школа в каменной горке 4

FialCa

Well-known member
может еще не успели укатать резину? у нас во дворе , когда делали спорт. площадку, сначала закатали ее в асфальт, а потом , когда была хорошая погода, покрыли резиной.
моя дочка (2 класс) довольна новой школой, особенно буфетом :biggrin:
еще ей понравился учитель физкультуры - пожилой мужчина, который "пробежал всю Европу и побеждал во всех соревнованиях" :) с нетерпением ждет, когда откроется бассейн).

DemidKa

New member
Покрытие на стадион не успели положить,снег выпал.

Моему второкласснику тоже буфет понравился)))
ему в школе нравится,тоже ждёт бассейн.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
может кто подскажет , когда собрание для будущих первоклашек?

FialCa

Well-known member
я вчера была в школе, никаких объявлений по поводу собрания не видела.

Lizavet

Member
Собираемся переехать в этот район. Подскажите, пожалуйста, если в новой школе начальных классах продленка и в каких именно: 1-х, 2-х, 3-х и 4-х

DemidKa

New member
FialCa, как в этом году,не знаю,а в следующем будут во вторую смену.

snowflake

мамуля
может уже писали но повторюсь тогда--с 18 по 26 мая в приемную можно принести документы для зачисления в музыкальную школу №20, филиал которой будет на базе 56й на различные инструменты в том числе и на хоровое отделение

Арнелла

Well-known member
snowflake, а может подскажете, какие именно документы нужны? Или там где-то есть список?

snowflake

мамуля
там списка нет но есть телефон
если кто ходит, может сфоткает, у меня нет

или можно в саму муз школу позвонить
http://guir.minsk.gov.by/kultura/po...skaya-muzykalnaya-shkola-iskusstv-20-g-minska

но я предполагаю, что заявление родителя да может копия св-ва о рождении
обычно еще и прослушивание ж бывает, надо все уточнять

Арнелла

Well-known member
Я сходила туда сегодня. Пока принимают только заявления. Прослушивание будет 26 мая.

FialCa

Well-known member
а может кто-нибудь знает, будет ли какой нибудь худ. кружок в след году?

snowflake

мамуля
Да, я тоже сходила--в приемной просто заявление пишешь с 18 по 26 мая
специальности: фортепиано, скрипка, аккордеон, флейта, цимбаллы, гитара, домра, мандолина, хоровое отделение
концерт в актовом зале 26 мая в 12.00
приемные экзамены--26 мая с 13.00
гор тел 50-88-360, 50-89-033

На данный момент висят еще объявления---
эстрадная вокальная студия "молодые таланты" 1--8 классы
на платной основе

с 4 мая открывается секция тяжелойатлетики "Викинг"
в тренажерный зал приглашаются все желающие с 17.00 до 19.00
пн--пт, 1 час--25.000 руб, школьникам--17000р
Геннадий Стаиславович мтс (029)783-6431

а учащиеся 6-11 класс--в секцию рукопашного боя пн, ср, пт 16--17.00
204.000 рубл

Также у директора спросила про бассейн--его планируют для учащихся открыть в сентябре, а по абонементам--хотят уже в июне и, внимание, хотя 8 июня отключают горячую воду во всем районе, бассейн будет работать тк там какое-то супер новое оборудование автономное, и кстати, не хлоркой будет оббезараживаться, там др система также

такие вот дела.

По поводу художественных дел, думаю, можно тоже спросить у директора планируется ли что-то.

Фанатичка

New member
....Также у директора спросила про бассейн--его планируют для учащихся открыть в сентябре, а по абонементам--хотят уже в июне и....там какое-то супер новое оборудование автономное, и кстати, не хлоркой будет оббезараживаться, там др система также

Слышала, что директор 56-й был против посещения школьного бассейна взрослыми из-за жалоб родителей в 59-й школе на "взрослые болезни" у детей (чаще девочек), с профилактикой которых новая система обеззараживания не справляется.

Может кто в курсе этого вопроса, получилось ли у него отстоять свое мнение, либо экономическая составляющая взяла верх?

Собрание для будущих первоклашек 6 мая в 19.00 в актовом зале.

Кто ходил, поделитесь информацией, а то я только сегодня проснулась )))

snowflake

мамуля
по поводу этого конечно слышу впервые, не в курсе

а вот сегодня от знакомой узнала что на базе 42 школы в КГ5 есть филиал художественной школы, куда тоже можно поступить и заниматься более серьезно

еще там платные занятия робототехникой

Люмбик

New member
Может кто знает куда лучше отдать первоклашку в 56 или 59 я вот все думаю...

FialCa

Well-known member
Моя дочь почти 2 года ходила в художественную школу от детской школы искусств "Эола" во 2 средней школе, которая на Казимировской. Тоже обещали серьезные занятия: рисунок, живопись и тд. А по факту - рисуют, да. Просмотры 2 раза в год. Но каких то конкретных навыков, кроме как "разместить рисунок на весь лист А2" и "полностью закрасить фон", за почти 2 года не получили. По моему , та же Эола и в 42 школе (когда переходили из 2ой, спрашивала администратора, будут ли у них классы в 56-ой, она,по моему, говорила, что есть в 59 и 42. но могу ошибаться).

Сверху