Школа в Каменной Горке-2 № 59 (ул.Лидская,8)

fosta

New member
Мы в следующем году идем в 3 класс, у кого детки сейчас во 2-ой ходят в 59 школу, поделитесь впечатлениями.

vik_tory

New member
Может и в нашей школе со временем будут профильные классы.
Минские школы с сентября 2013 года вернутся к профильному обучению

Столичные учреждения образования с нового учебного года вернутся к профильному обучению. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.

Профильное обучение будет организовано на третьей ступени образовательного процесса. С 10-го класса учащиеся будут изучать определенные предметы на повышенном уровне. Это следующие профильные направления: филологическое, физико-математическое, химико-биологическое, обществоведческое.

«Профильные классы откроются в учреждениях образования, где есть соответствующие материально-техническая и учебная база, педагогические кадры», - отметил М. Мирончик. По его мнению, профильные классы составят серьезную конкуренцию гимназиям.

Нята

New member
Моя дочь уже читала очень хорошо. Зато с письмом караул просто...
и я про чтение и математику не беспокоюсь, а к письму не готовы((( потерял интерес к обведению по точкам и прописи по клеточкам не хочет. Пока не заставляю, чтоб окончательно охоту не отбить - только если пишет -вижу что на уровне 4-х лет (тогда обводил много и с удовольствием). Как заинтересовать не знаю(
а письменные буквы с сентября начинаются? или сначала будут прописи с письменными буквами и картинками?

DemidKa

New member
в июне будет "Подготовка к школе" для будущих первоклассников.
и говорят,что только для деток,не посещающих сад.

Malko

Member
katya_d, у нас в саду, кто выпускается, имеет право посещать сад до 31 августа

в будние. не посещающих сад вообще.
там недели две будет, типа как в саду занятия: "начитка" по садовской программе, если вы ходили в сад, но нет смысла

DemidKa

New member
katya_d, у нас в саду, кто выпускается, имеет право посещать сад до 31 августа
у нас тоже так. но просят по возможности не водить.
да я сама его забираю из сада. т.к. ему трудновато будет не в своей группе. и с работы увольняюсь(из этого же сада)
а хочу его на "Подготовку к школе", чтобы он немного освоился в школе. Да и сам очень хочет походить в школу.

DemidKa

New member
появилась новая учительница для первоклашек Довгаль О.Н.,перешла со 2 школы.

Ильгрия

New member
оявилась новая учительница для первоклашек Довгаль О.Н.,перешла со 2 школы.
почему-то меня не радует это известие...Странно , что человек , поработав в одной школе пару лет, перешёл в соседнюю...Ближе ездить? Пара остановок сомнительная выгода в данном случае .Вопрос "почему" остаётся открытым для меня...Имхо-имхо ( погуглила ещё...правильно не радует- есть родительские отзывы, кому интересно посмотрите на ребёнке)

Цитата с сайта 2 школы, для информации:
"Довгаль Ольга Николаевна - учитель начальных классов 2 квалификационной категории, педагогический стаж 6 лет"

Последнее редактирование:

DemidKa

New member
погуглила ещё...правильно не радует- есть родительские отзывы, кому интересно посмотрите на ребёнке
уже читала.
эта учительница была у дочки моей знакомой во 2 школе. Знакомая дочку перевела в 59 школу из-за учительницы.

DemidKa

New member
Чушь какая - нет таких учителей в 59 школе.... Пишите, достоверные данные, а не сплетни всяких обиженных мамаш
извиняюсь,инфа была не совсем правильная,собиралась учитель Довгаль переходить в 59 школу,но не знаю точно перешла ли.

Ylina

New member
Мамочки!Кто учится в этой школе и детки переходят в третий класс,подскажите,как учителя ?

Ильгрия

New member
Пишите, достоверные данные, а не сплетни всяких обиженных мамаш
Спокойствие, только спокойствие :) Не надо ругаться,нет смысла. Все волнуются и хотят что-то узнать новое, все мы оказались в непростой ситуации, так что давайте
будем терпимее друг к другу.

таниа

New member
Мы подали документы в 59 школу.. идём в 4й класс. Детей набирают, а учителей пока нет :(. Девушка которая принимала документы сказала, что в прошлом году преподавали пятикурсницы - и ничего....
Вот только я не поняла ничего хорошего, или ничего плохого????
Для новеньких будут формироваться отдельные классы ( я спрашивала про 4е), тк А, Б и В укомплектованы. как хочется хорошую учительницу))))

Сверху