Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Моя идёт, уже несколько дней ноет "скорее бы в школу" . Очень хотелось бы без изоляций и ДО.

У цябе ўсё ж унікальны дзіцёнак. Пчолы супраць мёда - дзеці супраць канікул.) Маё б дзіцё ад яшчэ тыдня канікул не адмовілася б, бо гэтых канікул нават не заўважыла, але менавіта тыдня канікул! а не чортава так званага ДО.

Listik

Active member
Юлллса, в законодательстве нет понятия «неблагоприятная эпидемиологическая ситуация» в качестве основания уважительности отсутствия на занятиях. Уважительность причин отсутствия оценивает администрация. И если весной все массово писали заявления, указывая «неблагоприятную эпид.ситуацию», то только потому, что Минобр дал добро считать это уважительной причиной. Если сейчас позиция противоположная и «у нас предприняты все меры», «у нас все под контролем» (с) и проч., в школах будут предлагать писать заявления «в связи с семейными обстоятельствами», подразумевая под семейными обстоятельствами то, что «хоть у нас все и под контролем, но вот данная конкретная семья решила перестраховаться и оставить ребенка дома». Думаю, и последствия будут разные в зависимости от того, признается ли проблема (соответственно, какое заявление предлагают писать): по срокам отсутствия и порядку аттестации ребенка.

Поэтому, прежде чем звонить классной, и пытаюсь понять, как в других школах и придется ли настаивать на своем или искать другие, менее энергозатратные, варианты.

Listik, может и нет понятия, однако весной у меня с такой формулировкой проблем не было.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Listik, сучасныя праблемы патрабуюць сучасных рашэньняў (с) Раней у такой фармулёўцы не было патрэбы, вось яе і не было. Цяпер патрэба ёсьць. І як правільна вышэй заўважылі - адмяняць фестываль і пераводзіць студэнтаў на ДН, ківаючы на covid, можна, значыцца праблема існуе і можна гэтым карыстацца і для школ.
Ну і глядзець "як там ў іншых школах" бессэнсоўна. Гэта мой вынік з вясны гэтага года, калі прынцып "в каждой избушке свои погремушки" быў для школ як ніколі актуальны.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мне бы хотелось, чтобы директор включил мозг и перевел на дистанционку всех. А то при сидении дома, когда все в школе или большинство , непонятно как осваивать программу .

k_ja_ra

Well-known member
Мне бы хотелось, чтобы директор включил мозг и перевел на дистанционку всех.
дзякуй, не трэба.
Вось хай тыя, каму трэба, дома і сядзяць.
Мы ўжо праходзілі "дыстанцыёнку" вясной. Па горла сытыя такой дыстанцыёнкай.

Coraline

Jones
ТиЛи, Ай, Тань, дистанционка в наших школах равно - отсутствие вообще какой-либо учебы. Так что тоска просто.

ТиЛи

k_ja_ra, ну так я про хорошую:). Верю, что это несложно и возможно. Достаточно желания, нашлись ты способы. И креативные решения

Canella

Well-known member
Юлллса, в законодательстве нет понятия «неблагоприятная эпидемиологическая ситуация» в качестве основания уважительности отсутствия на занятиях. Уважительность причин отсутствия оценивает администрация. И если весной все массово писали заявления, указывая «неблагоприятную эпид.ситуацию», то только потому, что Минобр дал добро считать это уважительной причиной. Если сейчас позиция противоположная и «у нас предприняты все меры», «у нас все под контролем» (с) и проч., в школах будут предлагать писать заявления «в связи с семейными обстоятельствами», подразумевая под семейными обстоятельствами то, что «хоть у нас все и под контролем, но вот данная конкретная семья решила перестраховаться и оставить ребенка дома». Думаю, и последствия будут разные в зависимости от того, признается ли проблема (соответственно, какое заявление предлагают писать): по срокам отсутствия и порядку аттестации ребенка.

Поэтому, прежде чем звонить классной, и пытаюсь понять, как в других школах и придется ли настаивать на своем или искать другие, менее энергозатратные, варианты.

Ни неизвестные в балаклавах в школах, ни ковид во всем мире, ни свыше 1000 (официально) умерших, ни резко возросшее количество больных среди знакомых - не является уважительной причиной :wacko:
Этот народ ничем не проймёшь. Он все равно будет ждать разрешения, чтобы оставить своего (своего!) ребёнка дома. Будет мяться и представлять ужасы последствий «непослушания». Как бы чего не вышло.
И даже слова нового президента проходят мимо ушей.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ТиЛи, абмяркоўвалі ўжо. Я ўпэўнена, што кожная мінская школа/гімназія ў стане арганізаваць дыстанцыйны навучальны працэс на прыстойным узроўні ў тым ці іншым выглядзе. Але гэта не цікава ў першую чаргу самім настаўнікам. За некаторым выключэньнем.

Canella

Well-known member
+++

нават пасля жніўня народ працягвае чакаць ласкавасці і дазволаў ад кагосьці там, каб прыняць рашэнне наконт уласных дзяцей.
Пішыце заяву і пакідайце дома, калі лічыце гэта правільным для сябе! Ёлкі-палкі. Гэта ж ваша дзіцё. Колькі ўжо можна тых дазволаў чакаць.

А вот здесь соглашусь.

k_ja_ra

Well-known member
Я ўпэўнена, што кожная мінская школа/гімназія ў стане арганізаваць дыстанцыйны навучальны працэс на прыстойным узроўні ў тым ці іншым выглядзе
я якраз перакананая ў адваротным. Нават не ўяўляю, што дае вам веру ў тое, што школы на гэта ў прынцыпе здольныя. Арганізаваць маглі б бацькі - гэта так. Сваімі сіламі, арганізаваўшы тым ці іншым чынам ноўты і інтэрнет. Але нават калі арганізуеш, не факт, што настаўнікі будуць гэтым займацца. І досвед той жа нашай школы гэта пацверджвае. Не хочуць. Гэта ж, як мінімум, можна будзе кожнаму ўрок бачыць. Як і хто што вядзе. Ага, ахвота была.

имя-как-имя

Well-known member
У цябе ўсё ж унікальны дзіцёнак. Пчолы супраць мёда - дзеці супраць канікул.) Маё б дзіцё ад яшчэ тыдня канікул не адмовілася б, бо гэтых канікул нават не заўважыла, але менавіта тыдня канікул! а не чортава так званага ДО.
Да в школе ей тупо веселее. Выспалась, нагулялась - все, уже скучно, делать нечего, ещё и Листопадик отменили.

Filamenta

Active member
Listik,
Filamenta, извините, мож я чего не понимаю, но в каком смысле "по какой причине", если причина всем известна? Ее и написать.

В прошлом году администрация говорила писать "по семейным обстоятельствам". А сейчас как-то все идут в школу, как будто ничего не происходит.....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, можа, мы рознае маем на ўвазе?
Пад здольнасьцю школы я маю на ўвазе тэхнічнае абсталяваньне ( кабінеты інфарматыкі, пардон, ёсьць паўсюль + тое, што было куплена бацькамі). Узровень валоданьня ведамі сучасных тэхналогій у настаўнікаў. Не можаш на камеру сам - ютуб табе ў дапамогу. Не хочаш ютуб - рабі апорны канспект. Арганізуй зваротную сувязь. Карацей, тлумач так, як табе зручна.
Але ўсё гэта ўпіраецца ў нежаданьне настаўнікаў нешта рабіць. Прыклады гэтаму і тут гучалі, і ў школе назірала.
P.S. Я пра сітуацыю, калі ўсе вучні дома, а не так, як было вясной.

zavtra

Well-known member
k_ja_ra, можа, мы рознае маем на ўвазе?
Пад здольнасьцю школы я маю на ўвазе тэхнічнае абсталяваньне ( кабінеты інфарматыкі, пардон, ёсьць паўсюль + тое, што было куплена бацькамі). Узровень валоданьня ведамі сучасных тэхналогій у настаўнікаў. Не можаш на камеру сам - ютуб табе ў дапамогу. Не хочаш ютуб - рабі апорны канспект. Арганізуй зваротную сувязь. Карацей, тлумач так, як табе зручна.
Але ўсё гэта ўпіраецца ў нежаданьне настаўнікаў нешта рабіць. Прыклады гэтаму і тут гучалі, і ў школе назірала.
P.S. Я пра сітуацыю, калі ўсе вучні дома, а не так, як было вясной.
От всех этих телодвижений выхлоп нулевой, это признают те, кто попробовал и наелся до. Нет, надо самим расшибиться.

mummy81

Member
ТиЛи, Ай, Тань, дистанционка в наших школах равно - отсутствие вообще какой-либо учебы. Так что тоска просто.
Вот это и плохо. Неужели сложно организовать дистанционное обучение? В Латвии даже в маленьких городках организовали - и само обучение, и контроль полученных знаний. Почему частник в состоянии наладить "кружки" онлайн, а "целое государство" ни на что не способно? - риторический вопрос. В нашей гимназии сказали, что нужно индивидуально с директором согласовывать возможность не водить ребенка в школу, никакого ДО никто организовывать не собирается.

Canella

Well-known member
Меня удивляет, что весной говорили, что к концу года все будет, что дистанционное обучение разрабатывалось несколько лет. Сама возможность. А потом резко все свернули.

ТиЛи

Лапа, не поняла? :)
Чё это было.
Я не могу учить всем предметам. У меня нет времени на это. Нет времени и желания изучить программу предметов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху