Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, у 6 класе нашых атэставалі па тых прадметах, якія мы выбралі (а выбралі тыя, па якіх выконвалі ўсё ад а да я). Без прысутнасьці. У нас з класа не хадзіў ніхто на заняткі. Па некаторых хапала сшытка з усімі заданьнямі, па некаторых выконваліся дадатковыя праверачныя рпботы.

birch

Well-known member
У нас 50 на 50. Математику английский физику химию литературы аттестовали но по ним и задания были. Остальное не аттестация и делили на 3. Ну и историю Беларуси выставили по третьей четверти.
Английский вообще был онлайн ежедневно по расписанию. Тут как говорится грех было не аттестовать.

Тасана

New member
Для меня оформление не говорит ни о чем и уж тем более не говорит о неврологических проблемах и т.п.
Каким это все боком относится к реальной жизни я вообще не понимаю. И да, я тоже прошу только разборчиво писать, чтобы учитель мог разобрать. И да, ч тоже (особенно в условиях до) была бы ща вариант электронного оформления...потому что все эти записи по фото разобрать невозможно даже при идеальном оформлении.

Coraline

Jones
Спасибо, кто отвечает, просто интересно, у кого аттестовывали полностью онлайн. Потому что, конечно, повторяюсь, учителя имеют право требовать, чтобы дети пришли и написали работу, НО - меня всегда больше радует, что если учимся в условиях самоизоляции, значит, и нужно дать возможность детям, которые не хотят прийти в школу, аттестоваться без личного присутствия.

Coraline

Jones
ТиЛи, Но аттестовали только по тем заданиям, что высылала, в школу не надо было приходить?

Тасана

New member
Coraline, у нас по математике и английскому полностью он-лайн аттестовывались. По русскому приходил мой на тест. По белорусскому не знаю как. Остальные предметы тоже пока не знаю как аттестован, но ходил он только один раз в день сдачи учебников.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, приходить нет. Ни в коем случае:)
Некоторые учителя просто по работам аттестовал положительно
По бел яз я даже звонила учителю уточнить какие были ошибки, мне было интересно
Но лично я вижу сильные пробелы в английском, физике, истории у ребенка, например. Без посещения школы. История ладно, а вот английский...

He_len

сам себе дизайнер
У нас не было никакого оценивания, у обеих дочерей. Молча поставили по первым трём четвертям.
Нет уж - оценивать то, как я детей учила в эту четверть, мою работу, что ли :))) я их сам оценила

Тасана

New member
He_len, почему вашу работу? Если ребенок выполнял задания учителя, если проводились он-лайн уроки, то почему не оценить за 4 четверть.

He_len

сам себе дизайнер
Тасана, я писала уже, что у нас никакой дистанционки, никакой обратной связи. И домашку только в последний месяц более менее начали в общий чат присылать, когда вообще никто в школу не ходил. До этого приходилось клянчить у "трех учеников что присутствовали". Потом я психанула и добыла планы обучения и занимались сами, по своей программе, домашки я уже им сама задавала

muline

Active member
Причины могут быть и неврологического характера, во всяком случае логопеды советуют родителям в первую очередь показать ребенка неврологу, а не психологу.
и, как мне кажется, трудности с письмом должны были заметить ещё в началке, и уже тогда должна была начаться работа по преодолению этих трудностей.
кокча, Работа с логопедом, кстати, была. У ребенка были небольшие проблемы с заменой букв, пропусками. Помогло. И даже старался иногда. Началку закончил на 9-10.
А в 5 классе перестал стараться .
Он- увлеченный математик и информатик. Не видит никакого смысла в аккуратном написании. И , вообще, в написании, когда отлично можно набрать, а это он умеет.
В общем, я с ним согласна.

muline

Active member
Кстати, как у кого поставили четвертные - годовые? У нас по трем четвертям, два учителя проводили тестирование онлайн и аттестовали в 4 четверти. Остальные не аттестовывали без явки и написания работ.
Coraline, Все поставили по 3 четвертям.
Мой делал только те предметы , которые хотел. Математику, английский, информатику. Но мы все ж заболели. Я через больницу. Ребенок чувствовал полную вольницу.
Ну и плюс на ковид - это было без обсуждений каких- либо приходов в гимназию.

Медвежка

Well-known member
Кстати, как у кого поставили четвертные - годовые? У нас по трем четвертям, два учителя проводили тестирование онлайн и аттестовали в 4 четверти. Остальные не аттестовывали без явки и написания работ.

У нас по всем предметам за 4-ю четверть н/а. Поставили по трем четвертям. Не было даже и попыток наладить обратную связь с теми, кто дома.

Kroshkis

Well-known member
Моему вывели отметки за 4 четверть. Н/а стоит только по искусству, обж и труду. Возможно было бы еще про физре, но мой не ходит.
В школу не ходил. Выставили оценки по тем работам, что высылали.
Нам было не принципиально, вполне устроило бы и по трем четвертям. Ну так.., приятный бонус, что по литературам на балл оценка поднялась за счет последней четверти. Но эта была отдельная мука вся эта писанина по литературам. Ребенок просто выл, что лучше уж на урок. Это он еще не дорисовал и не отослал рисунок на "любимый эпизод из Муму" ))
У нас вся дмашка исправно задавалась в ЭД. Ребенок делал, я сканила, отправляла. Некоторые работы назначались на я-класс. Некоторые учителя присылали ответ, некоторые нет.
Потом пошла информация, что кто не придет на консультации, будут аттестованы по трем. Я перестала отправлять. А они таки поставили оценки )

Lorena

Well-known member
у нас уже почти все оценки выставили за четверть и за год
пока по трудам не выставили и почему-то по руск.лит нет годовой, хоть за последнюю четверть н/а, там правда учитель не хотела ее нормально на консультации по пройденному материалу опросить, а отослала домой писать работу по крайнему произведению+3 стиха задала наизусть (хотя класс за четверть только один сдавал), дочке такой подход не понравился, да и ходить лишний раз в школу не хотелось бы и для меня, тч решили пусть и н/а будет. Ей нужна была оценка в этой четверти, тк в прошлой она завалила тест о котором не знала сразу после болезни и выписке из больницы и оценка за четверть была низкая (лучше бы учитель ее а прошлой четверти по 2 оценкам не аттестовал)
итого за эту четверть мы на 0,5-1 час трижды заезжали в школу, остальное все высылали учителям
директор у нас вообще молодец, очень хорошо организовала удаленную учебы и обратная связь всегда была

BabuschkinHaus

Well-known member
Моих и в школе, и в гимназии аттестовали полностью дистанционно. Но они пахали больше, чем при очном обучении. Про гимназию вообще молчу: кроме ежедневных полноценных онлайн уроков, у нас еще куча допов и конкурсов, и всяких онлайн мероприятий было. В школе не так напрягались). Но тоже задания на проверку мои мальчишки высылали и даже пару контрольных писали.

Арнелла

Well-known member
Мою семиклашку аттестовали полностью онлайн. Если так можно это назвать. В школу ни одного дня не ходила в 4 четверти. Н/а только по физре, труду и химии. По паре предметов аттестовали, видимо, за красивые глаза, бо ничего не высылала. По остальным работы делала и отправляла.

Нарине

Member
У нас в 6 классе была организована обратная связь, высылали домашнее задание и делали онлайн тесты практически по всем предметам, кроме трудов и физкультуры. В результате по языкам, русск лит, истории, математике, информатике аттестовали за 4 четверть. По остальным вывели среднюю за 3. В школу не ходили.

Kathrin

Member
BabuschkinHaus, это в 75 были ежедневные онлайн уроки? Начальная школа или старше?

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, это в 75 были ежедневные онлайн уроки? Начальная школа или старше?
6 класс.
Даже физру (физ упражнения, рефераты, просмотр рекомендуемых физруком фильмов) и труды (приготовить по заданию и прислать фотоотчет) делали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху