Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
а есть строгие, страшно подойти, но очень хорошие, те без подарков остаются видимо.
не факт. мои дети любят дарить подарки не за доброту, ее им от мамы-папы-бабушек хватает). у дочери самая любимая учительница - она же и самая строгая. некоторые бояться подойти, но те, кто однажды рискнули, влюблены в нее на всю жизнь...
учитель не должен быть добреньким. он просто учит. и в идеале уважает достоинство учеников.

Anelak

Active member
Марфа Васильевна, спасибо часто говорю. И благодарить люблю. Но вот как то представляю себя на месте учителя, ребёнок подарил что то хорошее и мне понравилось. Ребёнок допустим не идеален. Ну можно же закрыть глаза на некоторые неточности в ответе например. Это же в психологии человека, когда тебе делают приятное, сделать приятное в ответ. Зачем ставить учителя в такое положение. Вот после окончания школы или началки или с уходом можно и подарить что нибудь.
Ничего отрицательного в ваш адрес, вы не думайте. Это прекрасно когда есть желание благодарить. Просто у нас в классе как то много частных дарителей. Да и вообще в обществе. Даже не знаю было ли это в нашем детстве. Делает человек свою работу хорошо, ну и молодец.

Coraline

Jones
Я тоже не дарю ничего уже. Классе в пятом последний раз что-то дарили учителям "от себя", наверное, классной и, по-моему, англичанке. Потом ребенок отказался. Ну, захочет что-то подарить - куплю, а так нет.

k_ja_ra

Well-known member
Не дарила я подарков ни в детстве, ни сейчас через детей. Как то стесняюсь, что это воспримется как подлизывание, типа обратите внимание на моего, он такой хороший мальчик. Может это комплексы какие то и я не права. Тем не менее я всегда за подарки от класса. Как вообще учителя реагируют на такие частные подарки?
тая ж фігня.
Я таксама за кветкі ад класа. Прычым менавіта кветкі, а не падарункі. Мне бачыцца гэта аптымальным варыянтам. Але сёлета клас супраць.
Зараз разрываюся паміж жаданнем зрабіць прыемнае і нежаданнем адчування вось гэтага падлізвання. Я проста супраць любых асабістых адносінаў у школе. Толькі афіцыйныя. А індывідуальныя падарункі - гэта асабістае якраз. А яно толькі перашкаджае, на мой погляд.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anelak, мне кажется, вы усложняете. никого ни в какое положение СИМВОЛИЧЕСКИЕ (недорогие) подарки не ставят.
ну или я - упрощаю :)

birch

Well-known member
О Боги, я за искренность во всем, включая подарки. Я не знаю и мне все равно кто что думает, я просто поддерживаю желание ребёнка, если оно есть. Для неё это повод сказать спасибо, моей и подкупать никого не надо если что. Дарит кстати тем учителям от которых тащится. Выбирает сама. Там такие учителя с большой буквы У, что уверена у них отношение к детям от подарков никак не зависит. А когда такие учителя встречаются на пути твоего ребёнка, хочется просто ежедневно благодарить вселенную.

k_ja_ra

Well-known member
сёлета і кветкі не ў трэндзе. Ніколі не ведаеш, калі сыдзе на каранцін твой настаўнік. :(

DSoul

Начинающая Ведунья
Это же в психологии человека, когда тебе делают приятное, сделать приятное в ответ. Зачем ставить учителя в такое положение.
я, например, не чувствую себя должным сделать приятное в ответ. и делаю приятное людям не ожидая ничего в ответ, ибо это исключительно моя инициатива. А там получается человек не собирался или не хотел делать мне приятное, а я типа вынудила его. ну бред полный

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, а сколько сегодня цветы стоят?
я люблю розыбел, где-то от 1.5 р за штуку
покупаю и сама себе там, и в подарок.
и классной всегда покупаю цветы как бывшей коллеге и как благодарность и признание ее труду, который я намерено оставила

zavtra

Well-known member
DSimona, 15,5 руб за букет хризантем ребенок отдал, не знаю, что за они.

DSoul

Начинающая Ведунья
zavtra, я не знаю цены на другие цветы. Люблю розу и тюльпан.

k_ja_ra

Well-known member
Можа ў каго-небудзь ёсць (лепей сказаць застаўся, валяецца недзе) падручнік рускай мовы за 5 клас па старой праграме? То бок праграме, па якой апошнімі вучыліся цяперашнія 11-я.
Ёсць пытанне па гэтым падручніку з серыі спартыўныга інтарэса .

Kathrin

Member
Подскажите, пожалуйста, можно ли один день не прийти в школу без справки? Раньше можно было 3 дня, а как сейчас не знаю. Не по болезни.

aav812

Member
Подскажите, пожалуйста, можно ли один день не прийти в школу без справки? Раньше можно было 3 дня, а как сейчас не знаю. Не по болезни.

Напишите на этот день заявление, например, по семейным обстоятельствам. Если есть заявление, пропущенный день считается по уважительной причине.

Well-known member
k_ja_ra, какого конкретно года нужен учебник? у меня есть 2009 года. подойдет? могу сфоткать из него, что вас интересует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху