Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadezhda_S

Well-known member
Расскажу, как организовано онлайн обучение в США. У нас в городе гибридная модель. Ещё в конце прошлого учебного года родителей опросили, собираются ли они отправлять детей в школу. В итоге часть детей из класса ушли полностью на дистанционное обучение, а оставшихся поделили на две части. Половина ходит в школу по понедельникам и пятницам, остальные - по вторникам и четвергам. Это действительно позволяет соблюдать дистанцию в классе и делать рассадку по одному. При этом уроки из класса транслируются онлайн для детей оставшихся дома. Количество уроков сократили, дети учатся до 12.30, обеда в школе нет. После уроков есть ещё онлайн сессии. Дети в школе в масках, это обязательно. При этом постоянно все пересматривается, пытаются как-то оптимизировать. Пока, слава богу, система работает, ни одного случая заражения не было в школе. В самом начале все, конечно, были в шоке, трудно было представить, как это все будет происходить, были и накладки, разумеется, но со временем устаканилось и теперь уже не так страшно. В случае с более или менее самостоятельными детьми (сын в шестом классе) все работает отлично. Ему никакая помощь не нужна, он справляется со всем сам. Но вот с младшими детьми... Дочка ходит в kindergarten, и мне приходится постоянно в дни, когда онлайн, присутствовать с ней на уроках. Что не очень удобно, но выбора нет. То есть в этом случае либо дома должен быть неработающий родитель, либо постоянный бэбиситтер. Так что все осуществимо и реально, но, конечно, с нюансами.

eva-78

Well-known member
Те люди, у которых был онлайн полноценный в частных школах, говорят - это тяжело. Это хорошо как альтернативный вариант, но это тяжело. Ребенок сидит перед компом весь день, а потом должен до 19.00 сделать все дз, сфотографировать, отправить. Короче, тоже не идеал.).
Вот и я всё хочу написать. Я работаю там, где ДО в 4 четверти было организовано на 100%. Так вот никто обратно на ДО не хочет, ни учителя, ни дети. Будут по возможности тянуть до последнего. Это очерь тяжело. По отзывам учителей, спасло только то, что 4 четверть короткая, все были уже на грани. И, несмотря на огромный запрос на дистанционную школу с 1 сентября , мы ее не открыли. И учителя не хотят работать так, и нет представления, как она в идеале должна выглядеть. Потому как сидеть каждый день по 6 уроков перед компом -это не варинт.

k_ja_ra

Well-known member
Я работаю там, где ДО в 4 четверти было организовано на 100%. Так вот никто обратно на ДО не хочет, ни учителя, ни дети.
+++
толькі ў мяне дзіцё вучыцца там, дзе было арганізавана паўнавартаснае ДО. І УСЕ не хочуць на яго зноў. Праўда, нікога асабліва і не пытаюць.
ДО нават у самым лепшым выглядзе - журба. А ўжо ў выпадку школ, дзе ніякім ДО па факце і не пахне - і гаварыць няма чаго.

k_ja_ra

Well-known member
Там на самом деле очень много всего. Просто не выполняется.
яно і не можа выканацца. Бо трындзець і фігню пісаць - не мяхі цягаць. Каб вытрымаць пазначаную там дыстанцыю і развесці патокі, трэба вучыцца ў 4 змены, і абедаць падчас урокаў. Не думаю, што гэта камусьці спадабаецца. Мне не спадабаецца дакладна. Таму ў лес гэтыя рэкамендацыі большай часткай.

Инна_2012

Well-known member
У нас в семье один комп на всех. Какое ДО? Нет технической возможности не только в школах, но у многих и дома
А весной не было никакого ДО.Было самостоятельное прочтение учебника, самостоятельное решение упражнений, и никакого контроля со стороны учителей. Такого я не хочу. А пропускать учебный год и таким образом расстягивать учебу меньше всего хочу

Karkusha

Well-known member
Я не жду разрешения администрации, чтобы оставить ребенка дома. Меня интересует, какую причину предлагают указывать в заявлениях. Понятно, что если в связи с коронавирусом, то можно написать заявление сразу на длительный срок, а если как обычно "в связи с семейными обстоятельствами", то придется заявления носить одно за другим и идти на прием к директору.
Я тоже еще не решила. В прошлом году все было понятно, 4 четверть особой погоды не делала. Сейчас сложнее.

Я вясной таксама пісала тое, што прасіла адміністрацыя. Па сямейных абставінах і гэтак далей.
А пасля жніўня ўсё. За тыдзень да канікул пакінула дзяцей дома, у першую чаргу па прычыне забастоўкі, у другую- па прычыне каронавіруса. Напісала нават не заявы- просьбы, а паведамленні пра тое, што ў сувязі з небяспечнай эпідсістуацыяй мае дзеці тыдзень хадзіць у школу не будуць. Адправіла поштай на імя дырэктараў.
Фота гэтых паведамленняў адправіла ў вайбер класным.
Чакаць і пытацца, што ім лепей і зручней, я больш не збіраюся

Karkusha

Well-known member
Але заўтра, відаць, у школу ідуць. Бо няма ў нас у,пер ніякага рэсурсу вучыць замест школы траіх дзяцей, у нас тут " хлопотное дельце", ужо не да іх вучобы

Listik

Active member
Karkusha, так а сейчас, после каникул, как долго планируете оставлять детей дома? В каких классах дети учатся? Как-то обсуждался вопрос аттестации, если дети не будут ходить в школу?
У меня нет претензий к школьной администрации. Точнее, они есть, но после августа я, наоборот, на многое готова закрыть глаза :).

Coraline

Jones
Nadezhda_S, Ой, не травите душу, это был бы идеальный вариант! Те, кто может и хочет учиться дома - тем онлайн, остальные по очереди ходят. Так есть возможность и тому, кто что-то не понял онлайн, прийти. И да, все осуществимо, было бы желание.

Canella

Well-known member
яно і не можа выканацца. Бо трындзець і фігню пісаць - не мяхі цягаць. Каб вытрымаць пазначаную там дыстанцыю і развесці патокі, трэба вучыцца ў 4 змены, і абедаць падчас урокаў. Не думаю, што гэта камусьці спадабаецца. Мне не спадабаецца дакладна. Таму ў лес гэтыя рэкамендацыі большай часткай.
Кроме дистанции там куча других мер, которые более чем реальны. Отмена массовых мероприятий в школе, запрет на объединение классов. Но по-прежнему все викторины и спортивные мероприятия, в том числе и те, которые шестым днём, проводятся в полном объеме. У нас в двух школах так.

Canella

Well-known member
Я читаю все эти объявления в Вайбере (мы-то не ходим) и офигеваю. Ещё и бассейн добавляется с пн. Будут пригонять маршрутку с линии (надо платить за проезд) и будут возить пару раз в неделю в ФОК. Хотя школа имеет свой бассейн! Парадокс ещё и в том, что в собственном бассейне занятия в связи с ковид отменили (так и написал учитель), потом секцию вернули, а теперь вводят эти поездки в ФОК.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я для себя поняла, что не убережемся... :(. Сидение дома не спасет от болезней.

Но конкретно в школу будем ходить только в здоровом состоянии и только , если там будут учителя, а не замены

Karkusha

Well-known member
Karkusha, так а сейчас, после каникул, как долго планируете оставлять детей дома? В каких классах дети учатся? Как-то обсуждался вопрос аттестации, если дети не будут ходить в школу?
У меня нет претензий к школьной администрации. Точнее, они есть, но после августа я, наоборот, на многое готова закрыть глаза :).
2, 4, 7 класы. І мы ледзь не здохлі з мужам яшчэ вясной. І гэта без рэвалюцыі.
Таму ў школу, тым больш, што дзічэюць дзеці і губляюць адэкватнасць.
Але будзем сачыць. Калі пачнуцца замены ці адмены, прыйдзецца забіраць дадому

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sergovlena, ну вы и родители одноклассников в курсе, я надеюсь, что бассейн можно не посещать. И ничего не будет.
И шестые дни можно не посещать. С тем же результатом.
У нас в связи со стройкой мероприятия отменили, а так там саисок на каникулы был - мама не горюй. Мы-то ладно, на изоляции были, и так бы не пошли. А дети своим ходом посетили какой-то музей, чья-то мама организовала. И на здоровье, пусть посещают на добровольной основе.

Canella

Well-known member
Марфа Васильевна, я-то в курсе, конечно. Да и мы давно не ходим. А если б ходили, в бассейн я бы точно не повела сейчас и в таком формате. Да ещё и в сторонний.
Но чаты школьные я читаю и встреваю, конечно. Не могу пройти мимо.
Но...родителям особо эта инфа не нужна. Молчат. Либо возмущение по другому поводу: почему обязательно надо платить за маршрутку и почему нельзя ехать самим, когда другим классам можно. А написано это именно так: нет, самим нельзя.точка
Одна мама только возмутилась в принципе по поводу бассейна в такое время, на что другая мама ответила с безысходностью, что это не сюда ей надо писать, а в Минобр.

Некоторые ещё и упрекнут: сами не ходите, так другим не мешайте.

Canella

Well-known member
В общем, смотрю, исправно у нас и в 6 день ходят, и на все остальные мероприятия и праздники.
Так что нельзя сказать, что силком их тянут. Да, употребляют учителя постоянно слово «быть обязательно», но родители и сами не против

Canella

Well-known member
С бассейном ещё интересней. Даже тренер тот же, что и в школе в школьном бассейне. Но нет, надо ехать в ФОК теперь.

Апд. Нашла сообщение учителя: пришло распоряжение сверху и школьный временно приостановили в связи с коронавирусом. Которого официально в школе нет.
То есть школьный они приостановили... и обязывают ехать в сторонний! Дааа...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху