Школьная беседка - 14

DSoul

Начинающая Ведунья
еще учителя высшей категории нужны свободные, поэтому от количества заявлений не все зависит
ну нет
учителя не поменялись совсем: кто был с 5-6 кл, те и остались. Химию вообще студент преподает

MamaPoliny

Well-known member
Похвалите репа по биологии к кому можно поездить или онлайн есть занятия?

biene

Well-known member
@MamaPoliny, в гугле наберите Дашков, выведет на сайт его и напарника Головач. За год прокачивают биологию капитально. Но дети сами конечно тоже пашут, иначе никак . Занятия в группах по 3-4 человека.

MamaPoliny

Well-known member
@MamaPoliny, в гугле наберите Дашков, выведет на сайт его и напарника Головач. За год прокачивают биологию капитально. Но дети сами конечно тоже пашут, иначе никак . Занятия в группах по 3-4 человека.
Спасибо большое!! Моя из серии: любим пахать)

У нас 4 предпрофиля с восьмого класса, базовых нет вообще, но самые слабые дети пошли, в основном, в рус-англ.
Бывший одноклассник учится в мат-англе с годовой 4-кой по математике за 7 класс, хотя завуч грозилась не брать никого с оценкой ниже 7. И он там далеко не один такой.
Математица хватается за голову - дети базовую математику не тянут, не говоря о продвинутом уровне.
Директор сказал, что для поступления в 10 профильный класс такой финт уже не пройдёт, будет конкурс аттестатов и возьмут тех, у кого средний балл не ниже 7.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Черниччка, для 10 класса есть нормативная база, там конечно обоснованно можно отказать тем, у кого ниже 7. а для предпрофиля с чего бы не пустить всех желающих. не тянет - ну и лепи 4. пусть ребёнок сидит ровно в хорошем коллективе. а то, базовый класс им сделать никак, за голову не хватаются почему-то.

Лапа

Well-known member
но самые слабые дети пошли, в основном, в рус-англ.
это так огорчает. у старшей не хотят делать профиль хим-био, зато делают 2 англ-мат. вот зачем???? моя сказала, что математика ей не упала, лучше пойдет в филологический. обидно попасть в плохой класс:(

Kisa-Lisa

Well-known member
это так огорчает. у старшей не хотят делать профиль хим-био, зато делают 2 англ-мат. вот зачем???? моя сказала, что математика ей не упала, лучше пойдет в филологический. обидно попасть в плохой класс:(
На самом деле, если она думает про поступление в Германию, и про генетику, математика ей очень даже упала.(вчера была мини лекция от младшего с обьяснением на генном уровне откуда у нашей кошки 3 цвета в шерсти)
Книжки сын нашел. Продавать не буду, т к там местами состояние не фонтан, могу отдать так.
20230515_161630.jpg 20230515_161608.jpg

Tanyshkas

Well-known member
расскажите плиз, в ваших школах есть такое или только наша придумка и выпендреж - в 9 классе дети в субботу вместо уроков ездили на профориентацию, вчера с половины уроков в театр, завтра информ час и центр мчс уроков не будет = три дня в неделю минус! тупо не проводят уроков, вместо математик - классные часы - та шош такое та! у вас такое есть?

Anelak

Active member
@Tanyshkas, нет. У вас это странно, учитывая, что выпускной класс и надо готовиться к экзаменам .

katia-ka

Kitoks Pasaulis
расскажите плиз, в ваших школах есть такое или только наша придумка и выпендреж - в 9 классе дети в субботу вместо уроков ездили на профориентацию, вчера с половины уроков в театр, завтра информ час и центр мчс уроков не будет = три дня в неделю минус! тупо не проводят уроков, вместо математик - классные часы - та шош такое та! у вас такое есть?
Нашых таксама возяць па каледжах.

Tanyshkas

Well-known member
я вас поняла ! значит мы как не ходили на такие штуки и ходить не будем - лучше порешаем дома! к экзаменам не готовятся от слова совсем! уже несколько недель не было математики...оо сил мне) чувствую в каратеристику все ето впишут

Сверху