Школьная беседка - 14

Лапа

Well-known member
у меня двое знакомых там, там одна проблема: попасть. Рассматриваю ее как единственный вариант перевестись если в нашей гимназии все и дальше будет также плохо.
с этого года можно подаваться в любую гимназию, то, что там раньше учился или нет, роли не играет

Samum

Эгрегор
с этого года можно подаваться в любую гимназию, то, что там раньше учился или нет, роли не играет
а там всегда так было, там нет прописочных детей- все через договоренности с директором. Параллели по 2 класса. Есть нюанс

Лапа

Well-known member
а там всегда так было, там нет прописочных детей- все через договоренности с директором. Параллели по 2 класса. Есть нюанс
в 10 класс договоренности не работают, конкурс предельно прозрачный

Аксинья

Well-known member

Аксинья

Well-known member
и второй вопрос, если дочь учила китайский в школе, но отлично знает английский, примут ли ее в класс, который изучает английский

Anelak

Active member
@Аксинья, для поступления в гимназию берется сумма трех оценок : аттестат и за профили. Если у вас нет оценки по англ, то не знаю, что у вас будет браться. Надо подходить и индивидуально разговаривать.

zavtra

Well-known member
А у тех, кто учился до 9 в этом заведении, никаких преимуществ нет?

zavtra

Well-known member
В прошлом году нам говорили, что в любом случае сначала возьмут своих.

Аксинья

Well-known member
@Аксинья, для поступления в гимназию берется сумма трех оценок : аттестат и за профили. Если у вас нет оценки по англ, то не знаю, что у вас будет браться. Надо подходить и индивидуально разговаривать.
я уже поняла, что будет нелегко все это

mira_j

Well-known member
И как быть со справкой? Врачей не проходили, а сегодня последний день подачи документов в лицей.
Ну, вы, блин, даёте…
2 года назад нам для справки в лбгу (когда уже поступили) нужен был «психиатр» (психоневролог). Как в этом не знаю, но для справки для поступления в вуз тоже нужен.
Наша прописка относится к «Минский городской клинический центр детской психиатрии и психотерапии»,
Янка Лучины, 6, нечетные (сегодня) 14:00-15:00, сам ребенок с паспортом 3208871, чет 8:00-9:00
Другая часть поликлиник - на Одинцова, 63/2 3973715, про них не знаю.

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

mira_j

Well-known member
@Юлллса, я видела, естесственно.
И я написала про то, что есть некоторые формальности, связанные с сутью вопроса, с которыми можно даже не успеть прыгнуть в последний вагон.
Одна моя знакомая не знала, пока я не сказала, что при подаче документов в вуз ребенку нужна справка.
Да и тогда, когда дочь поступила в лицей, я сама не думала про справку. Не было уверенности, что поступит. А потом за пару дней мы сделали невозможное, мы летали по городу от одних врачей к другим, но не за один день.

katie-1

Well-known member
Вопрос:
Девочка хочет поступать в колледж при БГУИР, на платное подача документов до 14 августа, зачисление до 16. А прием доков в 10 класс гимназии ( если вдруг не пройдет) только 10 августа. И как быть? Пан или пропал? Либо поступаешь, либо с баллом аттестата 9.5 идёшь в базовый класс школы по прописке?

k_ja_ra

Well-known member
Либо поступаешь, либо с баллом аттестата 9.5 идёшь в базовый класс школы по прописке?
дзеля гэтага ўсё і задумвалася. Каб ’’не бегалі’’. Выбіраць яны яшчэ будуць!
Чым меней выбара і магчымасцяў, тым рэжыму лепей

katie-1

Well-known member
А я подруге не верила, когда она со мной этим поделилась(( Типа: ну как это лишить детей возможности в школу вернуться?!

Сверху