Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

m@linka

мой смысл жизни...
а никто не задается вопросом: а что будет, если я ЭТО не куплю? выгонят ребенка из школы? поставят неуд по поведению? отсадят в отдельный класс?
где-то прописаны санкции за неповиновение?
или "надо обязательно, но если не хочешь, то не надо"
PS сама проверить не могу: дети мои, к великому моему счастью, школы закончили...

Я раньше здесь об этом же писала. Решила для себя, что все-таки не буду ничего приобретать. У нас уе*щеые бордовые жилеты по цене 30+. Дочка носить такое не будет, кормить моль средств нет.
Да и что они сделают с единственной на параллель круглой отличницей?

Canella

Well-known member
@sergovlena, Вот это возмущение родителей убивает больше всего.
Я ж другим не предлагаю отказаться, пусть покупают — слова им не скажу. Я отказываюсь сама. Но это так воспринимается, как будто я их лично задеваю.

BabuschkinHaus

Well-known member
У нас в 7(!!!) классе родители написали, что в чем смысл, если только один галстук за форму считать. НАДО всю форму менять и вводить общую. С Богом, товарищи... Но без нашей семьи.

ТаньЯ

Well-known member
Дело не в несчастных 12 рублях. В этом году школьников 1 млн.85 тыс. учащихся. Если каждый заплатит хотя бы 12 рублей, то получится 13 020 000 рублей из ничего. А если сумма покупки будет 300 р. на одного человека? Как вы думаете, откажутся от такой возможности направить поток денег в нужное русло? Если вы согласились на галстук, то с огромной долей вероятности вы и форму купите. В этом году вас ещё так-сяк спросят, а в следующем и спрашивать не будут, видя ваше согласие в этом году.
Я б хотела посмотреть на того, для кого совершенно без разницы 12 рублей или 300, или даже 120. Для меня разница существенная, и как ни странно, я готова выбросить 12 рублей и забыть про них, но не готова выбросить даже 50.
В этом году нас не спрашивали от слова совсем. Я писала уже, что в июле было собрание, на котором говорили общие слова( я не была, но специально интересовалась), а в конце июля поставили перед фактом : вот такие галстуки вот по такой цене, заказать до 1 августа. Возмущались 5 родителей, в том числе и я, потом заглохло. Если б мой ребёнок не был труслив и не расстраивался из-за фигни, плевала б я на эти галстуки, ну, выбросила 12 рублей, по фиг. Мне странно, что вы не видите разницы между 12 рублями и покупкой формы, возможно, у вас другие доходы. Для меня эта разница настолько существенная, что форму, если она меня не будет устраивать, я покупать не собираюсь не смотря на все расстройства ребёнка. Но надеюсь, что будет что-то типа "всё в синем цвете", ну, так оно у нас уже 6 лет, и меня вполне устраивает. А галстук раз в год надеть не отвалится. В прошлом году конкретно мой ребёнок, который пропустил два дня по заявлению из всего учебного года, НИ РАЗУ не надевал белую рубашку, то есть я даже не знаю, были ли у них какие-то торжественные моменты или нет, но он парадно не одевался, из школы не выгнали.

У нас в 7(!!!) классе родители написали, что в чем смысл, если только один галстук за форму считать. НАДО всю форму менять и вводить общую. С Богом, товарищи... Но без нашей семьи.
Будете переходить в другую гимназию, как я поняла? Из-за формы?

Canella

Well-known member
@ТаньЯ, вы попробуйте посмотреть не со стороны своей позиции, а со стороны тех, кто все это добро вводит.
Они ведь не услышат эти ваши мысли, они получат сухой отчёт, что галстуки успешно купили 99% человек. Отлично, можно навязывать дальше. Я не хочу загадывать, как именно можно навязать единую форму, но я уверена, что при определённом желании можно.

Конечно, вас и в этом году поставили в известность, а не спросили. Но в этом году настолько все ново, что у вас есть пространство для отказа. В следующем году это будет сделать гораздо сложнее.

BabuschkinHaus

Well-known member
@Юлллса, нет, конечно))). У нас "форма" всегда была: бордовая жилетка. Она и осталась. Галстук какой-то еще, как у всех, придумали. Но дочь ни разу не одевала за три года, средний сын - раза два отсилы, по просьбе администрации, когда на конкурс какой-то ездил, младший носит почти каждый день - ему нравится.
меня именно родители удивили. на нашу семью никакого давления от администрации нет.

Последнее редактирование:

ТаньЯ

Well-known member
@ТаньЯ, вы попробуйте посмотреть не со стороны своей позиции, а со стороны тех, кто все это добро вводит.
Они ведь не услышат эти ваши мысли, они получат сухой отчёт, что галстуки успешно купили 99% человек. Отлично, можно навязывать дальше. Я не хочу загадывать, как именно можно навязать единую форму, но я уверена, что при определённом желании можно.

Конечно, вас и в этом году поставили в известность, а не спросили. Но в этом году настолько все ново, что у вас есть пространство для отказа. В следующем году это будет сделать гораздо сложнее.
Я понимаю, что у нас в стране сейчас в принципе можно всё: можно поставить в СОП из-за отсутствия галстука, можно изъять детей из семьи, если не приобретут нужную форму. Не удивлюсь, что могут сделать и это кому-то, но в некоторой степени рассчитываю на некий здравый смысл. Уже 6 лет у нас в школе "деловой стиль предпочтительно в синем цвете", при этом за рамки здравого смысла всё ж не выходят( на что надеюсь и впредь): видела я ребят и в костюмах, и в обычных чёрных джинсах, мой носит синие чиносы и футболку-поло с длинным рукавом), никого из школы переодеваться не выгоняли. Даже в покупке галстуков я вижу не то, что видите вы: я вижу, что захотели обойтись минимумом денег( те же жилетки дороже) и выполнили указиловку на отъебись, вы видите, что выполнили указиловку, бодро отрапортовали и будут стараться и дальше. Ну, жизнь покажет, но я склоняюсь к тому, что с формой будет проще, чем даже с галстуками, оставят "деловой стиль в предпочтительно синем цвете", что в принципе всех устраивает. Ну, и уродские галстуки раз в год.

Canella

Well-known member
@ТаньЯ, мне ещё вот что смущает в вашем сообщении. Ребёнок ни при каких обстоятельствах не должен разрываться между родителем и учителем. Любому взрослому, тем более педагогу, должно быть понятно, что не ребёнок решает, купить ему галстук и не купить. Это решает родитель. И если есть хоть малейшая вероятность, что учитель может упрекнуть этим обстоятельством ребёнка, то это надо пресекать на корню.

И ребёнок не должен расстраиваться, что он вдруг будет не такой, как все. Вот это самое гадкое, когда у ребёнка появляется такой страх, и сделать он ничего не может. Меж двух огней. И с этим ощущением тоже надо работать.

В моем случае я учу детей индивидуальности. Они могут отмечать, что бывают «не как все», но оценивают это положительно. Как выбор. Что может быть так, а может быть и иначе. И это абсолютно нормально.
И учителям дети знают, что ответить. Просто перенаправят запрос ко мне. Как с гуся вода.

ТаньЯ

Well-known member
И ребёнок не должен расстраиваться, что он вдруг будет не такой, как все. Вот это самое гадкое, когда у ребёнка появляется такой страх, и сделать он ничего не может. Меж двух огней. И с этим ощущением тоже надо работать.
Вы меня не знаете вообще, странно судить о человеке по паре сообщений. Я двоих уже вырастила, тоже всякого хватало. И страха быть не такими, как все, и отказа от обязательной формы с вензелем гимназии, и отказа от питания. Но вы меня сразу в терпилы записали из-за покупки копеечного галстука))).

Canella

Well-known member
@ТаньЯ, соп из-за галстука? Мне не близко такое самонакручивание. Я считаю, что люди наоборот провоцируют на закручивание гаек, когда отказываются от своих прав в таких житейских ситуациях, в которых пока ещё есть выбор. И тогда уже действительно будут реализовываться самые невероятные сценарии. А причиной тому будут эти отказы от своих прав в таких банальных ситуациях.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Вы меня не знаете вообще, странно судить о человеке по паре сообщений. Я двоих уже вырастила, тоже всякого хватало. И страха быть не такими, как все, и отказа от обязательной формы с вензелем гимназии, и отказа от питания. Но вы меня сразу в терпилы записали из-за покупки копеечного галстука))).
Я вас не оцениваю вообще. Я говорю о вашем сообщении. Считайте, что это рассуждения в целом о любом ребенке, который расстраивается в таких ситуациях. Вы ведь писали про ребёнка, который расстраивается. Я об этом

ТаньЯ

Well-known member
@ТаньЯ, соп из-за галстука? Мне не близко такое самонакручивание. Я считаю, что люди наоборот провоцируют на закручивание гаек, когда отказываются от своих прав в таких житейских ситуациях, в которых пока ещё есть выбор. И тогда уже действительно будут реализовываться самые невероятные сценарии. А причиной тому будут эти отказы.
А уголовка за носки или лайк вас не смущает?

Лапа

Well-known member
@sergovlena, а у твоих детей есть право выбора личное? Пока я вижу не индивидуальность, а выбор мамы. Вот у Таньи я вижу выбор в пользу ребенка, который хочет галстук как у всех, потому что ему так комфортнее.
Я помню, как младшая очень хотела значок октябренский, но мялась, переживала, что я не одобрю. Зачем мне эти переживания виотношении копеечного значка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху