Школьная беседка - 14

Эдда

Active member
@Крысятка, в нашей школе тоже детям сказали, что в первую очередь работу предлагают членам БРСМ.... Желания туда вступить это не добавило....

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
интересно, а сколько могут дети заработать , работая в школе
ну порядок цифр. 100р? 1000?

IR.

Active member
Может кто в курсе: вот поступил в колледж на бесплатное, если потом хочешь в ВУЗ не местный, придется отрабатывать?
А если в местный, но не по профилю колледжа?

BabuschkinHaus

Well-known member
прошлым летом норм деньги заработали ребята из класса дочери. точно не помню сколько, но что-то 300-500 руб. левой ногой причем...

Lorena

Well-known member
Может кто в курсе: вот поступил в колледж на бесплатное, если потом хочешь в ВУЗ не местный, придется отрабатывать?
мы были на дне открытых дверей колледжа и там сказали, что не надо платить и отрабатывать только если у нас поступить на дневное и только на бюджет, если платно, то надо отрабатывать или платить
думаю лучше все в конкретном колледже узнавать
по оплате сказали что-то коло 12 тыс выставляли счет

IR.

Active member
мы были на дне открытых дверей колледжа и там сказали, что не надо платить и отрабатывать только если у нас поступить на дневное и только на бюджет, если платно, то надо отрабатывать или платить
думаю лучше все в конкретном колледже узнавать
по оплате сказали что-то коло 12 тыс выставляли счет
А когда отрабатывать? После вуза?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
напомните пожалуйста, куда звонить, чтоб купить учебник? на сайте белкниги и академкники не находит нужного.

k_ja_ra

Well-known member
Немясцовы вуз - пасля адработкі ці выплаты кошту навучання, мясцовы вуз платна - тое самае.
Мясцовы вуз любога профіля бюджэт - адпрацоўка толькі адна (за вуз ужо) па заканчэнні вуза

Lorena

Well-known member
А когда отрабатывать? После вуза?
нам не актуально было, тч не уточняла, лучше все из первоисточника узнавать
но у нас все так меняется, тч вся информация только для здесь и сейчас актуальна

Aurora

Active member
напомните пожалуйста, куда звонить, чтоб купить учебник? на сайте белкниги и академкники не находит нужного.
магазин "Адукацыя" на Короля 16
Вчера покупала, учебник на белорусском 4р, на русском такой же 25))

Aurora

Active member
по поводу работы в школе - мой работал без брсм в прошлом году, но может, новые порядки какие. у наших даже конкурс был, мы многодетные, так прошли))
зп точно не помню - рублей 200, работали до часа, помогали книги носить, парты из кабинета, в общем, разнорабочие) мой доволен остался. ещё и кормили вроде

• Like
Реакции: Pipa

katie-1

Well-known member
Спросила у подруги, у нее дочка в Московском районе в школе будет летом работать, про БРСМ ничего не говорили, она не член этой конторы

Natas

Well-known member
по поводу работы в школе - мой работал без брсм в прошлом году, но может, новые порядки какие. у наших даже конкурс был, мы многодетные, так прошли))
зп точно не помню - рублей 200, работали до часа, помогали книги носить, парты из кабинета, в общем, разнорабочие) мой доволен остался. ещё и кормили вроде
У дочки тоже так было. Кормили ещё в соседней школе. Это как школьный лагерь , только за деньги. Заработали 200+ руб. Ещё и официально трудовую оформили

Solar

Well-known member
У моего в гимназии предложили 2 ч в день в библиотеке. Озвучили 54 р))))))

Raznoly

Member
магазин "Адукацыя" на Короля 16
Вчера покупала, учебник на белорусском 4р, на русском такой же 25))
Огромнейшее спасибо за адрес магазина, сегодня купила необходимый учебник. По поводу стоимости учебников , то же поинтересовалась , если учебник еще раз до издается , то на него цена значительно выше чем была бы в основном тираже .

Сверху