На самом деле в любой школе много запасных выходов. В нашей штук 10 точно. Несколько раз в год проводится учебная эвакуации, чтобы и учителя, и дети знали, как и куда выходить в случае чего.У нас тоже поставили турникет, но пока не работает. В плане пожарной безопасности - трындец. Не дай Бог. Вход в школу и так узкий, если что - только из окон прыгать.
Это было бы прекрасно, если бы на дверях стояли специальные замки-ручки, которые открываются только нажатием изнутри. На деле эти двери закрыты на замок, ключи у вахтеров, или еще у кого-то. Даже если дети знают, нужно, чтобы эти двери были открыты. И я не считаю, что множество выходов это благо, потому что в суматохе дети могут побежать к какому-то из выходов, который будет закрыт, растеряться, и.. исход плачевен. Кто будет ходить по горящей школе, например, и проверять все выходы, нет ли там кого под закрытой дверью? Все эти рисунки с путями эвакуации нужны, по-моему, только пожарной охране. Главный вход в здание должен быть основным ходом эвакуации, и он должен быть доступен беспрепятственно.На самом деле в любой школе много запасных выходов. В нашей штук 10 точно. Несколько раз в год проводится учебная эвакуации, чтобы и учителя, и дети знали, как и куда выходить в случае чего.
у нас в прошлом году все выходы сделали правильные по ТБ с ключ-барашком, если где-то не поменяли- можно и в МЧС на школу накапать анонимноЭто было бы прекрасно, если бы на дверях стояли специальные замки-ручки, которые открываются только нажатием изнутри. На деле эти двери закрыты на замок, ключи у вахтеров, или еще у кого-то. Даже если дети знают, нужно, чтобы эти двери были открыты. И я не считаю, что множество выходов это благо, потому что в суматохе дети могут побежать к какому-то из выходов, который будет закрыт, растеряться, и.. исход плачевен. Кто будет ходить по горящей школе, например, и проверять все выходы, нет ли там кого под закрытой дверью? Все эти рисунки с путями эвакуации нужны, по-моему, только пожарной охране. Главный вход в здание должен быть основным ходом эвакуации, и он должен быть доступен беспрепятственн
потому что дебилы. в 50-ке все вахтеру видно, кто прошел и куда, там и так толпа сносит мелких, а турникет вообще трындосУ меня была то, что называется "современная" )) большая школа. С огромным холлом, в который вели ДВЕ лестницы. Помимо этого, спортзал на 1 этаже, через который тоже можно было выйти на улицу, а чуть подальше - отдельное крыло младшей школы со своим выходом. Тут я понимаю, можно было ставить турникеты, хоть заставиться. Но в старых школах с узкими выходами - ну зачем? Смысл?
У нас собираются всё это привязать к карточке учащегося. Представляю, как каждый будет перед турникетом по всему портфелю искать эту карточкуУ нас цирк продолжается В понедельник раздадут жетоны для пропускной системы. "Они маленькие, повесьте на брелок, чтобы дети не теряли, в случае утраты восстанавливаете сами". Т.е., чтобы вы понимали, у нас через главный вход проходят все, включая первоклашек. Кто-то очень хорошо поднимется на этих жетонах, потому что хоть по разу, но их потеряет чуть не каждый ученик школы.
Ответы - в соответствующей темеСпрошу здесь. Может у кого дети ходят или ходили на Лождик? Я что то не могу понять. Нам предлагают занятия за 58р. 26р за занятия в классе + 32р за вход на сайт. Я посмотрела есть какой то Logiclike.com там месяц стоит 11.5 р, на год за 5.5. Это тоже самое или другое? Кто нибудь занимался по интернет программе этой?
мне кажется, не без них..У нас по карте учащегося, завтра спрошу есть ли пробки. Карту перед выходом всегда кладет в карман, зачем в портфель)