 7 лет, 2 класс. Никогда не было такого, чтобы я не могла определиться. А ребенку пока важно лишь наличие лего.
как я поняла в ШЮИ конструктор каждому ребёнку, а в роболабе работают в паре. как-то я подумала, что моему будет одному комфортнее. опять же степень ответственности выше, нам актуально)

Senya

Active member
Aurora, в роболабе тоже каждому ребенку по конструктору и по ноуту.

aknelo

New member
А в ШЮИ компьютеров нет. Только физика и наборы. Преподаватель на доске рисует осн схему ( надеюсь правильно назвала) и осн термины. У каждого набор и инструкция. Иногда работают в паре, при больших моделях. Может пару раз так было. На группу всегда преподаватель и помощник. Преподаватель от каждого ждет обратной связи. Беседует, задает по теме вопросы, если не понял , то еще раз объясняет. В начале занятия спрашивают о предыдущих темах. И после сборки и запуска модели всегда спрашивают: " а как можно улучшить?" дети делятся своими идеями.

Для меня без ноута -это плюс :)

Lady

Active member
куплю робота, не срочно, вдруг кому-то будет уже не нужен, напишите в личку, пожалуйста
у нас дома набор lego wedo, сыну очень нравится, что только не изобретает

подарили ещё к началу года новый набор lego wedo 2.0, но там как-то все очень серьезно, пока не разобрались, может есть у кого такой набор?

Влада

Well-known member
куплю робота, не срочно, вдруг кому-то будет уже не нужен, напишите в личку, пожалуйста
у нас дома набор lego wedo, сыну очень нравится, что только не изобретает

подарили ещё к началу года новый набор lego wedo 2.0, но там как-то все очень серьезно, пока не разобрались, может есть у кого такой набор?

Мы покупали LEGO Mindstorms Education EV3
Но продавать его точно не будем)))
Мне кажется,продавать такие вещи кощунственно))) Лего же по наследству передавать можно))))))

Aurora

Active member
в роболабе тоже каждому ребенку по конструктору и по ноуту.
хм, а зачем там ноут, я думала, просто собирают конструктор, попутно изучая принцип работы. я говорю о начинающих 8 лет, если что.

Мне кажется,продавать такие вещи кощунственно))) Лего же по наследству передавать можно))))))
может, кому-то некому:)

Караул

уплыла
Aurora, дочка ходила в лоре (3 класс), на ноуте программа для запуска робота. И в конце года скрэч.
В школе сейчас другие курсы, то есть не лоре, думаем пока, пойти или нет

Я,кстати, тоже дома поставила ПО и купила лего ведо, но очень мало дома с ним занималась дочка.

Senya

Active member
хм, а зачем там ноут, я думала, просто собирают конструктор, попутно изучая принцип работы. я говорю о начинающих 8 лет, если что.
сын как раз и начал год назад в 8 лет, в роболабе. Они собирали модель из Lego Wedo и там есть спец программа в которой они из блоков составляли алгоритм для этой модели, чтобы она работала. Как-то так...
100 баллов и роболаб работают, как я поняла, по разным программам.
Вот и думаем сейчас то ли идти опять в роболаб и изучать Scratch, то ли в 100 баллов и изучать основы физики в ШЮИ.

но очень мало дома с ним занималась дочка
вот и у меня сын дома как-то не очень горит, в компании и с учителем интереснее:)

Караул

уплыла
Senya, да, и с учителем интересней, и я купила базу, а там маловато-то деталей для более сложных моделей.

Senya

Active member
Караул, у нас 2 коробки: основной + ресурсный, но вот как-то стоит все лето нетронутым.

Aurora

Active member
Вот и думаем сейчас то ли идти опять в роболаб и изучать Scratch, то ли в 100 баллов и изучать основы физики в ШЮИ.
мне кажется, и то и то интересное, так что будем выбирать исходя из расписания) пока записались в 100 баллов, там уже на след.неделе занятия. но если вдруг предложат ближе и удобнее по времени в лоре, перейдём к ним.
хотя мне физика и механика ближе, всякие скрэчи для меня что-то из области фантастики:))) но дети ж становятся умнее родителей с каждым поколением:)

OLLS

Member
aknelo, спасибо за инфу, привела своих двоих на день открытых дверей в 100 баллов.)

Караул

уплыла
Дочке так понравился скрэч, что не хочет заниматься роботами, что грустно. Записалась на курсы скрэча в школе. Мне бы больше хотелось роботехники. На мой взгляд гораздо интереснее, а скрэч можно дома ковырять, как-то не вижу в кружке никакого смысла

Сверху