школа в каменной горке 4

Арнелла

Well-known member
Tori, какая-то школа все равно числится вашей по прописке. Подаете документы в неё. Если ваша школа в этот учебный год откроется, то вас спросят, будете ли переводиться и, если да, сразу зачислят в класс, который в полном составе перейдёт в новую школу. Если школа не откроется, то идёте в любой класс. Перед открытием школы всех опросят на предмет перевода и переформируют классы.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Собрание для родителей будущих первоклассников состоится 28 апреля в 19,00 в актовом зале школы.

планируется набрать 17 первых классов.
скажите пож а если мы не относимся по прописке в эту школу но хотим в нее попасть нам уже сейчас идти проситься к директору? первый класс

Арнелла

Well-known member
Танюля, а какая школа у вас по прописке? Мы в прошлом году шли в первый класс, хотели в 59, где учится старшая. Но нас не взяли, очень много детей по прописке. Порекомендовали забирать старшую и вести обоих в школу по прописке. Правда дальше кабинета, где принимали документы я не ходила. Мне не принципиально было (У детей разные смены, все равно они вместе не ходят).Пошли в 56-ую по прописке.

DemidKa

New member
Танюля, вы в каменной горке -3 прописаны?
если да,то значит вы относитесь или к 56 школе или к 59 школе.

А вообще,кто не по прописке,то думаю,надо подойти к директору с эти вопросом до июня. Приём каждую среду у него с 14 до 20.

FialCa

Well-known member
Когда мы относились к СШ№2, но хотели пойти в СШ 42, ходили к директору. Она нам сказала ждать конца августа, когда все дети по прописке принесут заявления и документы. И если вдруг после укомплектации классов будут места, тогда нас возьмут. Но естественно мест не было )

Танюля

мы по прописке к 59 относимся .и там учится старший сын. живем в кг-3. но в 56 школу мы хотим т.к. там ходим в музыкалку. что бы она могла на продленке посещать занятия муз школы. сама она с 59 школы в 56 на занятия не будет ходить еще слишком мала для этого и если нас не возьмут в 56, то музыкалку придется бросить..

alek@

New member
мы по прописке к 59 относимся .и там учится старший сын. живем в кг-3. но в 56 школу мы хотим т.к. там ходим в музыкалку. что бы она могла на продленке посещать занятия муз школы. сама она с 59 школы в 56 на занятия не будет ходить еще слишком мала для этого и если нас не возьмут в 56, то музыкалку придется бросить..

Здравствуйте, а расскажите плиз про музыкалку в школе, в какое время занятия, как часто, и какие инструменты? Нравится ли вам и вашему ребенку? Моя заявила что хочет играть на гитаре, барабанах и флейте))). Сложно ли было поступить?

DemidKa

New member
на прослушивание пришло очень много детей в том году. там большой выбор инструментов.
занятия проводятся на базе 56 школы или в самой муз.школе на ул.Брикета.

Арнелла

Well-known member
Танюля, как раз наш вариант - учимся в 59, в музыкалку ходим в 56. Но моя постарше, сама ходит. У нас ещё танцы в 59 школе.

alek@, занятия в разное время. У нас школа во вторую смену, музыкалка утром. Для первой смены занятия после обеда. Дочке нравится. Мы поступили сразу в 1 класс, правда на фо-но не взяли, мы на хоровом отделении.

alek@

New member
На брикета не хотелось бы, сразу по месту удобнее.

Танюля, как раз наш вариант - учимся в 59, в музыкалку ходим в 56. Но моя постарше, сама ходит. У нас ещё танцы в 59 школе.

Танцы три раза в неделю, а хоровое? Удается совмещать?

А все сорри поняла, танцы наверное вечером после школы уже.

Арнелла

Well-known member
alek@, танцы вечером с 19 до 20 пн, ср и пт. Музыкалка по утрам 4 раза в неделю.

Танюля

Мы в подготовишке на фортепиано!нам очень нравится наш педагог по инструменту! И очень хотелось бы продолжать) сейчас занятия 2 раза в неделю один инструмент и одно сольфеджио. А в первом классе уже будет два инструмента сольфеджио и хор т.е. 4 раза. А мы еще занимаемся вокалом в другом месте 4 раза в неделю ,сложно все совмещать. Поступать было сложно или нет мне непонятно, на прослушивании было около 5 пелагогов я присутствовала тоже это быстро минут 5 максимум потом ответ дали через неделю гдето.

Habibi

Member
Арнелла, если я правильно поняла, ваш сын ходит в 56-ю. Расскажите о Ваших впечатлениях за это время. Каков уровень учителей? Нравятся ли сыну кружки, питание?

Арнелла

Well-known member
Habibi, да, мой средний учится в первом классе 56 школы. Про всех учителей не скажу, не знаю, а наша мне нравится. Хоть она и молодая совсем, неопытная, но большая молодец. С детками проводит разные внеклассные мероприятия, у кого проблемы с учебой - занимается дополнительно. Сын от неё в восторге. Мы записались на 2 кружка, сын на них ходит с удовольствием. Бывают иногда косяки с кабинетом (занят или нет ключа). Но это мелочи. Вообще кружков много, на любой вкус. Многие из них бесплатно. Питание обычное школьное. Любимые блюда он ест с удовольствием, что не любит, то не ест, даже если на мой взгляд очень вкусно.

Habibi

Member
Арнелла, спасибо, а какое количество детей в классе? Возникают ли какие- то проблемы в связи с тем, что так много классов в началке? И можно ли попросить уточнить у вашего учителя кого бы она порекомендовала из тех, кто будет набирать в этом году? В ЛС, если у вас получится.

Арнелла

Well-known member
Habibi, детей много. У нас в классе 30 человек. В других около того же, возможно в интегрированных классах детей меньше. Я точно не знаю. Основная проблема большого количества классов - нехватка мест в продленке. Берут только тех, у кого оба родителя работают. И вторая смена в 3 и 4 классах (и у них продленки нет совсем). По поводу нового набора я спрошу. Если что-то узнаю, напишу.

Арнелла

Well-known member
Собрание для родителей будущих первоклассников 56 школы пройдёт 28 апреля в 19:00 в актовом зале (на 2 этаже).

DemidKa

New member
ГУО «Детская художественная школа искусств №3 г. Минска» объявляет прием учащихся с 10-11 лет в 1-ые классы на базе СШ № 56.

Для поступления в школу родителям необходимо написать заявление, предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребёнка (галерея СШ №56, 3 этаж). Заявления принимаются с 9 мая 2016 года

Приемные экзамены будут проходить 15,16,17 июня 2016 года с 09.00 до 12.00.

Сверху