Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
k_ja_ra, Я покупаю конфеты, которые сам себе не всегда купишь)))
или шоколад не самый обычный - Линд, например

Арнелла

Well-known member
Мне нравятся шоколадки ChocoArt. Можно подобрать что-то по тематике предмета или нейтральные медаль/цветок.

zavtra

Well-known member
k_ja_ra, цветы любому учителю лучше подарить в начале дня, на ждать урока. Большинство учителей к первому уроку приходят.

Coraline

Jones
Красивую записную книжку, учителям всегда нужно что-то куда-то записывать :) Ну и да, я тоже за какие-нибудь хенд-мейд броши, красивые свечи (сейчас делают ароматизированные, с травами), заодно можно поддержать и мастериц :) В инстаграме по соответствующему хештегу можно найти очень хорошие и достаточно недорогие украшения, свечи, кремы, т.д. Как бюджетный вариант - тематические пряники.

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы, а што настаўніку-мужчыне можна падарыць прыемнае?
Ідэя з кнігамі вельмі спадабалася ў гэтым сэнсе. Вось толькі так - выбіраць на свой густ?

Coraline

Jones
Смотря что ведет мужчина. Ну и смотря как относится к окружающей действительности, скажем так :) Если книги, я бы дарила что-то из новинок белорусской литературы, то же Радзiва "Прудок", Собаки Европы Бахаревича, Ночь, Паранойю Мартиновича, т.п. С большой долей вероятности этих книг у него не будет, а книги интересные, актуальные. На Озе есть, если нужно дешевле - можно посмотреть в других книжных.

Patricia

Well-known member
Я в свете всех этих событий воздержалась бы от подарков. И раньше норовили их к взяткам приравнять. А теперь и подавно. Имхо, цветы, книги, фото класса на память с пожеланиями максимум.

k_ja_ra

Well-known member
калі шчыра - я ўвогуле супраць падарункаў. Заўжды была. Вось гэта вось усё: 1 верасня, дзень настаўніка, НГ, 08.03, 23.02, канец года, першы панядзелак на тыдні. Як ойча наш. І плюс адміністрацыя, як разумею, абавязкова.
А зараз, калі ўсе раптам як з неба ўпалі, ці раптам працверазелі, ці вочы расплюшчылі ці рэвалюцыяй заняліся і рэзка сказалі "не" нават кветкам сваім жа настаўнікам на дзень настаўніка, у мяне прам патрэба з'явілася не пакінуць без увагі людзей, да якіх я адчуваю шчырую павагу і ўдзячнасць. Вось толькі нават не ведаю, як гэта зараз зрабіць а) годна, б) прыемна для іх, в) зручна і нядорага для сябе. І каб праўда што ніхто нічога такога не падумаў. Відаць, давядзецца ўсё ж з кветкамі замарочвацца. Гэта, на мой погляд, адзіны падарунак, які яшчэ ніколі не быў залішнім і яшчэ нікога ніколі ні да чога не абавязаў. Выдатны знак увагі і толькі.

Вьюджен

Well-known member
Может закладки для книг? Есть такая например:
12301190-1.jpg
https://www.wildberries.by/catalog/12301190/detail.aspx?targetUrl=GP.
Не знаю какие предметы у учителей, есть закладки с писателямии их изречениями, и исторические(цари русские, полководцы), с русскими учеными, там поискать нужно: https://www.wildberries.by/catalog/9144160/detail.aspx?targetUrl=GP , https://www.wildberries.by/catalog/9784136/detail.aspx?targetUrl=GP

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я в таком режиме (от своей семьи) дарила всегда. Сладости, чай, кофе, книги (про выпечку, про хюгге, хитрые задачи, олимпиады, викторины - для начальной школы), настольные игры, полотенца, скатерть, носочки вязаные :), календари, ежедневники, флэшку один раз дарила, выпечку собственного производства. Ну и цветы букеты и в горшках.

k_ja_ra

Well-known member
мае дзеці апроч кветак (школа) і кветак ці шакалада "мерсі" (іншыя заняткі, курсы і г.д.) нічога ніколі не дарылі.
Я сама ўвогуле настаўнікам нічога не дару. Я з імі проста не перасякаюся.) Як?
Выключэнне - заканчэнне пачатковай школы. Калі ўжо былі здадзены экзамены і бацькі хадзілі падаваць абратна дакументы ў школу. Вось тады на знак развітання і ўдзячнасці і карыстаючыся тым, што я іх там асабіста павінна была сустрэць, узяла з сабой кветкі.

п.с. дзякуй вялікі за парады і ідэі!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
k_ja_ra, я ж тоже не дарю из своих рук - в руки учителя :) дарят дети, конечно. но покупаю-то я. каждый раз спрашиваю "грядёт день учителя-8 марта-новый год. будешь кому-нибудь что-то дарить? давай книгу подарим. упаковывай сама."
старшая дочь второй год отказывается одаривать учителей в частном порядке. а я б с глубокой благодарностью подарила бы и учителю физики, и историчке, и географичке. святые женщины!!! с огромным терпением.

NaNi

Well-known member
Мне нравятся шоколадки ChocoArt. Можно подобрать что-то по тематике предмета или нейтральные медаль/цветок.

Я у своего всегда спрашиваю, кого будет поздравлять и покупаю барельефы этой фирмы.
В этом году всего два заказал. ) Тренеру и учителю английского.

Anelak

Active member
Как то я не понимаю этого дарения в частном порядке в школе. Если например младше школьник дарит косметику, книги, полотенца понятно что не от него исходит инициатива. Школьник ещё подделку какую может подарить. И вот я думаю есть же такие учителя прям душки - их наверняка заваливают подарками, а есть строгие, страшно подойти, но очень хорошие, те без подарков остаются видимо. Не дарила я подарков ни в детстве, ни сейчас через детей. Как то стесняюсь, что это воспримется как подлизывание, типа обратите внимание на моего, он такой хороший мальчик. Может это комплексы какие то и я не права. Тем не менее я всегда за подарки от класса. Как вообще учителя реагируют на такие частные подарки?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Как то стесняюсь, что это воспримется как подлизывание, типа обратите внимание на моего, он такой хороший мальчик. Может это комплексы какие то и я не права.
ДА! :))) не замечали за собой, часто употребляете слово "спасибо"?
мне самой очень приятно дарить и благодарить. дети, особенно в начальной школе, могли ещё и спич произнести при вручении подарка. разумеется, ни о каком подлизывании речи нет, это жест внимания, уважения, благодарности. реакция учителей всегда была адекватной, в ответ говорили "спасибо".

eva-78

Well-known member
Anelak, мой сын во время учебы иногда просил купить подарок ко Дню учителя или на 8 марта не "душке", а тому учителю, от которого "выхлоп" больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху