Школа в Каменной Горке-2 № 59 (ул.Лидская,8)

гелена

Member
Девочки, у меня такой вопрос. У первоклашек есть ли шкафчики для принадлежностей и учебников? Или у них просто в рюкзаках всё лежит в кабинете?
В раздевалек шкафчик как в садике - в нём одежда и мелкие вещи. В продлёнке тоже шкафчик - там одежда, игрушки, фломастеры и т.д. В кабинете на крючке сбоку парты - портфель (или большая сумка, папка) где хранились все учебники, пластилин, краски и т.д. В принципе даже жалко портфель - он там болтается всё время, пачкается, моя умудрялась на него садиться, если какя-то игра рядом на переменке организуется. Но что-то надо всё равно вместительное.
Может что-то придумают для большинства первых классов другое (только для 4 первы классов оборудовано и отдельные раздевалки и продлёнки рядом), может будут какие-то ящички... Но у нас было так.

была сегодня в школе, предварительно линейка будет 31 августа, 27-28 будут висеть списки с зачисленными детьми и временем проведения линейки
а линейка для всех или для первых классов?

nata3112

New member
Девочки, а подскажите, какие есть гимназии, чтобы ближе к Каменной горке? (КГ4).

AnjutaK

New member
39 (бывшая 193 школа) - сразу за 26 поликлиникой и 4 (белорусская). На 42 автобусе можно вроде бы доехать до 31 (на Мазурова) - пару остановок от метро

DemidKa

New member
в школе будут интегрированные первые классы.
будет вроде 15 классов, учителей еще 6 не хватает.

списки будут 27 августа.
линейка для 1 классов предположительно 31 августа в 10,00

One such

New member
Подскажите ,пособие к школе кто-нибудь получал ?
Они ещё все доки перепроверяют. Нам звонили просили принести ещё одну копию св-ва о рождении ( потеряли), сослались на нового сотрудника, к-й пособием занимается.

в школе будут интегрированные первые классы.
Что значит интегрированные?
Интересно, будут ли 7-летки и 6-летки отдельно друг от друга, как обещали на собрании... Никто не слышал?

DemidKa

New member
Интересно, будут ли 7-летки и 6-летки отдельно друг от друга, как обещали на собрании... Никто не слышал?
мне сказала учительница старшего сына,что будут классы шестилеток,и классы семилеток. и ещё сказала что треть первоклашек семилетки,остальные шестилетки.
Что значит интегрированные?
это значит что ам будут учиться не только обычные детки,но и детки с отклонениями(физическими,психическими).

One such

New member
мне сказала учительница старшего сына,что будут классы шестилеток,и классы семилеток. и ещё сказала что треть первоклашек семилетки,остальные шестилетки.
Мы почти 7-летки, поэтому особо остро и волнует этот вопрос) Спасибо за ответ, будем надеятся на это.)))
это значит что ам будут учиться не только обычные детки,но и детки с отклонениями(физическими,психическими).
Не хочу никого обидеть, но я понимаю детки с физическими особенностями, но психическими мне не понять...У самой в классе был не совсем адекватный мальчик, когда он сворачивал парты, выбивал двери и орал на весь класс, было страшно...

TanyaKuh

New member
Вы хотите сказать , что лучше когда 30 человек в классе и постоянно меняющееся учителя ? У сына в 3 классе 30 человек было из них только 5 девочек , остальные мальчики не менее неуправляемые ,чем реб с некоторыми отклонениями. В интегрированном классе будет 20 человек из них 4 чел. с особенностями , кот. будут забирать на уроки другой учитель и заниматься с ними отдельно.

Kamilla

Рыжая
т.е. интегрированными будут все классы, или среди обычных, где по 30 чел. будут интегрированные по 20 чел?
Р.s. не ожидала, что семилеток аж третья часть, думала меньше будет. В саду в выпускной группе в возрасте 7-ти лет выпускались пару человек (в том числе и моя). Думала, сейчас мало кто в школу в 7 идет, в основном с шести...

DemidKa

New member
т.е. интегрированными будут все классы, или среди обычных, где по 30 чел. будут интегрированные по 20 чел?
в интегрированном классе будет 20 человек(из них 3-5 человек дети с особенностями). таких классов будет парочку. остальные все простые классы по 30-35 человек.

Р.s. не ожидала, что семилеток аж третья часть, думала меньше будет. В саду в выпускной группе в возрасте 7-ти лет выпускались пару человек (в том числе и моя). Думала, сейчас мало кто в школу в 7 идет, в основном с шести...
а я думала,что будет больше семилеток или 50/50. если б мой ребёнок был весенний или летний,пошёл бы в 7 лет в школу.

************************************************************************************************************

29 августа в 19.00 в актовом зале
состоится собрание для родителей учащихся 1 классов.

Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
DemidKa, откуда инфа про собрание? Я была сегодня в школе, никаких объявлений на эту тему не висит. Уже нашла, на сайте школы написано :)
простые классы по 30-35 человек
35 как-то уж очень нереально звучит. Сегодня слышала, что классы комплектуют по 15 парт, значит 30 детей максимум.

DemidKa

New member
35 как-то уж очень нереально звучит. Сегодня слышала, что классы комплектуют по 15 парт, значит 30 детей максимум.
по поводу количества детей в классах: одному говорят одну цифру,другому другую цифру. завтра,если получиться,зайду сама в школу и постараюсь что-нибудь узнать.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
по поводу количества детей в классах: одному говорят одну цифру,другому другую цифру. завтра,если получиться,зайду сама в школу и постараюсь что-нибудь узнать.
одно понятно: детей будет очень много!

DemidKa

New member
сегодня была у завуча. завуч новый,мужчина.
сказал,что в классах будет по 28 человек,может по 30. на данный момент 13 первых классов,но документы как несут,так и забирают. спален для сна первоклашек оборудовано только 6!
в интегрированных классах будут семилетки и даже восьмилетки. в таком классе будет 20 человек.
списки у директора. приёмный день у него среда 14-20.
списки должны висеть 27 августа.
сказал,что набрали опытных учителей на первые классы.

Линейки для учащихся состоятся 31 августа:
1, 8, 9 классы в 10.30
2,3,4 классы в 11.30
5,6,7 классы в 12.30

Последнее редактирование:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
сказал,что набрали опытных учителей на первые классы.
т.е все учителя для первых классов есть?

списки должны висеть 27 августа.
о, поедем прямо 27 го узнавать))

сказал,что в классах будет по 28 человек,может по 30. на данный момент 13 первых классов,
уже третья версия о количестве 1-х классов)))

DemidKa, Спасибо вам большое за информацию!

DemidKa

New member
т.е все учителя для первых классов есть?
слова завуча
уже третья версия о количестве 1-х классов)))
ага)))
DemidKa, Спасибо вам большое за информацию!
да не за что)))
самой же эта инфа и нужна.

Нята

New member
чудеса просто, неделю назад 5 учителей не хватало и уже всех нашли, даже опытных)))

и упоминали про 1 интегрированный класс в который уже всех набрали,
а в остальные по 32-33 чел
учителя распределятся будут согласно списка подачи документов, т.е ни родители учителя не могут выбрать, ни даже учитель ребенка.

Ильгрия

New member
Звонила.По телефону сказали , что списки первоклассников будут вывешены сегодня вечером, а то думала когда идти и стоит ли....

Сверху