Школа в Каменной Горке-2 № 59 (ул.Лидская,8)

tiki

New member
и меня очень интересует этот вопрос, отзовитесь мамы 3-клашек?!

DemidKa

New member
сейчас в школе 3 третьих класса
в 3"А" учитель Солодовникова Елена Алексеевна
она же и дефектолог
в классе 29 или 30 человек

nata3112

New member
katya_d,спасибо! А ваш ребенок в 3-м классе учится? Можете в личку написать как вам учителя и мнение о школе?

Нята

New member
забыла спросить на собрании- школа хоть англоязычная? с какого класса?

очень стремно за уровень подготовки..
и даже не потому, что не набраны учителя
шокировало на собрании даже не то, что зам стала "успокаивать", что идя в первый класс не нужно уметь читать и их учиться читать будут первые три четверти, а бурное возмущение мам, "как это ребенок должен отличать гласные от согласных"????

т.е. читающая половина класса будет "стараться не шуметь", пока остальные учат буквы?

somati7

New member
Все зависит от помощи родителей своим детям, классу и школе :) А школа приложит все усилия:)!! Школа хоть и новая, но коллектив педагогов прекрасный!

One such

New member
Нята, у меня соседи ходят в 1 класс в 59-ю школу. Они уже и пишут диктанты , и технику чтения на время сдают. Много пишут в прописях предложения и небольшие тексты. Так что, не всё так плохо... :agree:

DemidKa

New member
katya_d,спасибо! А ваш ребенок в 3-м классе учится? Можете в личку написать как вам учителя и мнение о школе?
да,в 3 "А"
учитель Солодовникова Елена Алексеевна
мне и сыну она нравиться.
а о школе что я вам скажу. я там бываю редко. читайте темку.

забыла спросить на собрании- школа хоть англоязычная? с какого класса?
да,англоязычная.
у нас англ.яз. начался в 3 классе.

а бурное возмущение мам, "как это ребенок должен отличать гласные от согласных"????
а легко))) в саду их учат,по крайней мере у нас.
мой первоклашка умеет читать,правда медленно и не очень хорошо. и хорошо знает именно звуки,а не буквы(на собрании про это говорили),может разобрать слово по звукам,и сказать,где гласный и согласный.

Ильгрия

New member
Нята, у меня соседи ходят в 1 класс в 59-ю школу. Они уже и пишут диктанты , и технику чтения на время сдают. Много пишут в прописях предложения и небольшие тексты. Так что, не всё так плохо...
вот поэтому все разговоры про то, что не надо учить читать, писать, считать - мы научим и выглядят,простите как "пустой трёп", потому как технику чтения проверять будут, предъявляя ко всем одинаковые требования-и к тем кто уже бегло читает , и к тем кто буквы-звуки 1 сентября начал учить . Ну и не для кого не секрет, что письменные буквы писать непросто и если ребёнок не пробовал этого делать раньше, то для него письмо превращается в мУку...
С одной стороны вроде не надо учить, а с другой требовать будут и выражать недовольство, ежели что...

nata3112

New member
да,в 3 "А"
учитель Солодовникова Елена Алексеевна
мне и сыну она нравиться.
Возможно, наши детки будут учиться в одном классе ))) А мы еще и соседи почти (домами). Мне главное, чтобы учительница была хорошая. У нас сейчас чудесная учительница в старой школе. Очень хочется, чтобы и потом учителя были такими же.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Ну и не для кого не секрет, что письменные буквы писать непросто и если ребёнок не пробовал этого делать раньше, то для него письмо превращается в мУку...
значит ли это, что кроме чтения и счета, ребенок еще должен уметь писать письменные буквы к школе? ну, разумеется, негласно.

Hapymammy

New member
все разговоры про то, что не надо учить читать, писать, считать - мы научим и выглядят,простите как "пустой трёп", потому как технику чтения проверять будут, предъявляя ко всем одинаковые требования-и к тем кто уже бегло читает , и к тем кто буквы-звуки 1 сентября начал учить . Ну и не для кого не секрет, что письменные буквы писать непросто и если ребёнок не пробовал этого делать раньше, то для него письмо превращается в мУку...
С одной стороны вроде не надо учить, а с другой требовать будут и выражать недовольство, ежели что...
Наш ребенок шел в школу и не умел читать. Буквы, точнее звуки, знал, но читать мы его не учили. Результат - прекрасная успеваемость, не боялись ни техники чтения, ни прописей... Так что умение читать - не показатель, а вот если неправильно научить, то проблемы потом будут постоянно. Лучше не мучайте вы своих детей, придет время, всему научатся. В первом классе это все идет по программе постепенно. Если вдруг возникнут затруднения, посидите лучше вечерами и помогите.

гелена

Member
т.е. читающая половина класса будет "стараться не шуметь", пока остальные учат буквы?
программа для школ везде одна, даже гимназия не застрахована от того, что придёт человек 5-10 по прописке не знающих буквы. И все будут учить эти буквы.
Моя дочь пришла в школу читающей со скоростью взрослого. Конечно ей было скучно, но кое-что всё равно упорядочилось в её голове - те же гласные-согласные отточила, буквы учила (не звуки), читала для класса иногда. Ведь не такие уж длинные уроки - всего 35мин и не каждый день чтение. Найдут чем заняться. А к концу года весь класс показал совсем неплохую скорость чтения.
А письмо например у неё корявое и на математике не скучает - хоть и умела, но до автоматизма нужно много практики.
Просто первый класс забрал некоторые функии, которые раньше выполнял детский сад и с этими маленькими детьми (они же 6-летки) нужно ещё играть и учить потихоньку.

Последнее редактирование:

vik_tory

New member
У нас в первом классе были разные детки, кто-то читал хорошо, кто-то совсем не умел, к концу норму читали все. Достаточно с ребенком дома немного читать и нет никаких проблем. Никто никого розгами не бьет и не ругает. Все всему научатся. Да и буквы лучше не пишите. Частенько и нормы меняются написания букв.Лучше пусть учится обводить фигурки по точкам.

nata3112

New member
У нас в 1-м классе дети тоже были разные. Моя дочь уже читала очень хорошо. Зато с письмом караул просто... Почерк корявый, буквы пропускала в словах. А были детки, которые букв не знали, но в тетрадках такая чистота была, так ровненько палочки, кружочки, а потом и буковки выводили, что красота да и только))) Но, конечно, самим деткам легче, когда они уже хотя бы знают буквы. Технику чтения начинают проверять по-моему в конце первого полугодия. К этому времени уже даже те дети, которые не знали букв, начинают читать.

Ильгрия

New member
Неправильно учить читать- это учить по буквам и подряд по алфавиту, правильно-слоговое чтение сразу( начиная с гласных, присоединять согласные, к примеру , как в букваре Жуковой). Если у ребёнка есть интерес-почему нет? Но тут право каждого родителя и его никто не отнимет-хотите учите, хотите- нет.
Я сужу по своему опыту и по опыту знакомых-тем кто был готов-было легче начинать, они не испытывали стресса от того,что что-то неполучается и не приходилось дополнительно сидеть дома, тем кто не готовился к школе-сложнее. Особенно с письмом.
Опять же о письме-есть массса прописей, где не столько буквы, сколько их элементы пишут и уже в линеечку-это важно, или задания в тетрадях в клетку(так они учатся потом соблюдать расстояния, писать цифры не вылезая за клетку и т.д.).Так что сами буквы и цифры писать необязательно.

Многое ещё и от учителя зависит, не секрет, что скорее всего возьмут всех , кто придёт, никакого конкурса на место учителя начальных классов не будет.Я надеюсь, что придут хорошие педагоги, способные и целеустремлённые , любящие детей...Но я реалист,всякое может быть, потому хочу подстраховать моего ребёнка, потому и ходили на подготовку к школе весь этот год, чтобы школьные уроки не стали для него чем-то необычным, неизведанным.Чтобы на фоне общей психологической адаптации, привыкания к учителю, коллективу, огромной школе, хоть в учёбе он чувствовал себя более-менее уверенно.Он не "семи пядей"- ребёнок , как ребёнок, сильно не наседали, но "подушку безопасности" предусмотрели. Я не боюсь, что ему будет скучно,сначала будет привыкать, потом задания усложнятся, я просто хочу , чтоб ему было не страшно. И потом возможно наш учитель будет профессионалом и предусмотрит разноуровневые задания- такое тоже бывает, и никому скучать не придётся? Почему нет?!Я такие случаи знаю )
Это моё ИМХО.

Последнее редактирование:

tiki

New member
Ильгрия, а в какую вы развивалку ходили? Как там педагоги?

Ильгрия

New member
tiki, мы ходили далеко, в Уручье.Просто оттуда переехали и знали и репутацию занятий в той школе, и педагог попался отличный, да и старший как раз по выходным там на англ. ходил. А тут ничего не знали и отзывов как-то толковых не нашли.

Сверху