Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mrs_yanf

Well-known member
Другой вопрос- зачем родители нетянущего ребенка запихали туда, где большая нагрузка...В общем сложно это. Я сейчас понимаю, о чем наша классная: больше половины детей в нашем классе пришли в гимназию не по прописке, те родители оббивали пороги, предпринимали какие-то меры, те сознательно пихали туда ребенка, зная, что нагрузка выше.
А почему в начальной школе большая нагрузка? Учитель не может на уроке нормально отрабатывать темы и отдает всё на дом, чтобы родители делали? Родители, наверное, надеялись, что в гимназии (!) уж точно научат, а тут облом, просто больше домашнего задания задают. Если что, у меня старшая училась в гимназии и лицее, а младшая в школе (сейчас 6 класс). Разницы принципиальной пока нет. Единственное, что английского в гимназии было больше и качественнее, но это с учителем повезло, в том числе

Coraline

Jones
Посмотрите свои свежие справки. Хотя, вообще-то, они должны быть в школе, а по памяти "написано 1 год" может оказаться не так. Вполне допускаю, что у кого-то написано 1 год, но - у нас тоже раньше писали один год, а два последних года - стоит до даты рождения.

Coraline

Jones
Про школы и гимназии - вообще не факт, что в некоторых гимназиях, особенно в началке, учиться тяжелее, чем в школах. Очень многое зависит от учителей.

AVVE

Well-known member
Посмотрите свои свежие справки. Хотя, вообще-то, они должны быть в школе, а по памяти "написано 1 год" может оказаться не так. Вполне допускаю, что у кого-то написано 1 год, но - у нас тоже раньше писали один год, а два последних года - стоит до даты рождения.

У меня есть копия справки и не одной, а всех для школы с 1 по 5 класс. Везде срок действия 1 год. Справки делала в Лодэ.

Coraline

Jones
AVVE, Ну, возможно, в Лодэ пишут год. В поликлиниках соблюдают все правила. Потому что уже разбирались в этой, или в другой теме - что правильно до даты рождения. В поликлиниках не слишком приветствуют и если приходишь не в месяц рождения :) Бурчат сильно.

Listik

Active member
Dibrova, про гимназическую началку, в которую родители «пихают», а дети не тянут – это вообще смешно. Программа в началке одинаковая как для гимназий, так и для школ. Все остальное – личная инициатива учителя. С чего вы решили, что родители отправляли своих чад в началку гимназии за бОльшим объемом знаний или за бОльщим объемом домашки и тем самым подписались с ними сидеть за уроками? А то, что учитель призывает родителей участвовать в учебном процессе, говорит, на мой взгляд, только о несостоятельности самого учителя.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас в п/к пишут "срок действия справки до 04.2021", например. т.е., указывают не дату, а месяц рождения через год.
наших детей наконец рассадили по данным из справок. я то 2 недели сиди как хочешь.

Coraline

Jones
Мой учился в началке в обычной школе, и наша учительница давала нам дз с 1 класса, и довольно большие объемы. В итоге все дети, которые поступали в гимназии, поступили. Но домашних заданий всегда было выше крыши.

Более того, до 8 класса в гимназии тоже программа не отличается от школы, учебники те же. Просто больше уроков математики и английского (на 1, вроде, если вообще больше), поэтому что-то могут учителя дать отдельно (но, собственно, как и в школе). Вот сейчас, типа, уже предпрофили, поэтому отдельные предметы изучаются на "повышенном уровне", хотя учебники со школой одинаковые.

Арнелла

Well-known member
Неделю назад брала детям справки. Летом забили и ради справок детей в Минск не везли. В справках у мальчиков написали срок действия 10 мес, у дочки - 11 месяцев.

Coraline

Jones
Арнелла, Ну вот да, получается до месяца рождения. Где-то в платных центрах они могут писать год, госполиклиники - "мы не можем". Ну и фиг с вами :)

birch

Well-known member
Я конкретно про гимназию.
Рядом в шаговой доступности 2 школы, где ребенок, наверняка любой, сделает домашку сам и по прописке наверняка была такая школа. Но нет же, родители осознанно отвели туда, где ожидаемо программа напряжная, требования жестче и спрашивают больше. Причем это было сложно, но они справились)) Чем думает родитель, пихающий ребенка туда, где ему не по зубам и потом отказывается помогать? Это решение родителя, он должен адекватно оценить свои способности и способности ребенка. Если он такое решение принял, то он за него и в ответе. А класть болт на то, что ребенок вторую неделю тупо забивает на домашку, до сих пор не умеет читать и складывать в пределах 10 нутакое. Этот анамнез отягощен детьми, которые с марта сидели дома, не делали вообще ничего, разучились читать и писать, а сейчас оппппа- учитель виноват.

Читаю и недоумеваю в каком возрасте оценить и поставить крест на хорошей гимназии в пользу убогой школы должен сам родитель?????

k_ja_ra

Well-known member
А мне цікава, як спраўляюцца тыя, хто ў гімназіі па прапісцы і нікуды не піхаў. Ці можна ім не сядзець над дамашкай з дзіцяцем?
Ці нейкім чароўным чынам не спраўляюцца толькі непрапісачныя?

BabuschkinHaus

Well-known member
Про окна уже писала, в 10-й школе как-то нашли шефов заменить все окна, с родителей не взяли ни копейки. Значит, так тоже можно было.
У нас директор как-то нашел, как откапиталить гимназию за госсчет)). И так можно. Телевидению с чиновниками на 1 сентября понаехало на это диво дивное поглядеть и отчитаться. За проделанную не ими работу.
Третий год там - ни копейки на гимназию (окна, парты, жалюзи, шторы, мыло и прочую хрень). В РК да, сдавали на расходы класса (подарки детям и учителям в основном). В этом году пока вообще ничего не сдаем, и я сдавать не собираюсь.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, гэта не дырэктар знайшоў. Гэта горад паставіў яе ў план па рэканструкцыі і капітальны рамонце ( ці як ён там правільна завецца).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Предлагаю профессиональный праздник своей специальности отмечать с коллегами по специальности

BabuschkinHaus

Well-known member
katia-ka, директор. "Планы реконструкции" до сих пор восьмой год и более закрытыми на ремонт стоят. А по плану ее реконструировать еще с десяток лет назад нужно было.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, я зараз не магу знайсьці план на мінулы год, толькі на гэты. Але калі пра рамонт было абвешчана, я яго знаходзіла ў сеціве.

lakshmi

Well-known member
Вот, что я про справку нашла:

14. Диспансерное наблюдение детей осуществляется по схеме диспансерного наблюдения детей в возрасте от 0 до 18 лет согласно приложению 5 к настоящей Инструкции.

Медицинские осмотры детей, определенные согласно таблицам 2 и 3 приложения 5 к настоящей Инструкции, проводятся, как правило, в месяц рождения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

12 августа 2016 г. № 96

Об утверждении Инструкции о порядке проведения диспансеризации

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень.
Можа хто што талковае параіць.
Ідзе дзень настаўніка. У сувязі з вядомымі падзеямі агульныя віншаванні з падарункамі і пад. у нас у класе не плануюцца. Але ёсць пара настаўнікаў, якіх мы з дачкой хацелі б сімвалічна павіншаваць незалежна ад апошніх падзей, да якіх яны не маюць ніякага дачынення.
Пытанне - як і чым?
Кветкі - універсальны варыянт, але тэхнічна вельмі нязручны. Гэта дзіцё мае паўдня цягацца з гэтымі кветкамі па школе, я працую і прывезці іх менавіта да ўрока дзіцяці не магу. Шакалад, цукеркі? Ну.... варыянт, але паднадакучыла ці што...
Раптам ёсць нейкая ідэя недарогага прыемнага сімвалічнага сюрпрыза/прыемнасці/падарунка. Менавіта да аднаго дзіцяці. Дзякуй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху