Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelak

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, да вроде ж уже определились, что карантин нужен не для того что бы кто то не заболел, а что бы хватало ресурсов вылечивать тех, кто заболел. Сглаживание пика и все такое. Т. е. если хватает медиков и мест в больнице - болейте и лечитесь на здоровье. Тут конечно главное верно спрогнозировать.

Coraline

Jones
katia-ka, Ну, это пока, а если будет как весной, что не выйдут дети просто с каникул и скажут - пишите заявления.. то будет повторение весны, а этого очень не хочется :)

У нас, вроде, тоже пару классов на карантине, но подробностей не знаю, мелкий что-то слышал краем уха.

Coraline

Jones
Кстати, по-моему, приводила тут пост Федорова, российского врача, пишет, что повторно болеют только в путь. Т.е., не хочет коллективный иммунитет вырабатываться, так что берегите себя.

ПОЗИТИВНАЯ, да вроде ж уже определились, что карантин нужен не для того что бы кто то не заболел, а что бы хватало ресурсов вылечивать тех, кто заболел. Сглаживание пика и все такое. Т. е. если хватает медиков и мест в больнице - болейте и лечитесь на здоровье. Тут конечно главное верно спрогнозировать.

Это всё да да да, но... Сторонники карантинов обычно не находят, что ответить на элементарный вопрос "сколько ещё?" Чего мы ждём? Того, что вирус исчезнет так, как и появился? Или, может, волшебную таблетку от него придумают? Ну не может это продолжаться до бесконечности. А конец никто не прогнозирует.

DSoul

Начинающая Ведунья
койко-места нас и спасли в свое время при наплыве, в отличие от той же Италии, у нас фонд хороший.
как я писала, в некоторых больницах пару недель назад закрыли ковидарии, при необходимости будет не проблема их открыть.

а прогнозировать будут сми, они нагнетают знатно :)))

меньше шансов заболеть.

Так можно вообще школу отменить. И работу. И сидеть дома. Только вот мне совсем не хочется, чтобы учебный процесс был напрочь похерен. Лишняя неделя каникул ничего не изменит в плане эпидситуации.

MamaPoliny

Well-known member
в некоторых больницах пару недель назад закрыли ковидарии, при необходимости будет не проблема их открыть.

Помнится с месяц назад у вас отделения под ковид тоже закрыли....все еще закрываются?
Живем как в разных параллелях...
В августе месяце моего папу гастроэнтеролог лечил с ковидом. Белорусский опыт...кто из врачей мимо шел,тот и лечит...чтоб не расслаблялись, а или нет...кто жадный до денег, не забываем про выплаты.

Coraline

Jones
Как-то темы перемешались :))) Про школу больше в теме КВ.

Напишу тогда и тут. Не забывайте, что для школы нужны еще и учителя. А они не роботы. Так что одного вашего желания водить ребенка в школу недостаточно, надо еще, чтобы там были учителя, а не половина педсостава на больничном, и учить некому. КПД от замены учителя математики трудовиком близится к нулю.

k_ja_ra

Well-known member
Настаўнікі вось прам хварэюць ці сядзяць як кантакты? Не забываем, што на бальнічным і дыстанцыёнкі ніякай не будзе таксама. Так што, што савой аб пень, што пнём аб саву.

Anelak

Active member
Учителя по моему уже давно не контакты. Они обязаны в масках быть. Нет только тех кто на больничном.

k_ja_ra

Well-known member
Учителя по моему уже давно не контакты. Они обязаны в масках быть. Нет только тех кто на больничном.

чёйта? У нас яшчэ 2 тыдні таму сядзелі.
Ад учора ўжо сядзець не будуць, так, і дзякуй богу.

Coraline

Jones
Учителя болеют, конечно. У нас в начале года переболели чуть ли не все, был такой период, что математику преподавать было некому от слова совсем.

DSoul

Начинающая Ведунья
Помнится с месяц назад у вас отделения под ковид тоже закрыли....все еще закрываются?
Живем как в разных параллелях...
там написано "закрываются" ????
вроде ж по-русски написано, или это осложнение на зрение?

Добавлено через 1 минуту
что значит "Обязаны?"

Chadha

Well-known member
а я то думаю, что это у сына постоянно нету одного урока, второго, постоянно не задают. А оно вот что скорее всего, учителя болеют.

Только вот мне совсем не хочется, чтобы учебный процесс был напрочь похерен.
удивлю, наверное, вас, но мне - тоже этого ужасно не хочется. А когда географ заменяет англичанку, этого, увы, не избежать.

Anelak

Active member
что значит "Обязаны?"
Ребёнок говорит все в учителя в масках, правда у некоторых они на ухе болтаются. Много где масочный режим вводят среди работников. Это как лазейка была не указывать работников как контактов. Типа в масках же все.

MamaPoliny

Well-known member
там написано "закрываются" ????
вроде ж по-русски написано, или это осложнение на зрение?

Спасибо...при - 7 линзы выручают, вижу.
в некоторых больницах пару недель назад закрыли ковидарии, при необходимости будет не проблема их открыть.
Все что могли уже закрыли к концу июля,т.к. пошел спад и сверху был приказ очистить отделения от ковида.
А у вас какие отделения пару недель закрылись при официальном подъеме заболевших?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А больничный контактным учителям оплачивают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху