Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
@Лапа, мои дети не хотят ни значки, ни галстуки, ни жилетки. А ещё они никогда не надевают то, что им не нравится. Даже если так хочу я )). Есть у нас такие прекрасные вещи в гардеробе, которые купила я, но дети не оценили.

Меня так смешат люди, которые утверждают, что галстук - это желание ребёнка. В каком месте это желание ребёнка? Может ещё дети и мечтают об этом?

Мой ребёнок, если честно, с одной стороны бунтарь( возраст такой), с другой стороны трусоват. Не зная, как повели себя другие родители, предпочла заплатить эти несчастные 12 рублей, а там видно будет. Постоянно носить этот ужас явно никто не будет, ну, а 1 сентября переживём как-нибудь.

Где здесь хоть слово о том, что галстук хочет ребёнок?

Canella

Well-known member
Ситуация с октябрятским значком тоже показательна. Ребёнка воспитывают в школе, и это школьное воспитание, получается, перевешивает.

k_ja_ra

Well-known member
@Юлллса, нет, конечно))). У нас "форма" всегда была: бордовая жилетка. Она и осталась. Галстук какой-то еще, как у всех, придумали. Но дочь ни разу не одевала за три года, средний сын - раза два отсилы, по просьбе администрации, когда на конкурс какой-то ездил, младший носит почти каждый день - ему нравится.
меня именно родители удивили. на нашу семью никакого давления от администрации нет.
вы па ўласнай воле траім дзецям бардовыя камізэлькі купілі?

Koral

Active member
@sergovlena, не хочу вас огорчать, но именно 99% рады школьной форме. Это жизнь.
нет, вот просто нет))) Откуда и где вы такое слышали? Из опросика минобрского? так там не было варианта "ничего". Наши родители поигрались, проголосовали, а потом спрашивают а как, чтобы ничего не менять)))
Или вы "оттуда"?)) Халва-халва..?)

Лапа

Well-known member
Ситуация с октябрятским значком тоже показательна. Ребёнка воспитывают в школе, и это школьное воспитание, получается, перевешивает.
Ребенку хочется значок, до идейиоктябрят младшеклассникам в этот момент дела нет. Они потом и не вспомнят, чего там обещали, но в тот момент очень хочется иметь забавную финтифлюшку

BabuschkinHaus

Well-known member
купили по своей воле при поступлении в гимназию дочери, да. т.к. не было опыта про гимназию, а из книг и фильмов мне фантазировалось что-то наподобие частных школ с формой жилетка-юбка в клетку)))). но на первом же родсобр сказали расслабиться и уточнили, что этот атрибут могут иногда попросить одеть на торжество какое. так все и было по итогу, но она так и не захотела одеть ни разу. никто и не настаивал. больше жилеток я не покупала).

ТаньЯ

Well-known member
Ни один из моих троих детей не был октябрёнком и пионером, старшие не были в БРСМ, младший тоже не будет, пока это зависит от меня. И да, детей очень агитировали и даже запугивали.

Mrs_yanf

Well-known member
Магчыма, не школьнае выхаванне, а проста "як ва ўсіх", ці некія прывілеі паабяцалі, а дзіця малое, павялося. Мая малая спачатку насур'ёз разважала пра піянерыю, мы спыталі чаму, аказалася, што піянеры часта сыходзяць з урокаў на мерапрыемствы, то бок законна прагульваюць. Але мы дома пагаварылі пра карысць навучання і пераканалі, а іншых плюсаў не было

Mrs_yanf

Well-known member
@Koral, не допрыгаются. Пока все покупается - все и продаётся. Звучит как банальщина, но ведь это так и есть. Ни одна школа не изъявила желания обеспечить элементами и формой за счёт собственных средств.
Как только перестанут покупать и школа останется с растраченным на значки бюджетом, инициатива свернётся в 3 секунды.
Мая старэйшая вучылася ў ліцэі № 1 Мінска, ім выдавалі шэўроны з эмблемай ліцэя. Мне здаецца, што мы ніякія грошы не плацілі і шэўроны потым здавалі. Але дакладна не памятаю, папраўце, хто таксама з 1-га ліцэя

zavtra

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нам бесплатно выдадут значки. я не задавала вопрос, где можно будет "восстановить" потерянный значок и что вообще будет, если потеряет (а терять будут конечно). мне кажется, это всё в сентябре будет так яростно и прицельно: ну-ка все значки нацепили! и в чёрно-синее оделись! а по ходу пьесы начнутся траблы рутинного порядка: хулиганство, кражи в магазе, порча имущества, что угодно. и кому какая разница станет, кто во что в этот момент был одет, с какой стороны тюбетейка и значок.

ТаньЯ

Well-known member
Чудеса, остальных 25, конечно, вы не знаете.
Как правило, это не те, которые за, а которым лень возмущаться. Конкретно в нашем случае при личной встрече возмущалось ещё несколько человек с формулировкой "а толку возмущаться". Вы считаете, это "за"?
К слову, остальных не 25, а 20.

Gluckspilz

Active member
У нас СИНЯЯ ЖИЛЕТКА (так и выделено на сайте школы большими буквами), видимо, любая, и значок, который будет стоить 2.5 руб. Закупит централизованно родкомитет. Опросов не было. Просто поставили в известность.

Iva

Active member
День добрый ! Подскажите, пожалуйста, есть ли тема про подготовительные курсы для поступающих после 9-го класса (поиском не нашла подходящей).

k_ja_ra

Well-known member
День добрый ! Подскажите, пожалуйста, есть ли тема про подготовительные курсы для поступающих после 9-го класса (поиском не нашла подходящей).
для паступаючых куды?
пра дадатковую адукацыю па-за школай ёсць такая тэма: https://semeistvo.by/forum/threads/...-shkoly-junyx-juni-centr-i-t-d.298363/page-70
калі паступаеце ў ліцэі - глядзіце ў тэме адпаведных ліцэяў:

• Like
Реакции: Iva
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху