Неправильно учить читать- это учить по буквам и подряд по алфавиту, правильно-слоговое чтение сразу( начиная с гласных, присоединять согласные, к примеру , как в букваре Жуковой). Если у ребёнка есть интерес-почему нет? Но тут право каждого родителя и его никто не отнимет-хотите учите, хотите- нет.
Я сужу по своему опыту и по опыту знакомых-тем кто был готов-было легче начинать, они не испытывали стресса от того,что что-то неполучается и не приходилось дополнительно сидеть дома, тем кто не готовился к школе-сложнее. Особенно с письмом.
Опять же о письме-есть массса прописей, где не столько буквы, сколько их элементы пишут и уже в линеечку-это важно, или задания в тетрадях в клетку(так они учатся потом соблюдать расстояния, писать цифры не вылезая за клетку и т.д.).Так что сами буквы и цифры писать необязательно.
Многое ещё и от учителя зависит, не секрет, что скорее всего возьмут всех , кто придёт, никакого конкурса на место учителя начальных классов не будет.Я надеюсь, что придут хорошие педагоги, способные и целеустремлённые , любящие детей...Но я реалист,всякое может быть, потому хочу подстраховать моего ребёнка, потому и ходили на подготовку к школе весь этот год, чтобы школьные уроки не стали для него чем-то необычным, неизведанным.Чтобы на фоне общей психологической адаптации, привыкания к учителю, коллективу, огромной школе, хоть в учёбе он чувствовал себя более-менее уверенно.Он не "семи пядей"- ребёнок , как ребёнок, сильно не наседали, но "подушку безопасности" предусмотрели. Я не боюсь, что ему будет скучно,сначала будет привыкать, потом задания усложнятся, я просто хочу , чтоб ему было не страшно. И потом возможно наш учитель будет профессионалом и предусмотрит разноуровневые задания- такое тоже бывает, и никому скучать не придётся? Почему нет?!Я такие случаи знаю )
Это моё ИМХО.