Школьная беседка - 14

Gluckspilz

Active member
Проста як пра майго.
Вы ж motion design хацелі? Не знайшлі нічога блізкага да гэтага?
Да, и сейчас она хочет)). Решили поступить в БГУИР, учиться и параллельно на курсы онлайн записаться+в художественном направлении потихоньку развиваться.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Да, и сейчас она хочет)). Решили поступить в БГУИР, учиться и параллельно на курсы онлайн записаться+в художественном направлении потихоньку развиваться.
Посьпехаў!
Я зараз і сама на курсы motion паглядаю)

GingerBread

Well-known member
это в первую очередь.
Можно еще рядом с проф. педагогом и идеолога посадить, так сказать...ради объективности.
специалиста с госконтроля 🤣 и комиссии

но старые мымры помнят, как все договаривались

k_ja_ra

Well-known member
А когда это у нас в школе натягивали на тестирование???
таксама гэтым пытаннем задаюся.
Падобна, што блытаюць адсутнасць вусных адказаў па той жа гісторы, геаграфіі, біялогіі, літ-ры і бясконцыя тэсты і праверачныя пісьмовыя работы па гэтым усім з падрыхтоўкай да ЦТ. Дык гэта рознае зусім.
Я вось усё чакаю, калі на цэ па мове ўжо нарэшце натаскваць пачнуць - і ўсё ніяк, зараза, то дыктант, то пераказ, то дыктант, то пераказ. То агульная дыктоўка пра пачатак 2 сусветнай вайны і заляцанні з Гітлерам, ой, пардон, пра "уз'яднанне беларусі"
а тэсты пра колер кашулі другаснага персанажа і пра што еў на сняданак галоўны герой - гэта не натаскванне на цт. Гэта каб нічога не рабіць і мець дафіга адзнак. Не трэба блытаць

Лапа

Well-known member
И ещё есть разница между понятием "социофоб" (человек с боязнью публичных выступлений) и "социопат" (человек, лишённый эмпатии).
я поэтому и написала, что очень у дамочки странное окружение

biene

Well-known member
а тэсты пра колер кашулі другаснага персанажа і пра што еў на сняданак галоўны герой - гэта не натаскванне на цт. Гэта каб нічога не рабіць і мець дафіга адзнак. Не трэба блытаць
Я тоже забыть не могу этот тест и хорошо помню как что ел главный герой специально запомнил сосед по парте моей дочки, потому что говорит, когда читал понял, что именно эта фигня обязательно будет в тесте - точно, ничего ж более важного в "Ревизоре" нет.

Лапа

Well-known member
вот вы смеетесь, а когда я училасьв техникуме, цт тогда не было, но наша учитель руслит такие вот подробности спрашивала по каждому произведению и умудрялась весьма убедительно аргументировать, что без них произведение не произведение и автор все это не просто так писал

MamaPoliny

Well-known member
вот вы смеетесь, а когда я училасьв техникуме, цт тогда не было, но наша учитель руслит такие вот подробности спрашивала по каждому произведению и умудрялась весьма убедительно аргументировать, что без них произведение не произведение и автор все это не просто так писал
У нас так в 10,11 сменилась учительница по русскому языку и началось...
Я до сих пор помню вопросы по войне и миру.
Когда был первый бал и в каком платье была Наташа.

Ellaga

Well-known member
Ребенок принесла новость из школы: предметы, которые стоят в расписании один раз в неделю, будут оцениваться не за четверть, а за полугодие.

И в экзамене по языкам появится часть С. С пропущенными буквами и знаками препинания🤬

Последнее редактирование:

NaNi

Well-known member
Ребенок принесла новость из школы: предметы, которые стоят в расписании один раз в неделю, будут оцениваться не за четверть, а за полугодие.
Появились какие-то официальные разъяснения про отметки за полугодие?
В п.15 постановления МО об аттестации (# 184 от 11.07.2022) написано, что ДОПУСКАЕТСЯ за полугодие по предметам, на изучение которых в учебном плане не более одного часа в неделю.

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
Появились какие-то официальные разъяснения про отметки за полугодие?
В п.15 постановления МО об аттестации (# 184 от 11.07.2022) написано, что ДОПУСКАЕТСЯ за полугодие по предметам, на изучение которых в учебном плане не более одного часа в неделю.
Если детям уже сообщили, значит появились.

• Like
Реакции: NaNi

Naadeyka

Member
Если детям уже сообщили, значит появились.
И моя дочь вчера сказала, что по информатике и русской литературе будет оценка за полугодие. Это им сама директор пояснила. Я подумала, что дочь что-то не так поняла, а оно вот как оказывается...

• Like
Реакции: NaNi

Gluckspilz

Active member
У нас так в 10,11 сменилась учительница по русскому языку и началось...
Я до сих пор помню вопросы по войне и миру.
Когда был первый бал и в каком платье была Наташа.
А у наших в лицее по русскому молодая учительница. Призналась детям, что сама до конца не дочитала "Войну и мир". Разрешила после половины первого тома им просто фильм посмотреть😊

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А у наших в лицее по русскому молодая учительница. Призналась детям, что сама до конца не дочитала "Войну и мир". Разрешила после половины первого тома им просто фильм посмотреть😊
🤣🤣🤣🤣
В фильме может быть не то платье и не тот дуб. Вдруг сценарист тоже не прочитал , а просто доснил...

Сверху