Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
ткните, пожалуйста, носиком, откуда скачать учебники для 4, 7 и 9 класса на электронную книгу).

Suntea

Well-known member
На онлайнере появилась статья: https://money.onliner.by/2022/08/25/chto-zhdet-belorusov-v-nachale-oseni
"О любых гаджетах в стенах воспитательного учреждения предстоит забыть, как и об удобной каждому одежде: некоторые учебные заведения уже переходят на школьную форму, которая станет обязательной для всех спустя год."
Гаджеты - это и к планшетам относится? Может, кто то знает достоверно) В Кодексе об образовании ничего не нашлось подходящего.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Гаджеты - это и к планшетам относится? Может, кто то знает достоверно) В Кодексе об образовании ничего не нашлось подходящего.
вот и меня волнует
мы с первого класса учебники не носили. а сейчас что.... напихать полный рюкзак учебников?

GingerBread

Well-known member
На онлайнере появилась статья: https://money.onliner.by/2022/08/25/chto-zhdet-belorusov-v-nachale-oseni
"О любых гаджетах в стенах воспитательного учреждения предстоит забыть, как и об удобной каждому одежде: некоторые учебные заведения уже переходят на школьную форму, которая станет обязательной для всех спустя год."
Планшет конечно является гаджетом.. но возможно, что у некоторых все же останутся крупицы здравого смысла

Лапа

Well-known member
@Suntea, сегодня я звонила в минобр. Специалисты как обычно толком ничего сказать не могут. Дневник рекомендован, решает школа. Я говорю, обождите, ЛНПА не может противоречить нормативке высшего уровня. Зависон. То же с формой. Звоните юристам. Ок. их юристы офигели от моего звонка. Но факт - юридически это не отрегулировано, соответственно школа не может меня обязать, точка

Никуша

Космонавт
@Suntea, сегодня я звонила в минобр. Специалисты как обычно толком ничего сказать не могут. Дневник рекомендован, решает школа. Я говорю, обождите, ЛНПА не может противоречить нормативке высшего уровня. Зависон. То же с формой. Звоните юристам. Ок. их юристы офигели от моего звонка. Но факт - юридически это не отрегулировано, соответственно школа не может меня обязать, точка
человека, который дошел с вопросами до юристов Минобра, абсолютно точно школа не может ничему обязать ;)
ПС так умиляет, когда люди, которые должны владеть инфой в полной мере, при уточнениях, вопросах недоумевают, КАК КТО ТО ВИДИТ НЕСОСТЫКОВКИ, противоречия
ППС думается мне, что осень поистерят на местах самые "ответственные", а потом придет ОН и всем объяснит, в чём они были не правы и что с народцем так нельзя... ФСО ОТМЕНИТЬ ИМЕНЕМ ....

Лапа

Well-known member
@Никуша, но мне просто интересно, ладно дневник, ну он хоть понятен для чего в учебном процессе, что не скажешь об элементе. Так вот, основной закон страны гарантирует каждому гражданину бесплатное среднее образование, более того, оно еще и обязательное, ну т.е. школе быть. каким образом можно законодательно утвердить жилетку, если ее отсутствие лишает гражданина права на образование. и тут напрашивается вопрос еще по 2 пунктам, обязанность купить элемент одежды ставит под вопрос бесплатность образования и вызывает вопрос касательно дискриминации гражданина (может нам религия жилетку носить не позволяет. а что, может мы веганы-солнцееды, которые против излишков одежды)

Никуша

Космонавт
@Лапа,я не уверенна, что такие очевидные логические цепочки выстраиваются у тех, кто видит связь между процессом обучения и символикожилетками )))
ПС все другие проблемы решены, осталось только красиво одеть в жилетки и повязать галстуки

FialCa

Well-known member
@Лапа, уверена , что где нибудь да фигурируют слова "в соответсвии с иными документами" и тд. Внутренний устав школы - иной документ, в котором можно прописать, что душе угодно. Именно такими "иными документами" затыканы все противоречия в нашем законодательстве...

Медвежка

Well-known member
ППС думается мне, что осень поистерят на местах самые "ответственные", а потом придет ОН и всем объяснит, в чём они были не правы и что с народцем так нельзя... ФСО ОТМЕНИТЬ ИМЕНЕМ ....
А я чёт пессимистично настроена, народец народцем, а лёгонькая промышленность сама себя не поднимет. В одном чате выкладывали фото купленной жилетки, дата производства - 2017-й год. Сбагрить народцу лежалый товар, тем, самым поддержав хилый, болезный Беллегпром - отличный ход

BabuschkinHaus

Well-known member
Зачем самим себе создавать проблемы. Реально нужно у кого-то уточнять, можно ли моему ребенку в школу планшет или электронная книга??? Просто Уверена, что можно). А если вдруг случится обратное, разве администрации гимназии нужны все эти разборки с минобром, врачами детской поликлиники и мн.др. ...

Лапа

Well-known member
@Лапа, уверена , что где нибудь да фигурируют слова "в соответсвии с иными документами" и тд. Внутренний устав школы - иной документ, в котором можно прописать, что душе угодно. Именно такими "иными документами" затыканы все противоречия в нашем законодательстве...
я не юрист с дипломом, но любой внутренний документ относится к ЛНПА и не может противоречить документам сверху. как пример, колдоговор может сделать условия работника лучше, но не хуже, чем по ТК. ткак и тут должно быть

Samum

Эгрегор
@Лапа, but still это навязанная услуга, которую нельзя не оплачивать, пользуешься или нет- оплати. То, что образвание бесплатное , так да, но вот оплатите пользование учебников, потом купите еще контурные карты, хрестоматии, пособия, без которых учиться не получится а так то бесплатно, ога. Тоже самое и с жилетками. Схавали учебники, пособие и проч, схавают и жилетки, наверное логика такая и принцип будет такой же

FialCa

Well-known member
я не юрист с дипломом, но любой внутренний документ относится к ЛНПА и не может противоречить документам сверху. как пример, колдоговор может сделать условия работника лучше, но не хуже, чем по ТК. ткак и тут должно быть
наличие обязательной жилетки не ухудшает условия обучения ) а по мнению школы, даже улучшает )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху