Школьная беседка - 14

BabuschkinHaus

Well-known member
скучно жить или что...
страшно им жить. они боятся детей. даже маленьких.
потому что, кроме "патриотизма", нет никаких ориентиров и ценностей. а без них авторитета не создать. нет опор у них.
поэтому буллинг, насилие эмоциональное, давление. полная профнепригодность 90% учителей.

химера

Well-known member
Слушайте, такое ощущение, что новый кодекс им развязал руки... Пед. состав в этом году, как с цепи сорвался. Если раньше хоть как то боялись родителей и жалоб, то судя по форуму в этом году - пед.состав прав всегда ((

MamaPoliny

Well-known member
@BabuschkinHaus, а как классная себя повела? В началке от классной ведь тоже много зависит. Мне ттт везло на адекватных учителей.
Муж с 5 по 7 водил сына в джинсах и полосатом джемпере))) удивился, что нельзя джемпер, про джинсы смолчали, видимо нельзя в один день столько Не папе говорить. :)

Софьяша

Well-known member
@BabuschkinHaus, ппц!
Надеюсь вы дневник не поменяли?)) Как же это все задолбало. Радует только то, что 2 года осталось.
Зато родкомитет в своем амплуа. " Скоро День учителя! Будем подарки и цветы дарить только кл.руководителю или всем 17 учителям?"

BabuschkinHaus

Well-known member
@Софьяша, пока нет. У мужа не было цели "упереться рогом". он приводил доводы и объяснял, почему на его взгляд это неправильно.
но теперь только через минобр и эспертизу дневника.

ой, и смех, и грех))). про "дневник - ваше лицо!" помните? так вот с лицом за 30!!!!! лет ничего не изменилось. он по-прежнему лицо, как сообщил директор моему мальчишке)))). теми же словами, что я написала раньше пару страниц назад)))).

Anelak

Active member
что сказал министр? новости мимо меня)
Было что то типа надо сделать экзамены, что бы "увидеть" ученика. Да еще не просто общий, а внутренний в ВУЗе, "исключить беготню". Что они собираются там увидеть? По блеску в глазах и улыбке будут отбирать? А сразу до экзамена, не зная свои баллы, определяться с ВУЗом это вообще двойной маразм. Сейчас тоже не все идеально, но хотя бы есть возможность оценить свои шансы по ВУЗу до подачи. А в некоторых как БГУИР вообще отличная система. Я помню истории как поступали 20 лет назад. Были реально азартные игры с поступлением.

BabuschkinHaus

Well-known member
даже и не знаю, как вам описать надеюсь конец нашей опупеи)))). сегодня было родсобр и муж пошел разбираться. ну, короче вы поняли)))).
"все совсем не так. вы не так нас поняли!"
дневник остается, но, наверное, заклеим первую страницу.
ответ на электронное обращение о рубашке еще не получила. по телефону в райотделе отказались отвечать, узнав об электронке. "и ждитя ответа!"(с)
урок усвоен. ВСЕГДА И ВСЕ только в письменном виде и официально. даже с самыми прекрасными директорами самых лучших гимназий. только так.

Canella

Well-known member
Я в надежде на адекватность и разбираться ходить давно ни с кем не хочу. Потому что такой надежды нет. Нравится им получать «письма счастья» - пусть получают.

BabuschkinHaus

Well-known member
много всего там фееричного было, что не опишешь в подробностях. но урок мне просто замечательный). ну и поржать естественно - это святое. перлы были - тык тока держись. главное, перевести стрелки туда, куда макар телят не гонял. и чтоб все помирились, и все поженились...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
О ну наконец-то . Радует, когда появляются новые убежденные в эффективности
Я в письменном виде везде уже лет 10 общаюсь
Удобно, быстро, без эмоционального окраса и как правило эффективно. Бывают исключения конечно...

verooka

Вальс-бостон
даже и не знаю, как вам описать надеюсь конец нашей опупеи)))). сегодня было родсобр и муж пошел разбираться. ну, короче вы поняли)))).
"все совсем не так. вы не так нас поняли!"
дневник остается, но, наверное, заклеим первую страницу.
ответ на электронное обращение о рубашке еще не получила. по телефону в райотделе отказались отвечать, узнав об электронке. "и ждитя ответа!"(с)
урок усвоен. ВСЕГДА И ВСЕ только в письменном виде и официально. даже с самыми прекрасными директорами самых лучших гимназий. только так.
я сделала запрос в минобр по поводу дневника, не соответствующего рекомендованному образцу. Получила вчера ответ.

1.jpg

Лапа

Well-known member

verooka

Вальс-бостон
а кто подписал письмо? их юристы подтвердили мне, что это только рекомендация!!!!!
начальник главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Киндиренко М.С.

Ну и в письме все же нет прямого запрета - "К использованию в образовательном процессе учреждений общего среднего образования рекомендованы дневники учащихся на русском и белорусском языках, изданные полиграфическими предприятиями Республики Беларусь по согласованию с Министерством образования в 2022 году."

k_ja_ra

Well-known member
Чаму? Можна. Нельга б было, каб было напісана ’дазволены наступныя дзённікі’. Але бадацца будзе цяжка, адназначна, з прычыны перадапошняга абзаца. Бо ўсё аддадзена на водкуп школе. І тут школе рукі развязаны.

Сверху