И у меня. Кто захотел и смог - пошли в науку.никогда в самом ВУЗе не спрашивали где я до этого училась
И у меня. Кто захотел и смог - пошли в науку.никогда в самом ВУЗе не спрашивали где я до этого училась
Личный ребенок. Причем не один раз, в первый момент был очень шокирован.Впервые об этом слышу. Наукой начинают заниматься на старших курсах. К этому времени никому не интересно, в какой школе кто учился.
Кто- то из ваших близких столкнулся с таким отношением?
А в чём это выражалось?Личный ребенок. Причем не один раз, в первый момент был очень шокирован.
Честно говоря, слышу такое впервые. Работала в ВУЗе не один год. Вообще никогда не слышала, чтобы преподаватели иртересовались предыдущим местом учебы. Если не секрет, где у нас такие "уникумы" преподают?Личный ребенок. Причем не один раз, в первый момент был очень
"А вы в каком лицее учились? Как не в лицее? В школе? Ну не знаю.... Вы меня с работой опозорить можете..."А в чём это выражалось?
ого а что за вуз?? по каким направлениям такой отбор?"А вы в каком лицее учились? Как не в лицее? В школе? Ну не знаю.... Вы меня с работой опозорить можете..."
И в дальнейшем, когда говорилось про научку, сначала приглашали выпускников лицея бгу, а остатки другим. Но вопрос о месте учёбы звучал неоднократно.
У лицеистов есть преимущество в том, что многие преподаватели их и их потенциал знают. Это было заметно . Когда я училась. Но в науку пошли те, кто хотел и имел данные. Вне зависимости от школ"А вы в каком лицее учились? Как не в лицее? В школе? Ну не знаю.... Вы меня с работой опозорить можете..."
И в дальнейшем, когда говорилось про научку, сначала приглашали выпускников лицея бгу, а остатки другим. Но вопрос о месте учёбы звучал неоднократно.
Да тут дело в квалификации самого преподавателя. Каждый, кто работает со студентами, знает их возможности и способности, для этого не надо спрашивать где учился. Но если преподаватель не имеет представления о возможностях студента, то остается рассчитывать на лицей БГУ)) Хотя совершенно непонятно, как лицей БГУ может влиять на уровень знаний в той же философии, к примеру. Но в последнее время у нас и учителей, и преподавателей предпочитают лояльных, а не профессиональных. То ли еще будет(( Еще ведь не всех выперли, некоторые держатся."А вы в каком лицее учились? Как не в лицее? В школе? Ну не знаю.... Вы меня с работой опозорить можете..."
Оно то да, преподаватели знают. Но как быть остальным детям? Надоедает, честно говоря, стучаться в одну и ту же запертую дверь.У лицеистов есть преимущество в том, что многие преподаватели их и их потенциал знают. Это было заметно . Когда я училась. Но в науку пошли те, кто хотел и имел данные. Вне зависимости от школ
Скажем так, те преподы, которые на этом слишком зацикливались - так себе преподавателиОно то да, преподаватели знают. Но как быть остальным детям? Надоедает, честно говоря, стучаться в одну и ту же запертую дверь.
Обратиться к другому преподавателю. Не обязательно писать научную работу под руководством того, кто преподает в конкретной группе, потоке Но тут надо иметь большое желаниеОно то да, преподаватели знают. Но как быть остальным детям? Надоедает, честно говоря, стучаться в одну и ту же запертую дверь.
Большое желание было. Другие преподаватели тоже не были заинтересованы.Обратиться к другому преподавателю. Не обязательно писать научную работу под руководством того, кто преподает в конкретной группе, потоке Но тут надо иметь большое желание
как я понимаю твою дочь, 20 лет прошло, и ничего не изменилось. Мне в аспирантуре поставили 4 на выпускном экзамене, потому что я с факультета, где априори не может быть 5. И не смотря на то, что за отведенное время я перевела в 3 раза больше нормы текстаОно то да, преподаватели знают. Но как быть остальным детям? Надоедает, честно говоря, стучаться в одну и ту же запертую дверь.
Так а что за ВУЗ? Хоть намекните))Большое желание было. Другие преподаватели тоже не были заинтересованы.
ну что тут сказать, есть преподаватели, а есть идиоты, которым все будет не такУ сваю чаргу былыя ліцэісты бду скардзяцца, што іх ц БДУ гнабяць пастаяннымі пад’ёб’’мі аля ’’ну давай, давай, паглядзім, што ты нам, такі разумны ліцэіст, раскажаш’’. І пры іншых роўных за аднолькавыя работы/адказы/ г.д. ставяць балы ніжэй, чым іншым студэнтам.
Да флагман нашТак а что за ВУЗ? Хоть намекните))
Но вообще странно. В ВУЗе много выпускников БГУ?