школа робототехники

swetlana

Member
Инфа по Школе юных инженеров, у кого дети во вторую смену учатся, нам позвонили - только что открылась группа на Бельского по понедельникам в 10 утра.

Aurora, в роболабе тоже каждому ребенку по конструктору и по ноуту.

В 42 школе в паре, только шесть конструкторов на 12 человек. И, как-то, у нас эта пара не складывается. Вчера мой ребенок всё занятия рисовал портреты, как выяснилось. Сосед закрывался и не давал помогать.( В понедельник пойду поприсутствую и поменяют напарника нам. Преподаватель сказала, что самое сложное, это подобрать пары, что бы работали вместе.

DSoul

Начинающая Ведунья
Николаевна, в паре????? не, я б не согласилась.

Николаевна, в паре????? не, я б не согласилась.

Все по парам, 6 комплектов лего на 12 человек. Я, пока сегодня темку не почитала, думала это норм, мы первый год пошли. Следующее занятие оплачено, сходим, а потом буду крепко думать.

Tatyana

New member
скажите кто-нибудь про академию шаг (itstep)... цена в миллион за месяц слегка смущает, ездить - далеко. если роболаб будет функционировать - не нужен тогда степ? или у них разные направления?

В "Шаге" робототехника - это только одно из направлений обучения. Мой сын занимается второй год, робототехника у них через занятие. Еще изучают основы программирования, веб-дизайна, в прошлом году был курс современного пользователя.

Senya

Active member
В 42 школе в паре, только шесть конструкторов на 12 человек.
Мы в этом году не в роболабе, а в прошлом в 37 гимназии все дети работали индивидуально, никаких пар.

Сосед закрывался и не давал помогать.
ничего себе... хотя не знаю как бы в паре повел себя мой ребенок, поэтому я за индивидуальную работу.

Аллочка

falling in love
Мы в этом году не в роболабе, а в прошлом в 37 гимназии все дети работали индивидуально, никаких пар.

ничего себе... хотя не знаю как бы в паре повел себя мой ребенок, поэтому я за индивидуальную работу.

Мы тоже были в прошлом году в 37 гимназии и дети работали в парах.

Senya

Active member
Мы тоже были в прошлом году в 37 гимназии и дети работали в парах.
у Анны Андреевны? сколько у вас человек было в группе?
У нас всего 6 или 7 человек было в группе. Может еще зависит от программы? у нас был 1-й год обучения. А может нам просто повезло...

у нас был 1-й год обучения. А может нам просто повезло...
Наверное, повезло, что маленькая группа была. А, так я понимаю, у них это нормальная практика. Позвонила в школу юных инженеров на Бельского, заверили, что первый год у них все индивидуально работают. Со второго года, когда сложные модели собирают по парам. Места в воскресенье есть. Дороже и дальше нам.)

имя-как-имя

Well-known member
Наших второклашек приглашали в РоббоКлуб. Раздали буклеты. С буклетом 10% скидка на 1-й мес. Свой могу отдать, если вдруг. Занятие от 15 новых рублей. Первое занятие - бесплатно. Кальварийская, 25, пом. 231. велком 6660586, мтс 5544462.
Программирование и 3д-моделирование с 6 лет, программирование встроенных систем с 10, программирование с 8.
Есть сайт, но что-то про филиал в Минске не работает страница, как я поняла, в Минске пока только осваиваются, работают в России и Казахстане. Про направления можно глянуть на сайте.

Аллочка

falling in love
у Анны Андреевны? сколько у вас человек было в группе?
У нас всего 6 или 7 человек было в группе. Может еще зависит от программы? у нас был 1-й год обучения. А может нам просто повезло...

Да, у Анны Андреевны. Человек 5 кажется было.

Влада

Well-known member
Наверное, повезло, что маленькая группа была. А, так я понимаю, у них это нормальная практика. Позвонила в школу юных инженеров на Бельского, заверили, что первый год у них все индивидуально работают. Со второго года, когда сложные модели собирают по парам. Места в воскресенье есть. Дороже и дальше нам.)

Это "Инженериум"(100 баллов)? ребенок тоже по воск. ходит

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
позвонили из роболаба. наконец-то организовалась группа. я попутно спросила, как раотают с конструктором. ответили - пАрами. и что-то мне уже и не очень этот роболаб...

eva-78

Well-known member
я попутно спросила, как раотают с конструктором. ответили - пАрами. и что-то мне уже и не очень этот роболаб...
Даже в паре ребята часто не успевают сделать задание за отведенное время. Мой занимается третий год. В паре. Причем уже во втором месте или клубе, как правильнее сказать -))? На данный момент с одним мальчиком в паре второй год и пара сложилась, один отвечает за дизайн, другой за программирование, в смысле в большей степени. А так и один, и второй мальчик могут делать и то, и другое. Так что может и не страшно, что в паре.

eva-78

Well-known member
Марфа Васильевна, ну всегда же можно что-то поменять, напарника или студию -))). Мы сразу были там, где сайт лоре.бай был, на базе 37 гимназии. Преподаватель был отличный, а пары как получится. Потом ушли на Макаенка за преподавателем. Там уже нашли стабильного партнера. Теперь мальчики на Макаенка, но на индивидуальном обучении, у других преподавателей. Все так складывается, сами приключений не ищем -)). К конкурсу готовятся тоже парой. Да там вроде все парами участвуют.

Сверху